В Мелитополе проблемы с пенсиями. Причем здесь Киев

3 недели назад

В российском Мелитополе продолжается восстановление города и возвращение к нормальной жизни. Местный блогер часто рассказывает о том, что происходит в городе.

На сегодняшний день сохраняются проблемы с пенсионными выплатами. Хотя некоторые рассказывают, что Украина по-прежнему продолжает перечислять пенсии на карты банков Украины, где эти суммы накапливаются.

«Как таковых пенсий нет. Есть пособие, которое составляет 10 тысяч рублей. Украинская власть когда ушла, либо они забрали, может быть, уничтожили все списки пенсионеров. Поэтому сейчас производится работа по сбору информации о пенсионерах, ее систематизации и т. д. Когда эта вся большая работа будет выполнена, тогда эти пособия уже будут называться пенсией. И просчитают каждому человеку индивидуально. В любом случае, это будет больше 10 тысяч рублей»,

– рассказывает местный житель.

По его словам, зарплаты в Мелитополе очень разные. В государственных структурах четко установлены суммы окладов, в частных предприятиях более гибкие зарплаты и зависят от собственника или директора. Реальные цифры по зарплатам со слов самих мелитопольцев:

🔵тракторист в фермерском хозяйстве – 30 т. р.;
🔵водители категорий Е и С – от 35 до 60 т. р.;
🔵бухгалтеры и главные бухгалтеры – от 30 до 60 т. р.;
🔵сотрудники ГИБДД – от 50 т. р.;
🔵налоговые инспекторы – 45 т. р.;
🔵юристы – от 25 до 60 т. р.;
🔵грузчики на оптовых продуктовых складах – 25 т. р.;
🔵продавцы продуктовых магазинов – от 25 до 30 т. р.;
🔵заправщик на АЗС – 20 т. р.;
🔵медработник, сестринский состав – 50 т. р.

Люди уверены, что сейчас переходный период, а зарплаты и пенсии еще будут меняться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Так Владимир Путин мертвый или его размножили? Вы уж там определитесь в Киеве

3 недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский за завтраком в Давосе заявил, что перед переговорами с Россией нужно понять, с кем говорить. Потому что Путин может быть уже мертв.

«Сегодня я не совсем понимаю, с кем говорить и о чем говорить. Я не уверен, что тот президент России, который иногда появляется на хромакее, что это он и есть. Я не совсем до конца понимаю, что он живой, он ли принимает решения, или кто-то принимает решения. Что это за круг лиц? У меня нет никакой информации»,

– заявил Зеленский.

Ранее глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что у Путина минимум три двойника, которых он различает невооруженным глазом. А еще Буданов говорил, что у одного из Путиных рак в тяжелой форме.

Из-за Украины Европа переживает беспрецедентный кризис – Макрон

3 недели назад

«Существует беспрецедентный кризис, потому что война возвращается на континент»,

– отметил президент Франции Эмманюэль Макрон.

По его словам, на экономическую модель страны сильно влияют прямые и косвенные последствия этой войны, из-за чего демократии стран Европы страдают от кризиса и испытывают «своего рода усталость, потерю коллективных ориентиров».

«Ответ – экономически, технологически и в военном отношении суверенная Европа. Другими словами, действительно могущественная Европа»,

– считает Макрон.

ЧВК «Вагнер» взяли под контроль Клещеевку – Пригожин

3 недели назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о взятии Клещеевки – пригорода Артемовска (Бахмута):

«Можно смело заявлять, что населенный пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Бахмута, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК «Вагнер». Исключительно подразделениями ЧВК «Вагнер». Клещеевка освобождена.

Вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои. Противник цепляется за каждый метр земли.

Вопреки различным мнениям о том, что ВСУ бежит от Артемовска, это не так. ВСУ работает четко, слаженно. Нам есть чему у них поучиться. Но в любом случае подразделения ЧВК «Вагнер» метр за метром идут вперед. Населенный пункт Артемовск будет взят».

Украинский блогер Шарий сразу прокомментировал эту новость:

«После взятия Клещеевки ситуация с Бахмутом для ВСУ усложняется в разы».

У премьера Новой Зеландии «больше нет сил», она уходит

3 недели назад

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в четверг сделала шокирующее заявление, что у нее «больше нет сил» продолжать руководить страной и она уйдет в отставку не позднее начала февраля и не будет добиваться переизбрания, сообщает Reuters.

Ардерн, сдерживая слезы, заявила, что это были тяжелые пять с половиной лет на посту премьер-министра и что она всего лишь человек и ей нужно отойти в сторону.

«Этим летом я надеялась найти способ подготовиться не только к еще одному году, но и к другому сроку – потому что этого требует этот год. Я не смогла этого сделать»,

— сказала 42-летняя Ардерн на пресс-конференции.

В воскресенье состоится голосование правящей Лейбористской партии Новой Зеландии за нового лидера; победитель будет премьер-министром до следующих всеобщих выборов. Срок полномочий Ардерн на посту лидера истекает не позднее 7 февраля, а всеобщие выборы пройдут 14 октября.

Глава МИД Венгрии призвал страны Запада отказаться от санкций и прийти к диалогу

3 недели назад

Международная политика должна вернуться из эпохи санкций и блокад в эпоху диалога и взаимного уважения, считает министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Во многих точках мира происходят вооруженные конфликты, цены на энергию и инфляция взлетели до небес, во многих регионах не хватает продовольствия, миграционные волны все сильнее. Чтобы хоть как-то выйти из этой ситуации и пережить эпоху кризисов и опасностей, необходимо, чтобы международная политика снова вернулась на почву взаимного уважения, а эпоха санкций и блокад сменилась эпохой диалога и переговоров»,

– заявил Сийярто в своем видеообращении из Кубы.

Глава венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «политика, основанная на блокадах и санкциях, становилась все более безуспешной с точки зрения собственных целей и только приносила трудности и страдания людям, которые на самом деле ничего не могли сделать с причинами, по которым они были введены».

Сийярто также отметил, что Венгрия – сторонница снятия американской блокады с Кубы и регулярно голосует за соответствующую резолюцию ООН вместе с другими странами ЕС.

Удары по Крыму укрепят позиции Киева на будущих переговорах

3 недели назад

К такому убеждению пришли в Белом доме, сообщает New York Times.

В администрации Байдена де-юре никогда не признавали Крым российской территорией, но фактически в текущем конфликте придерживались жесткой линии о неприемлемости ударов по полуострову, опасаясь эскалации со стороны России.

Военные и чиновники также сомневались в целесообразности ударов по Крыму, когда у ВСУ есть более важные цели на других участках фронта.

После многомесячных консультаций с Киевом в Белом доме решили, что вооружения, способные достать до Крыма, все-таки нужны, утверждает NYT со ссылкой на источники в администрации.

«Администрация Байдена пришла к убеждению, что если украинские военные смогут показать России, что ее контроль над Крымом может оказаться под угрозой, то это укрепит позиции Киева на будущих переговорах»,

– решили в Вашингтоне.

Опасения о том, что в ответ Россия использует на Украине тактическое ядерное оружие, ослабли.

 

Польский генерал Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев

3 недели назад

Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев.

«Вместе с НАТО мы должны начать подготовку новых формирований украинской армии – в Польше. Обучайте тех граждан Украины , которые здесь находятся – мобилизуйте, обучайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится всё труднее»,

– заявил он в интервью изданию wPolityce.

Жизнь в Изюме после России. Бешеные собаки, расправы над коллаборационистами, уничтожение единственного завода

3 недели назад

Российские войска отошли из Изюма Харьковской области в сентябре 2022-го. К концу года в городе заработали лишь 6 котельных из 23. К зимнему периоду украинские власти не смогли восстановить разрушенные ВСУ котельные.

Бесперебойное энергоснабжение также не отлажено. Действуют графики почасовых отключений электричества, а также производят аварийные отключения, когда необходимо снизить потребление.

С первых дней ухода россиян из Изюма начались фильтрации и чистки. До сих пор полиция продолжает выискивать и наказывать коллаборантов. Накануне православного Рождества местная пресса сообщила еще о двух мирных жителях, в отношении которых возбудили уголовные дела – женщина при России вела учет пенсионеров, а мужчина осуществлял пропускной режим местных и военных.

«Коллаборанты организовывали работу предприятия – предоставляли указания работникам, принимали на работу сотрудников, обеспечивали выдачу заработной платы в российских рублях и выполняли другие административно-хозяйственные функции. Кроме того, обвиняемые принимали участие в совещаниях, проводимых под руководством оккупационных властей городе Изюм»,

– так описаны «преступление» двух других местных жителей.

За то время, как в Изюм пришла Украина, в городе успели переименовать несколько улиц. В конце декабря улицу Виктора Цоя превратили в улицу Кузьмы Скрябина, Пушкина стала Бандеры, Алябьева – Лобановского, Высоцкого – Стива Джобса, Ивана Панфилова – Голды Меир, Путейная – Шухевича, Суворова – Петлюры, Тургенева – Дудаева и т. д.

Сейчас жителям приходится отстаивать градообразующее предприятие – приборостроительный завод, который сильно пострадал в ходе военных действий.

Бывшие работники очень боятся, что украинские власти ликвидируют завод и вывезут все оборудование и документацию. Поэтому сотрудники ГП «Изюмский приборостроительный завод» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить ликвидацию завода. Люди готовы сами участвовать в разборе завалов и восстановлении предприятия.

Но и для местных властей восстановление города – задача непростая. Настолько, что пришлось обращаться за помощью к европейцам. Начальник Изюмской ГВА Валерий Марченко провел онлайн-конференцию с представителями руководства французского города Шенвьер-сюр-Марн, где обсудили вопросы сотрудничества и восстановления города.

Марченко еще должен выступить перед французскими депутатами, чтобы просить о помощи. А в это время сами изюмцы страдают от нашествия бешеных собак. В местные больницы обратились уже более 10 человек после укусов бродячих животных. Их отловом сейчас никто не занимается.

Пока Россия была в Изюме, его непрестанно обстреливали. Украина заявляла, что город с отдалённого расстояния обстреливают сами россияне. Теперь же обстрелы Изюма окончательно прекратились. Выводы делайте сами.

 

Евгений Пригожин в своем комментарии о блокировке Youtube, кажется, налетел на дочь министра обороны Ксению Шойгу и ее супруга блогера Алексея Столярова

3 недели назад

«А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле – мешают нам в спецоперации. Носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф. В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуется YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того как он будет запрещен»,

– пишет Пригожин.

Получается, Столяров и Шойгу – это те самые «ломающие зубы подонки», потому что именно они на новогодних каникулах были в Дубае и играли в гольф. А Столяров еще и публикуется в Youtube – будет наказан.

Загрузить больше материалов