В Кривом Роге снова попадание по гидротехническим сооружениям

2 недели назад

Подтвердил глава военной администрации Александр Вилкул в «Телеграм».

«Два прилета в районе гидротехнических сооружений»,

– пишет Вилкул.

Вчера были прилеты по Карачуновской дамбе в Кривом Роге. В результате уровень воды в реке Ингулец поднимался в некоторых местах до 2 метров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Противник находится у границ ЛНР, но причин для паники нет

2 недели назад

«Наступление по всему фронту. Определенных успехов противник достиг – на сегодняшний день находится у границ Луганской Народной Республики. Хочу всех заверить, что оснований для паники нет, Республика живет в штатном режиме: идет работа по восстановлению Республики. Зарплаты, пенсии и соцпособия выплачиваются в штатном режиме».

Армия, НМ ЛНР и союзные войска, которые где-то обороняются, а где-то наступают, гарантируют безопасность наших границ.

Из Изюма делают вторую Бучу

2 недели назад

В это трудно поверить, но не отрицая регулярные обстрелы Изюма и официально объявив о фильтрации и массовых репрессиях против жителей Харьковской области, киевская пропаганда все же решила найти «вторую Бучу».

Еще вчера нас предупреждали  подписчики, что Киев намерен пойти на это и обвинить ВС РФ в гибели людей, погибших из-за обстрелов ВСУ.

Вчера во время визита Зеленского, из-за которого всех оставшихся в городе людей загнали на фильтрацию либо под страхом смерти запретили выходить из дома, нам казалось, что украинская пропаганда просто попытается замять ситуацию с мирным населением Изюма…

Но нет. По всей видимости, нас ждет ужасающая своей масштабностью провокация от Геращенко и подконтрольных ему нацистов.

Украинский десант уничтожен в районе Кингбурнской косы после попытки высадки со стороны моря

2 недели назад

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о неудачной попытке высадки десанта на территории региона.

Кирилл Стремоусов. Фото: Кадр видео

«Нацисты на 5 моторных лодках попытались высадить морскую пехоту на Кинбурнской косе со стороны Чёрного моря на территорию Херсонской области. Высадившиеся нацисты были сразу же уничтожены»,

– подчеркнул Стремоусов.

Херсонская область со стороны Киселевки и Давыдов Брода также под полным контролем военных, подчеркнул чиновник.

В результате удара РСЗО HIMARS по колледжу в Перевальске (ЛНР) погибла девочка-подросток

2 недели назад

В результате удара РСЗО HIMARS по колледжу в Перевальске (ЛНР) погибла девочка-подросток, еще шесть детей получили ранения, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня в 8 утра нацисты подло обстреляли Перевальск, повредив Перевальский колледж. Обстрел целенаправленно осуществлен утром, когда сотрудники идут на работу, а дети — на учебу. 6 детей, жившие в общежитии, ранены, девушка 2004 г. р. погибла. Массовых жертв удалось избежать только благодаря дистанционному формату обучения»,

– написал Пасечник в Telegram.

Днем ранее под обстрелом были Стаханов и Лисичанск – погибли 2 мирных жителя, повреждена Стахановская средняя школа № 2.

Видео с последствиями обстрела прифронтовой Горловки в ДНР

2 недели назад

Мэр Иван Приходько опубликовал видео с последствиями обстрела прифронтовой Горловки в ДНР. Сильные разрушения в поселке Гольмовский (на видео), а также поселка шахты им. Калинина (на фото).

За последние сутки в Горловке четверо погибших (70 с начала СВО) и один раненый (291 с начала СВО). Город обстреливали из 155-мм артиллерии.

Украина опровергла информацию о задержании учителей из России

2 недели назад

«По данным Офиса генерального прокурора, украинские правоохранители не задерживали российских учителей на деоккупированных территориях Харьковской области»,

– заявил начальник департамента противодействия преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, Игорь Белоусов изданию «Настоящее время» (иноагент).

Информация о том, что учителя из России были задержаны в Харьковской области, ранее появилась в украинских СМИ.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов накануне заявил, что 1 сентября в Харьковской области начали работать 90 школ и там работали местные учителя.

Более 60 российских граждан удерживают на территории Украины – Татьяна Москалькова

2 недели назад

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна заявила, что получила 2 тысячи обращений, связанных с защитой прав эвакуированных жителей ЛДНР и Украины, а также граждан России, которые оказались на территории Украины.

Татьяна Москалькова. Фото: РИА Новости

Москалькова намерена обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой утвердить единый порядок регистрации эвакуированных с Украины жителей по месту их нахождения.

Банковские счета эвакуированных в Россию беженцев заблокированы на Украине, сообщила Москалькова:

«Заблокированы их карточки украинские, и они не могут из банков свои собственные деньги – зарплаты, пенсии, накопления – снять».

Более 60 российских граждан продолжают удерживать на территории Украины, сообщила омбудсмен. Правительство РФ проводит активную работу по их вызволению.

Александр Бабаков: «Центральный банк должен перестать быть независимым»

2 недели назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков считает, что Центробанк должен перестать быть параллельным финансовым институтом и стать составной частью финансово-экономической политики правительства.

«Центральный банк во избежание двоевластия должен быть подключен к решению проблемы дисбаланса товарной и денежной массы. Он должен заниматься не таргетированием инфляции, а укреплением курса рубля и способствовать правительству в подготовке новой кредитно-финансовой политики. Этим должен заниматься единый центр – правительство».

ЦБ не должен существовать параллельно и быть независимым органом, как прописано сейчас в конституции. В нынешних условиях ЦБ должен стать составной частью экономического блока правительства.

Владимир Зеленский подписал проект по гарантиям безопасности Украины

2 недели назад

О чем этот документ?

Офис Зеленского опубликовал 10-страничный проект по гарантиям безопасности Украины.

«Гарантии должны обеспечить возможность самообороны Украины как для сдерживания вооруженного нападения или акта агрессии, так и – в случае нападения – для защиты суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины»,

– говорится в документе.

  • В качестве стран-гарантов Киев предлагает США, Великобританию, Канаду, Польшу, Италию, Германию, Францию, Австралию, Турцию, а также страны Северной Европы и Балтии, Центральной и Восточной Европы.
  • Гарантии должны быть обязательными для выполнения на основе двусторонних соглашений, но объединены в рамках совместного документа о стратегическом партнерстве под названием «Киевский договор безопасности».
  • Проект по гарантиям безопасности Киева предусматривает, что страны ЕС должны наладить постоянные поставки Украине оружия и помогать финансово.
  • Проект по гарантиям безопасности Киева предполагает подготовку и военные учения на Украине с привлечением иностранных инструкторов и советников.
  • Проект Киева по гарантиям безопасности предусматривает распространение этих гарантий на всю территорию Украины в рамках международно признанных границ.
  • Проект Киева по гарантиям безопасности предусматривает запрет на снятие санкций с РФ, в т. ч. пока Россия не возместит ущерб.
Загрузить больше материалов