В Петербурге число оставшихся без денежных выплат мобилизованных на СВО перевалило за тысячу

1 месяц назад

В Санкт-Петербурге в Смольный и непосредственно губернатору Александру Беглову поступило уже более тысячи жалоб на задержки выплат мобилизованным на СВО горожанам. Однако на ситуацию это существенного влияния не оказало.

«На особом контроле – работа по осуществлению единовременных выплат», – рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. При этом чиновник вынужденно признал серьезные проблемы с выплатами.

Примечательно, что, по данным СМИ, положенные деньги не могут получить как мобилизованные по повестке, так и добровольцы. Иногда выплаты задерживают неделями. Без матпомощи оказались и те, кто десятилетиями живет в стране, но имеет при этом паспорт другого государства.

«Мужа нет в списках. И от МО тоже никаких выплат. Сидим с детьми без папы и денег», – пожаловалась жена мобилизованного Елена Леонтьева.

Отдельно стоит отметить, что сотрудники прокуратуры не принимают такие претензии от петербуржцев, ссылаясь на то, что это «не их компетенция».

Любопытно, что региональная помощь призванным на спецоперацию жителям Северной столицы, в частности – с закупкой амуниции, по заявлению градоначальника, осуществляется через фонд «Победа».

Однако СМИ не смогли выяснить, на что и куда тратятся поступившие средства. Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский тоже заявлял о «непонятных путях» поступления средств на счета вышеназванного фонда. Это не исключает коррупционную составляющую.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ