В Молдавии обнаружили обломки ракеты в озере

8 месяцев назад

Некоторые компоненты, возможно, ракеты, упавшей в этой местности, были найдены в Каушанском районе.

Власти подтвердили, что это обломки воздушной ракеты, но специалисты все еще определяют ее тип и происхождение.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хорватская газета Advance пишет: Маятник помощи Киеву качнулся в другую сторону

8 месяцев назад

«Маятник помощи Киеву качнулся в другую сторону. Поддержка Украины дала трещины в соседних с ней странах. Киев виноват в этом сам, так как вел себя слишком нагло тогда, когда перед ним распахивались все двери и просить можно было что угодно».

Краткий обзор соседей. Белоруссия, понятно, за нас. Польша, «главный логистический коридор для Украины», уже под угрозой, потому что между этими странами встал зерновой вопрос. Польша продлила запрет на импорт украинского зерна, напоминаем.

Далее – Словакия. «Там самый популярный кандидат на пост премьера, бывший премьер Роберт Фицо, выступает за полное прекращение поставок оружия на Украину. Через несколько дней, 30 сентября, в Словакии состоятся выборы, и эта страна может стать первой, где граждане на выборах решат в корне изменить политику в отношении Украины». Без комментариев.

Другой сосед – Венгрия – давно уже не ладит с незалежным государством. Лидер Венгрии Виктор Орбан недавно выступил с поддержкой Путина, активно противился антироссийским санкциям (хотя и подписал их) и т. д. «Венгрия не намерена поддерживать Украину ни в одном международном вопросе, пока Украина не вернет прежние права этническим венграм на своей территории», – заявил Орбан.

Румыны, которые вроде бы всегда были против России, тоже дали заднюю. «… когда недавно Киев потребовал от Бухареста резко осудить российское нападение дронами на украинские речные порты близ румынской границы, власти Румынии проявили нерешительность. Сначала они заявили, что обломки российского беспилотника не падали на румынской территории, а потом все-таки подтвердили это, но так и не выразили того возмущения, какое от них ждал Киев».

Наконец, Молдавия. Самый преданный союзник Украины, но и самый малозначительный.

Собственно, вот и все. Фраза «Весь мир за Украину», кажется, теряет актуальность.

Республика Нагорный Карабах прекращает своё существование с 1 января 2024 года

8 месяцев назад

Все госучреждения будут распущены, – сообщается в указе главы непризнанной НКР Самвела Шахраманяна.

Бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян принял решение сдаться властям Азербайджана.

«Вы все знаете, что я включен в черный список Азербайджана, и азербайджанская сторона потребовала моего прибытия в Баку для соответствующего расследования. Я принял решение направиться сегодня из Степанакерта в Шуши», – сообщил Бабаян.

Экс-глава правительства НКР Рубен Варданян арестован в Азербайджане, он обвиняется в том числе в финансировании терроризма

Вчера его задержали азербайджанские власти на границе при попытке покинуть Арцах. Его супруга Вероника Зонабенд выступила с заявлением о незаконном задержании и пленении мужа.

В Ташкенте прогремел мощнейший взрыв на промышленном складе

8 месяцев назад

Взрывной волной в близлежащих домах выбило окна, есть разрушения и пострадавшие.

По информации местных СМИ, на складе могли находиться аккумуляторные батареи для электромашин.

В сети публикуют информацию, что причиной пожара и взрыва стал удар молнии.

 

Киев обратился к западным союзникам за разрешением использовать ракеты большой дальности

8 месяцев назад

Киев обратился к западным союзникам за разрешением использовать ракеты большой дальности для нанесения ударов по объектам производства дронов в России, Иране и Сирии, пишет The Guardian.

По данным издания, в 47-страничном документе, представленном правительством Украины странам G7 в августе, утверждается, что за предыдущие три месяца было совершено более 600 налетов на города с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), содержащих западные технологии.

«Среди производителей есть компании со штаб-квартирами в странах санкционной коалиции: США, Швейцарии, Нидерландах, Германии, Канаде, Японии и Польше», — утверждается в документе.

На Украине собираются защищаться от российских ударов по энергообъектам суперновыми видами защиты

8 месяцев назад

Конечно, что будет использовано, не сообщается. Вот что заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий:

«У нас есть несколько видов защиты и подстанции «Укрэнерго», где определенные виды защиты будут применены впервые, не только в Украине, но и в мире, ведь никто еще не сталкивался с таким уровнем угроз. Это комплексная защита, не буду вдаваться в детали, но это как активная защита – ПВО, так это и пассивная – инженерные укрепления».

Дональда Трампа признали виновным по делу о мошенничестве

8 месяцев назад

Нью-йоркский судья признал, что Дональд Трамп обманным путем завысил стоимость недвижимости и других активов, пишет Reuters.

«Сегодняшнее возмутительное решение полностью не соответствует фактам и действующему законодательству. Президент Трамп и его семья будут искать все доступные апелляционные средства правовой защиты, чтобы исправить эту судебную ошибку», – заявил в своем заявлении адвокат Трампа Кристофер Киз.

В Ираке произошел серьезный пожар во время свадьбы

8 месяцев назад

Как минимум сто человек погибли. По данным иракского Красного полумесяца, общее число погибших и пострадавших превышает 450 человек.

По предварительной информации, пожар начался в свадебном зале, где использовали фейерверки.

Польша стала пешкой в играх Белого дома

8 месяцев назад

Польское издание Niezależny Dziennik Polityczny («Независимый политический журнал») констатирует, что Польша стала пешкой в играх Белого дома.

В журнале не забыли упомянуть про цветные революции и их бенефициаров. Но окончание статьи – мрачное, почти апокалиптическое.

«У американцев и для Польши, и для Украины предусмотрены особые сценарии. Если миссия Украины – ослабить Россию и европейское единство, то задача Польши – стать тараном для прорыва восточной границы. Простые поляки этого не хотят, но их мнение никого не интересует. Пока польское правительство портит отношения со всеми своими соседями, Польша готовится к новому Майдану – нас бросят в топку борьбы за интересы мирового гегемона под лозунгом защиты так называемых «демократических ценностей». На самом деле, Украина и Польша – это всего лишь «санитарный кордон» против России. В этой тревожной ситуации полякам нельзя забывать о том, что им никто не придет на помощь, поскольку постоянная конфронтация с соседями и союзниками уже давно сделала Польшу изгоем, от которого легче избавиться, чем с ним договориться».

Пашинян делает Армению заложником геополитических игр Запада – МИД РФ

8 месяцев назад

Утром 24 сентября армянский премьер Никол Пашинян в своем обращении к гражданам заявил, что ответственность за возможные этнические чистки армян в Карабахе ляжет в том числе и на российский миротворческий контингент, отметив, что инструментов армяно-российского партнерства недостаточно для обеспечения внешней безопасности Армении.

В российском МИДе назвали эти слова неприемлемым выпадом. Ереванское руководство, пытаясь обрушить многовековые связи двух стран, совершает огромную ошибку и делает Армению заложником геополитических игр Запада, заявили в ведомстве.

«Налицо попытка снять с себя ответственность за провалы во внутренней и внешней политике, переложив вину на Москву».

Загрузить больше материалов