В правительстве Германии не хотят запускать «Северный поток – 2»

1 месяц назад

Представитель правительства Германии Вольфганг Бюхнер заявил, что запуск «Северного потока – 2» сейчас не стоит для Берлина на повестке дня.

Ранее вице-президент бундестага ФРГ Вольфганг Кубики предложил использовать «Северный поток – 2», чтобы избежать энергетического кризиса в стране.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Лельчук

«Мы должны открыть “Северный поток – 2” как можно скорее, чтобы заполнить наши хранилища газа на зиму. Нет веской причины не открывать “Северный поток – 2”»,

– сказал Кубики в интервью немецкой медиагруппе RND.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что прозвучавшее в бундестаге предложение является неправильным и неподходящим.

Хотя Кубики настаивал, что «если таким путем к нам будет поступать больше газа, может быть, даже весь гарантированный контрактом объем, это поможет людям не замерзнуть зимой и наша промышленность не понесет серьезного ущерба».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Главный военно-технологический форум и выставка года – «АРМИЯ-2022».

1 месяц назад

В подмосковной Кубинке в парке «Патриот» проходит главный военно-технологический форум и выставка года – «АРМИЯ-2022».

Вчера был последний закрытый день. Сегодня выставка работает уже в открытом режиме. Более 1 500 компаний и фирм представлены на форуме.

Много коптеров, беспилотников, отечественные IT-решения по управлению боем, «ВН» понравились стенды Ирана и Белоруссии. «Роскосмос» представлен отдельным павильоном.

Масштабы действительно впечатляют.

Наш коллега Вадим Авва уже успел осмотреть новинки военной техники и подготовил небольшую экскурсию по форуму «Армия-2022».

Русофобия, внешнеполитические авантюры, ответственность за аварию на АЭС. Главное из выступления Патрушева

1 месяц назад

Собрали тезисы, озвученные секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым на встрече секретарей советов безопасности государств – членов ШОС:

  • События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться.
  • Наши предложения по формированию долгосрочных юридически обязывающих гарантий безопасности были отвергнуты. Вместо поиска взаимоприемлемых путей к диалогу предпринимаются попытки изолировать Россию на международной арене, вводятся нелегитимные санкции.
  •  Начатая нашей страной на Украине специальная военная операция используется лишь как предлог для раскручивания беспрецедентной глобальной антироссийской кампании. Россия ведет борьбу именно с марионеточным киевским режимом, который пришел к власти в результате организованного западниками государственного переворота в 2014 году. В то время как украинский народ, которому восемь лет навязывали чуждые ему ценности, станет главным бенефициаром разгрома ультраправых банд и их покровителей среди украинской политической элиты и олигархии.
  • С подачи американцев украинцы, не переставая, наносят удары по критически важным объектам инфраструктуры Запорожской АЭС. Если техногенная катастрофа произойдет, ее последствия будут ощущаться во всех уголках мира. При этом всю ответственность за нее будут нести именно Вашингтон, Лондон и их приспешники.
  • Главным инструментом продвижения так называемой демократии по-американски по-прежнему остаются цветные революции. Попытки западников спровоцировать их в наших странах наблюдаются на регулярной основе. Именно так, например, мы расцениваем события, произошедшие в 2020 году в Белоруссии, в январе в Казахстане и в июле в Каракалпакии в Узбекистане.

Николай Патрушев. Фото: РИА Новости

Американцы и их вассалы для оправдания собственных внешнеполитических авантюр не стесняются прибегать к циничной лжи, в том числе переписыванию истории. В качестве примера можно привести Японию, которая изо всех сил стремится занять лидирующие позиции среди мирового движения русофобов. Даже генеральный секретарь ООН Гутерриш ни разу не упомянул о том, что именно США являются единственной страной, применившей атомное оружие. Исходя из этой логики, бомбы на японские города упали с неба сами. Но мы-то с вами знаем, кто их сбросил, и никогда не забудем об этом.

Администрация Байдена готовится передать Украине оружия еще на 800 млн доллларов

1 месяц назад

Об этом могут объявить уже сегодня.

Reuters со ссылкой на три источника сообщает, что президент США Джо Байден может объявить об оказании военной помощи Украине на сумму 800 млн долларов.

Байден санкционирует помощь, используя свои президентские полномочия по сокращению расходов, которые позволяют президенту санкционировать передачу избыточного оружия из запасов США.

Предполагается, что президент сделает заявление уже сегодня 19 августа.

Госдеп США тайно дал понять Конгрессу, что признавать Россию страной – спонсором терроризма не стоит

1 месяц назад

Газета отмечает, что пока ведомство официально не выражало свою точку зрения об этой инициативе, там только подчеркнули, что окончательное решение принимает госсекретарь Энтони Блинкен.

Однако на днях, по данным издания, сотрудники Госдепа проинформировали конгресс, что опасаются негативных последствий в случае ее принятия.

Издание пишет, что такое решение может навредить самому Вашингтону, привести к срыву сделки по украинскому зерну и к новым санкциям.

Кроме того, американские компании, которые продолжают работу в РФ, не смогут больше участвовать в сделках в том числе по российским ядерным материалам.

Вашингтон жертвует людьми, чтобы сохранить свою власть

1 месяц назад

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что «Вашингтон обрекает Европу на голод, холод и изоляцию». Это и логично. Сегодня инфляция в европейских странах бьет все рекорды, а стоимость коммунальных услуг сильно выросла.

Фото: kremlin.ru

Все это связано с антироссийскими санкциями, которые ввела Европа в угоду США.

«В США газ сегодня стоит 333 доллара за 1000 кубометров. Сам же Вашингтон продаёт его Европе в 7,3 раза дороже, делая экономику стран ЕС неконкурентоспособной. Инфляция уже достигла рекордных для еврозоны значений – 8,9%. Аномальная жара, разразившаяся на территории Европы, сильно ударила по сельскому хозяйству. Урожай на 20% меньше, чем в прошлом году. Ощущается дефицит электроэнергии, стоимость которой выросла в шесть раз за год!»

– пишет Володин в своем тг-канале.

Он отметил, что политику Вашингтона используют в Британии, покинувшей ЕС, а также в странах, «у которых от суверенитета осталось только название: Литва, Латвия, Эстония, Украина. В эту русофобскую коалицию в надежде получить американскую подачку вошли Польша, Чехия и Финляндия».

«Вашингтон готов сделать всё, чтобы сохранить свою власть над миром, жертвуя для этого благосостоянием граждан и экономикой европейских стран»,

– заключил Володин.

Турция и Украина подписали меморандум о восстановлении разрушенной украинской инфраструктуры

1 месяц назад

Документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турции Мехмет Муш.

Фото: РИА

«Турецкий бизнес имеет большой опыт в строительстве дорог и мостов, в частности, Запорожского и Кременчугского мостов, и зарекомендовал себя как надежный партнер. Поэтому рассчитываем, что уже совсем скоро выйдем на конкретные практические результаты совместного восстановления»,

— пояснил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

То есть турецкий, а не украинский бизнес получит контракты на восстановление мостов, взорванных в ходе военных действий на Украине.

Во время встречи во Львове Владимир Зеленский убеждал Антониу Гутерриша, что Россия плохая

1 месяц назад

Из пресс-релиза на сайте президента Украины:

  • Зеленский просил Гутерриша способствовать беспрепятственному доступу представителей ООН к украинцам, незаконно удерживаемым в России.
  • Попросил о содействии освобождению из плена украинских военнослужащих.
  • Назвал ситуацию вокруг Запорожской АЭС ядерным шантажом России.
  • Потребовал демилитаризации и полного освобождения Запорожской АЭС.
  • Попросил расследовать факты гибели украинских пленных в Еленовке.
  • Потребовал создать трибунал по преступлениям России на Украине.

Кремль готов к личной встрече Путина и Зеленского

1 месяц назад

Турецкие СМИ сообщают, что на переговорах президентов России и Турции Владимир Путин якобы намекнул о готовности лично встретиться с украинским президентом Зеленским.

Фото: kremlin.ru

Ранее позиция России состояла в том, что для прямых переговоров лидеров делегациям необходимо подготовить документы и дорожные карты.

«Теперь, чтобы остановить войну, российская сторона заявила: “Лидеры могут обсудить и определить дорожную карту. Затем делегации могут начать работу по воплощению этой дорожной карты в жизнь”»,

– передает CNN Turk.

Однако турецкое издание в этом вопросе ссылается на абстрактные российские СМИ. Официального подтверждения этому заявлению нет.

Ранее турецкие СМИ сообщали , что президент Турции Эрдоган направился во Львов, чтобы договориться с Зеленским о возможных переговорах с Россией.

«Даже если окончательного мира на Украине не будет достигнуто, достижение постоянного прекращения огня, по крайней мере, будет зависеть от посланий, которые Зеленский передаст президенту Эрдогану в присутствии генерального секретаря ООН Гутерриша на саммите во Львове»,

– заключает CNN Turk.

Результат возможной провокации Украины на Запорожской АЭС ФОТО

1 месяц назад

Министерство обороны РФ публикует результаты анализа возможной провокации на Запорожской АЭС.
Ранее в ведомстве сообщили, что Киев собирается нанести удар по станции 19 августа, чтобы потом обвинить в этом Россию.

В случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, Германию, Словакию.

Последствия в фотографиях на картах:

Загрузить больше материалов