В московском поселке связистов без экипировки, оружия и связи отправляют в зону СВО

1 месяц назад

В Сети появилось видео, датированное 16 октября 2022 года, на котором связисты показывают, каким оборудованием их снабдили перед отправкой в зону СВО.

Музыкант Петр Лундстрем дает детальное описание:

«Речь идёт о 27-ой отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригаде имени 60-летия образования СССР (Войсковая часть № 61899), которая дислоцируется в посёлке Мосрентген (Новая Москва). Входит в состав 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа. Подразделение считается элитным».

Как сообщила подписчица Петра, у бойцов «нет связи, снайперских винтовок, пулемётов». Экипировка и медикаменты не выданы.

Ребята, записавшие видео, отмечают, что хотят защищать Родину, но с таким оборудованием никуда не отправятся:

«Мы не сбежали, мы приехали исполнять свой долг для защиты интересов нашего государства. Мы все идейные парни».

В тот же день, когда появилось видео, телеведущие Екатерина Шугаева и Юлия Барановская опубликовали в своих каналах информацию о том, что они побывали в поселке Мосрентген. По их словам, у мобилизованных есть все необходимое:

«Когда к 18.00 ребята вернулись с полигона, им сотрудники мэрии привезли очередную партию необходимого: бронежилеты, зимние сапоги, рации (дорогие рации, защищённые от прослушки, взамен старых – с ещё советского склада)».

Однако сомневаться в достоверности видео и информации, представленной Петром Лундстремом, причин также нет. Просим обратить внимание на ситуацию мэра Москвы Сергея Собянина и принять меры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нижегородцы погибли в результате теракта в Белгородской области

1 месяц назад

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об этом в своем тг-канале:

«Среди погибших на полигоне в Белгородской области есть жители Нижегородской области. На службу они ушли добровольно, заключив контракты с Минобороны РФ. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Окажем семьям всю необходимую помощь. Психологическое сопровождение родных уже организовано военным комиссаром».

Фото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Ранее сообщалось, что на полигоне в Белгородской области, где погибли 11 человек, находились жители Брянской области. Однако губернатор Богомаз опроверг эту информацию.

Губернатор Белгородской области Гладков также сообщил, что среди погибших местных жителей не было.

Ядерные учения НАТО и российские испытания ядерного оружия: совпало

1 месяц назад

Сегодня, 17 октября, НАТО начинает ядерные учения, сообщают зарубежные СМИ. В них примут участие 14 стран и до 60 самолетов, в том числе самые современные истребители и стратегические бомбардировщики США B-52 Stratofortress. Продлятся учения до 30 октября включительно.

Тренировочные полеты пройдут над Бельгией, Северным морем и Великобританией, чтобы отработать применение американских ядерных бомб, базирующихся в Европе.

Украинский инсайдерский канал «Резидент» пишет, что британская разведка сообщила ОПУ о планах Кремля провести испытания ядерного оружия. Одновременно с этим появилась информация о закрытии для полетов семи районов Баренцева моря. Предполагают, что там будут проходить испытания ядерного оружия, т. к. на полигоне Новая Земля СССР проводил ядерные испытания.

Ранее сообщалось о закрытии ряда морских районов с 12 по 15 октября. В медиа писали, что именно тогда Россия проведет крупнейшие испытательные пуски ракет из акватории Баренцева моря.

Нанесен удар по зданию «Укрэнерго» – СМИ

2 месяца назад

Мэр Киева Кличко сообщил о взрыве в Шевченковском районе города. Украинское агентство ТСН со ссылкой на очевидцев сообщает о клубах дыма над зданием национальной энергетической компании «Укрэнерго».

Readovka пишет, что один из ударов в Киеве был нанесен по зданию «Укрэнерго», офис которой находится в центре города.

Военная администрация Киевской области сообщила об ударах по объектам критической инфраструктуры в регионе.

Атака дронами-камикадзе на Киев и окрестности продолжается. Также сообщают о взрывах в Одессе.

Киев под массированной атакой дронов-камикадзе

2 месяца назад

В Киеве и соседних регионах не утихает воздушная тревога. Звучат взрывы. Сообщают о непрекращающихся ударах по критической инфраструктуре. Волна дронов не прекращается, по ним идет интенсивная стрельба, ВСУ даже подсвечивают прожектором один из дронов, чтобы сбить его, однако система ПВО не справляется с атакой.

Мэр Киева Виталий Кличко подтверждает прилет в Шевченковском районе. Также местные каналы пишут о прилёте в районе вокзала в Киеве.

Кроме того, одна из ракет ударила по объекту энергетики в Днепропетровской области, пишет губернатор Валентин Резниченко. А в Роменском районе Сумской области с утра ракеты поразили объект критической инфраструктуры, сообщает губернатор Дмитрий Живицкий.

«Почему мы заботимся о Родине, а Родина о нас не заботится?»

2 месяца назад

В Сети распространяют видео, на котором запечатлен визит губернатора Пермского края Дмитрия Махонина  к мобилизованным в учебный центр в Елани.

Бойцы задали губернатору конкретный вопрос по кредитным каникулам, высказав, что пока они находятся на передовой, их родственники просто окажутся бомжами, так как не смогут оплачивать кредиты.

«Почему мы заботимся о Родине, а Родина о нас не заботится?»

– задали прямой вопрос губернатору, который, к сожалению, так же прямо ответить не смог.

После посещения учебной части Махонин опубликовал в своем тг-канале пост с фотографиями и указал, что вопросов у мобилизованных много.

«Больше всего по предоставлению кредитных каникул, помощи семьям тех, кого мобилизовали. На месте записывали номера телефонов, чтобы адресно отработать каждую проблему. Также договорились, что все, кто не успел обратиться сегодня, подготовят свои запросы и пожелания, опишут проблемы и укажут контакты. Командиры взводов передадут их нам»,

– написал Махонин.

 

Иран поставит России партию высокоточных баллистических ракет Fateh-110 и Zolfhaghar

2 месяца назад

Об этом, со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке сообщает «Вашингтон Пост».

Ракеты Fateh-110 и Zolfhaghar способны поражать цели на расстояниях 300 и 700 километров.

Поставка такого вооружения минимизирует успехи украинской стороны, которых она достигла благодаря вооружению и технике стран Запада, сообщают эксперты издания.

«Новейшие версии Fateh-110 и Zolfaghar считаются экспертами как мощными, так и достаточно точными на относительно коротких расстояниях. Некоторые модели поставляются с электрооптическими системами наведения, которые позволяют операторам ракет направлять их в конечном приближении к цели», пишет «Вашингтон Пост».

Два человека пострадали в Белгороде в результате обстрела ВСУ

2 месяца назад

В Белгороде в результате обстрела пострадали двое человек, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. По данным СМИ, над городом сработала система противовоздушной обороны, прозвучало не менее 16 взрывов.

«Прошел обстрел. Объезжаю территорию города и Белгородского района. По итогам обязательно поделюсь информацией. По предварительным данным есть двое раненых»,

– написал Гладков в своем тг-канале.

ВСУ нанесли удар по зданию администрации в Донецке

2 месяца назад

Сегодня в 07:37 зафиксировано прямое попадание вражеского боеприпаса в здание городской администрации Донецка со стороны Парка кованых фигур, сообщил мэр города Алексей Кулемзин. Сгорело 3 автомобиля, стоявших возле здания. В здании городской администрации выбито остекление окон.
Кроме того, по сообщению СЦКК, в 09:22 из н.п. Орловка по Киевскому району выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.

Также под вражеский огонь попали Кировский и Куйбышевский районы – выпущено 4 снаряда калибром 155 мм. По Ленинскому району – выпущено 3 снаряда калибром 155 мм. По Куйбышевскому району выпущено еще 3 снаряда калибром 155 мм.

По данным СЦКК Ворошиловский район Донецка сегодня утром был обстрелян из н.п. Курахово. Выпущено 3 ракеты из американской установки М142 HIMARS.

 

 

ВСУ ударили по нефтебазе в Белгородском районе

2 месяца назад

Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что находиться на месте происшествия.

В результате попадания снаряда вспыхнул пожар, угрозы распространения огня, по словам главы Белгородской области нет.

Местные жители делятся фото и видео горящей базы в Сети. Также сообщается, что ВСУ выпустили девять ракет, системе ПВО удалось сбить семь из них.

 

Пожар на нефтебазе в Белгородском районе потушен – губернатор Гладков

 

Загрузить больше материалов