В мире растет уровень неодобрения американских властей

1 месяц назад

Американский институт общественного мнения Gallup провел исследование, результаты которого показывают, что глобальное неодобрение руководства США в мире выросло с 33% в 2022 году до 36% в 2023-м.

Причем процент тех, кто одобряет американские власти, не изменился и составляет 41%.

Такую стабильность связывают с тем, что люди ждут результатов выборов президента США, которые состоятся в ноябре этого года.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Американская военная помощь – это деньги на геноцид

1 месяц назад

Американская военная помощь – это деньги на геноцид, говорит президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он заявил, что выделение военной помощи Украине, Израилю и Тайваню от США является аморальным:

«США выделяют $95 млрд для войны, потому что война – это большой бизнес для империи… Аморально выделять $95 млрд на смерть, войну и геноцид. Вооруженные конфликты – это большой бизнес империи. У США 50 штатов, из них 21 производят оружие. 95 миллиардов не идут ни на благо народа Украины, ни на прекращение геноцида против народа Палестины, ни на развитие».

«Азов» не смог удержать Мариуполь из-за американцев

1 месяц назад

Денис Прокопенко – тот самый Редис, который был взят в российский плен, затем прошедший обмен (хотя по условиям сделки нацисты должны были оставаться в Турции  до окончания военных действий) и вернувшийся на фронт, написал целую статью, опубликовав ее на своей странице в «Фейсбуке» (запрещен в РФ).

Он серьезно возмущен тем, что в США действует запрет на предоставление военной помощи террористическому батальону «Азов» (запрещен в РФ).

«В этом заключается абсурдность ситуации: «Азов» принимают на самом высоком уровне во всем западном мире, но все равно не дают оружия», – пишет Прокопенко, сетуя на то, что американцы не предоставили им помощь, когда шли бои за Мариуполь:

«Сколько жизней личного состава можно было бы спасти и каковы были бы результаты обороны города, если бы в распоряжении призывающих, помимо высокой мотивации, слаженности и профессионализма, были современная бронетехника и артиллерийские системы?»

Прокопенко также обвинил западные СМИ в том, что они подвержены московской пропаганде и именно из-за них «Азов» считается неонацистским батальоном.

Суворово в Дикий Хутор, Ватутино в Богачево, Кутузовку в Петерсгаген

1 месяц назад

Украина готовит новые переименования

Более 300 населенных пунктов готовятся переименовать на Украине в рамках дерусификации. Законопроект уже внесен в Верховную раду. В черный список попали 267 сёл, 54 посёлка, 15 городов и семь районов.

В пояснительной записке к документу указано, что переименовать следует те населённые пункты, которые связаны с советскими праздниками, содержат символику «российской имперской политики» или посвящены связанным с Россией историческим личностям.

Село Кутузовку хотят переделать в Петерсгаген, Суворово – Дикий Хутор, Ватутино – Богачево, Первомайское – Гуляйстепь.

Еще из обновлений:
• Одесская область: город Южный в Порт-Анненталь.
• Днепропетровская область: город Новомосковск в Самар, город Павлоград в Матвеев, город Синельниково в Риднополье, город Першотравенск в Шахтерское.
• Николаевская область: город Первомайск в Ольвиополь, город Южноукраинск в Гард.
• Харьковская область: город Красноград в Берестин, город Первомайский в Златополь.
• Сумская область: город Дружба в Хутор-Михайловский.
• Львовская область: город Червоноград в Шептицкий.
• Луганская область: город Северодонецк в Северскодонецк, город Молодогвардейск в Атамановка, город Первомайск в Сокологорск.

Госдеп США обратил внимание на нарушение прав человека

1 месяц назад

И нигде-то там, а на Украине.

В Госдепартаменте США сообщили о случаях серьезных нарушений прав человека со стороны официальных лиц на Украине в 2023 году. Соответствующая информация приводится в докладе, опубликованном на сайте ведомства 22 апреля.

«Известия» передают, что согласно докладу, «были зафиксированы случаи ограничения свободы слова на Украине, в том числе в отношении журналистов. По данным Госдепа, речь идет о насилии и угрозах насилия, необоснованных арестах и преследовании журналистов, цензуре, ограничении свободного использования интернета и свободы передвижения».

Причем речь идет о территориях, подконтрольных киевским властям.

Как-то поздно они спохватились.

120 человек погибли с начала СВО в Белгородской области

1 месяц назад

120 человек погибли с начала СВО в Белгородской области, сообщил губернатор Гладков

Еще 651 человек пострадал от обстрелов ВСУ.

***

1 февраля 2023 года Владимир Путин дал указание  ликвидировать обстрелы в приграничных регионах.

На кадрах удары по Белгороду месяц назад.

Харьков. Уничтожена телевышка

1 месяц назад

Харьков. Уничтожена телевышка, на которой была антенна связи украинской ПВО

Летом Дания передаст Украине все свои самолеты F-16, а для себя получат обновленный парк из F-35

1 месяц назад

К лету передадут первые самолеты, обещает датский посол в Киеве Оле Эгберг Миккельсен:

«Самолёты для Украины точно будут. Это весь наш парк F-16, который сейчас выводится из эксплуатации, потому что мы получаем новое поколение самолётов – F-35. Не стоит волноваться. F-16 будут доставлены, как мы и обещали».

Итак, звезда Зеленский в шоке

1 месяц назад

«Между нами, я в шоке от того, что произошло после ударов Ирана по Израилю. Я в шоке, как сработали союзники. Независимо от того, что Израиль не является страной НАТО. В независимости от того, что я не видел очень серьезный, мощный документ между Францией и Израилем, как, например, между США и Израилем, или союзнический документ стран НАТО с Израилем. То есть, мы просто увидели, как армии, пилоты и оружие нескольких союзнических государств уничтожило 99% всего того, что летело на голову израильтянам».

И главный вопрос Зеленского: «А что не так с украинцами?»

Германия сорвала поставки Украине 400 бронеавтомобилей на сумму свыше €315 млн

1 месяц назад

Bild провел расследование и сообщает, что немецкая оборонная компания заключила с Украиной контракт, который был профинансирован из бюджета ФРГ на сумму 315 млн евро.

Согласно ему, с января 2024 года Германия должна поставлять Киеву по 20 бронеавтомобилей (всего – около 400). Но поставки не начались.

Bild пишет, что сначала план на этот год сократили до 200 авто, а потом до 100. Сроки поставок перенесли на май-июнь.

Причина срыва сроков — проблемы с сертификацией защиты и поставками запчастей у компании-поставщика, которая получает детали из США и лишь собирает их в ФРГ.

Загрузить больше материалов