В Мексике сохранится левый курс

2 недели назад

На выборах президента побеждает Шейнбаум – кандидат от правящей партии.

По предварительным итогам выборов лидирующую позицию занимает Клаудия Шейнбаум. Она кандидат от правящей партии левого толка Morena и продолжатель курса действующего мексиканского лидера Лопеса Обрадора. Он уже поздравил ее с победой.

Замглавы российского МИДа Рябков заявил, что России также поздравляет Шейнбаум. Кроме того, Клаудия Шейнбаум станет первой женщиной-президентом Мексики.

Глава Института Латинской Америки РАН Дмитрий Розенталь говорит, что отношения России и Мексики вряд ли сильно изменятся с новым президентом. Но могут стать более сдержанными из-за давления на Шейнбаум Вашингтона, так как неизвестно, сможет ли новый президент противостоять натиску Запада.

На видео – выступление Шейнбаум перед своими сторонниками после победы.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Александр Бабаков сравнивает успехи России на двух фронтах – военном и гражданском

2 недели назад

«Я не военный человек, но по моим ощущениям, наши действия в рамках СВО уже далеко ушли от вторичности»

Вице-спикер ГД Александр Бабаков на вечернем шоу с Владимиром Соловьёвым сравнивает успехи России на двух фронтах – военном и гражданском:

«Наши действия на СВО скорее навязывают определенные решения, ставят противника в очень неудобное положение. А вот что касается внешнего положения, то здесь хотелось бы тоже навязывать противнику наши решения…

Но поскольку для меня военная и гражданская сфера – это две части одного целого, я хочу сказать, что и на гражданском фронте тоже происходят очень важные для нас события. Президент, обращаясь, прежде всего, к правительству, сказал: «Вы должны работать так, как воюют наши военные. Для вас никаких оправданий быть не может. Служение Отчизне, как бы громко это ни звучало, происходит на вашем рабочем месте».

В этом заявлении кроется очень важный посыл. Суверенитет России не может быть достигнут только призывами. Как только мы развернулись, как только мы стали говорить о настоящем экономическом, финансовом суверенитете, мы сразу увидели результаты.

А ведь это лучший ответ Западу.  Мы не реагируем на чьи-то действия, мы формируем собственную позицию, которая будет навязывать миру в т. ч. наши экономические взгляды».

Британские танки не переживут встречи с российской армией

2 недели назад

Это слова бывшего офицера Королевского танкового полка Стюарта Кроуфорда. Их приводит The Telegraph.

«Называть Британию «державой первого уровня» в последние годы нельзя. РФ сможет уничтожить все эти танки за две недели»,

– говорит Кроуфорд.

По его словам, только к 2030 году на вооружение поступит всего 148 новых танков Challenger 3. И это катастрофически мало.

Экопреступление и эконаказание

2 недели назад

Во Франции хотят ввести уголовную ответственность за «атаки на картины». С таким предложением выступила министр культуры Франции Рашида Дати.

«Эта порча искусства преступниками не может быть ничем оправдана. Этому нужно положить конец! Я обратилась к министру юстиции <…>, чтобы была введена уголовная ответственность, адаптированная под эту новую форму преступности, которая посягает на самую благородную составляющую нашего единства – на культуру!»,

– заявила министр газете Le Figaro.

Из-за чего вся суета: пару дней назад экоактивистка движения Riposte alimentaire провела акцию в Музее д’Орсэ в Париже, наклеив поверх картины Клода Моне «Маки» плакат, изображающий тот же пейзаж, но в 2100 году.

Эгунчи Беханзин, сооснователь панафриканского братства

2 недели назад

«Россия, Китай, Венесуэла, Куба, Иран, Северная Корея и Индия должны создать военный альянс с африканскими странами, чтобы противостоять гегемонии НАТО, ведомой США».

Эгунчи один из известнейших в Африке журналистов и лидеров мнений.

Вот такая у них, лидеров современной Африки позиция.

В теракте в «Крокусе» нашлись крайние — сотрудники концерт-холла

2 недели назад

Руководители «Крокуса» Агаларовы вне подозрений

Фигурантами уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбужденного после теракта в «Крокус сити холле», стали два сотрудника концертного зала, пишет (https://www.kommersant.ru/doc/6743498) «Коммерсантъ».

По версии следствия, отмечает издание, пожарные выходы в концертном зале были закрыты, из-за чего многие зрители не смогли покинуть горящее здание. Сами фигуранты вину не признали и утверждают, что пожарные выходы были открыты. Люди, по их оценке, не смогли ими воспользоваться, поскольку на их пути встали вооруженные преступники. После предъявления обвинения они были отпущены под подписку о невыезде.

О том, что СК России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, объединив его с уголовным делом о теракте в концертном зале «Крокус сити холл», стало известно 31 мая.

Руководитель группы Федеральной палаты адвокатов РФ по оказанию бесплатной юридической помощи пострадавшим от теракта в «Крокусе» Ирина Фаст рассказала «Ведомостям», что это уголовное дело было возбуждено спустя три дня после теракта, но в СКР «не комментировали эту тему».

Юлия Навальная встретилась с Макроном

2 недели назад

У Фонда Борьб с коррупцией имени Навального* будут новые донатеры.

*экстремист, террорист.

Глава МИД Венгрии предупредил о готовящейся войне НАТО против России

2 недели назад

НАТО готовится к войне с Россией, но ее еще можно предотвратить.

«Военный экспресс отошел от предпоследней станции, и теперь не нужно задумываться о том, как он доберется до конечной остановки», — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Нам угрожает агрессивная Россия

Генинспектор Бундесвера Брейер заявил, что Германия должна стать способной к ведению боевых действий в связи с угрозой в виде РФ.

«Мы должны тренироваться. Каждое движение должно быть точным, мы должны уметь сдерживать. Любое сдерживание может гарантировать то, что нам не придется воевать, гарантирует защиту миллиарду людей, которые проживают в странах НАТО», – заявил немецкий генерал.

Переговорные качели

2 недели назад

Зеленский заявил, что переговоры с Россией нереалистичны.
Мирное соглашение было бы «ловушкой» – сказал украинский президент в интервью Guardian.

Запад так не считает. Или уже считает?

Мухосранский инцидент

2 недели назад

Мария Тарасова, жена депутата новосибирского горсовета Александра Тарасова назвала Новосибирск «Мухосранском» из-за большого скопления пыли в городе.

В соцсетях уже скандал. Ведь сын Тарасовой учится во Франции.

«У меня аллергия на пыль, и когда город начали посыпать отсевом, я стала задыхаться. В тот день, когда был оставлен комментарий этот про Мухосранск, я пробежала забег в Академгородке, села в машину и начала рыдать, пылища такая, что дальше я дышать не могла. Безусловно, это было гневно, резко, некрасиво, но я делилась со своими друзьями и столкнулась с каким-то сталкерингом», – прокомментировала ситуацию Мария Тарасова местной газете NGS.

Про сына, который учится во Франции, она тоже любезно объяснила.

«Сын поступил в 2021 году, в НГУ была программа, предусматривающая получение двойных дипломов. Он окончил мехмат с красным дипломом, там очень сильная школа математики – и поступил во Францию бесплатно, на общих основаниях. Мы не платим за это ни рубля. Сейчас он оканчивает университет там и магистратуру в Новосибирске, а еще и сам зарабатывает – в сфере искусственного интеллекта».

Загрузить больше материалов