В рейтинге регионов РФ по уровню зарплат Петербург занял только седьмую позицию

1 год назад

Петербург занимает седьмую позицию в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. При этом за период губернаторства Александра Беглова мегаполис обошел Москву по расходам в большинстве сфер на фоне явного отставания доходов населения.

Согласно рейтингу РИА Новости, первое место заняла Москва. Отмечается, что IT стали самой высокооплачиваемой сферой с заработком сотрудников порядка 149 тыс. рублей в месяц.

В Петербурге уровень доходов населения уже давно вызывает опасения у экспертов и общественности. Петербуржцы недоумевают относительно «страной» политики чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым. Речь идет о повышенных на 30% тарифах на вывоз и утилизацию бытовых отходов. Такая же картина наблюдается и с индексацией тарифов на ЖКХ, в декабре минувшего года они выросли втрое.

Смольный повысил также и стоимость проезда на общественном транспорте. С 1 января плата за проезд в метро составила 70 руб. без учета скидок, при этом в Москве разовая поездка обходится пассажирам в 62 руб. Такая ситуация привела к тому, что Петербург не вошел в тройку лидеров списка российских городов с самым высоким уровнем жизни.

Несмотря на дороговизну, уровень качества жизни в Петербурге оставляет желать лучшего, а доходы населения в разы уступают не только Москве, но и другим регионам. Команда Беглова своей невнятной политикой не показала никаких управленческих навыков, а также способности оперативно реагировать на вызовы. Вместо этого Смольный «выворачивает карманы» горожан непомерными налогами, штрафами и инфляцией.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ