В Херсонской области от минометной мины погиб мирный житель

8 месяцев назад

«Сегодня от минометной мины, выпущенной с правого берега Днепра боевиками вооружённых формирований киевского режима, в селе Казачьи Лагеря погиб 83-летний мирный житель. Человек, в раннем детстве переживший тяготы и лишения ещё той войны с нацистами, был убит современными последователями нацизма», – написал в своем тг-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Он также отметил, что «Украина должна быть и будет денацифицирована, что называется, до белых костей».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Мусульманский мир против Запада?

8 месяцев назад

Вспыхнувшая война между Израилем и ХАМАС может перерасти в масштабное противостояние Запада с мусульманским миром, говорится в приложении к обзору-прогнозу частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Military Times.

Аналитики агентства полагают, что гибель мирных жителей в секторе Газа (Израиль, в результате атаки ХАМАС потеряв беспрецедентное число своих сограждан, явно не будет мелочиться и проявлять гуманизм) не останется незамеченной как странами Ближнего Востока, так и мусульманами всего мира.

Это может привести к тому, что в конфликт втянутся Иран, Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Оман, Кувейт и Ирак. А Израиль поддержат США, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Нидерланды и Германия.

Даже если участники не прибегнут к ядерному оружию, конфликт может приобрести глобальный характер и распространиться не только на всю территорию Ближнего Востока, но и Европы, которую уже начинают сотрясать протесты пропалестинской направленности, ведь миллионы беженцев-мусульман, проживающих в Евросоюзе, не могут оставаться в стороне от происходящего.

Более того, близится исламский Новый год (выпадает на 7 ноября), в который традиционно все мусульмане (как мигранты, так и европейцы) выходят на площади городов, чтобы массово справить этот праздник. Не исключено, что в этом году 7 ноября станет днём начала мусульманской революции в Европе.

«Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна», — написал Илон Маск в социальной сети X

8 месяцев назад

Так он прокомментировал критику одного из пользователей в адрес миграционной политики стран Европы, где «распахивают двери любому <…> и демонизируют политиков, пытающихся это остановить».

До этого Маска обвиняли  в распространении российской пропаганды.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг: «Россия начала конфликт, чтобы помешать нам приблизиться к границам России

8 месяцев назад

Если бы не расширение НАТО, конфликта можно было бы избежать».

Пишут, что политик таким образом «оговорился».

Если так, — то прям оговорочка по Фрейду.

В итальянской газете Il Fatto Quotidiano уже заявили: «После такого признания, Западу не остается другого выхода, как признать свою ошибку и начать мирные переговоры с Москвой».

Это будет здравым решением.

Володин «отправил» релокантов в Магадан, но там их тоже не ждут

8 месяцев назад

«Когда говорим о релокантах, тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории РФ, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, должен осознавать, что здесь его не только не ждут, но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен», – заявил спикер ГД Вячеслав Володин на вчерашнем заседании Госдумы.

Сегодня губернатор Магаданской области Сергей Носов на встрече с учителями ответил Володину:

«Колыма не принимает людей подлых, не принимает предателей. И это стереотипы или клише, старые клише, от которых давно пора избавиться, тем более, эти клише от релокантов прошлого. Они, к сожалению, имеют место быть. Но от них надо избавляться, причем избавляться всем, не только нам. На Колыме живут прекрасные люди. Живут и работают настоящие патриоты своей страны.

Колыма сегодня динамично развивается по поручению президента и правительства Российской Федерации. Поэтому нам сюда нужны грамотные, образованные и профессиональные люди».

Совместное заявление Франции, Германии, Италии, Британии и США по ситуации в Израиле

9 месяцев назад

«Сегодня мы – президент Франции Макрон, канцлер Германии Шольц, премьер-министр Италии Мелони, премьер-министр Соединенного Королевства Сунак и президент Соединенных Штатов Байден – выражаем нашу твердую и единую поддержку Государству Израиль и наше недвусмысленное осуждение ХАМАСА и его ужасающих актов терроризма.

Мы ясно даем понять, что террористические действия ХАМАСА не имеют ни оправдания, ни легитимности и должны быть повсеместно осуждены. Терроризму никогда не бывает никакого оправдания. В последние дни мир с ужасом наблюдал за тем, как террористы ХАМАС устроили резню семей в их домах, убили более 200 молодых людей, наслаждавшихся музыкальным фестивалем, и похитили пожилых женщин, детей и целые семьи, которые сейчас удерживаются в качестве заложников.

Наши страны поддержат Израиль в его усилиях защитить себя и свой народ от подобных зверств. Сейчас любая враждебная Израилю сторона может использовать эти нападения в своих интересах.

Все мы признаем законные чаяния палестинского народа и поддерживаем равные меры по обеспечению справедливости и свободы как для израильтян, так и для палестинцев. Но не заблуждайтесь: ХАМАС не олицетворяет эти устремления, и он не предлагает палестинскому народу ничего, кроме еще большего террора и кровопролития.

В ближайшие дни мы будем оставаться едиными и скоординированными, вместе как союзники и как общие друзья Израиля, чтобы обеспечить Израилю возможность защитить себя, и в конечном счете создать условия для мирного и интегрированного Ближневосточного региона».

Видного японского политика Мунэо Судзуки хотят подвергнуть дисциплинарному взысканию

9 месяцев назад

Причина — пророссийские высказывания и визит в нашу страну без предварительного уведомления руководства.

К слову, японское правительство выпустило предостережение уровня 3 (рекомендуется воздержаться) от визитов в Россию (для обычных граждан).

Во время пребывания в России, политик заявил: «Россия не склонится перед Украиной. Я абсолютно уверен в будущем и завтрашнем дне России».

А в ответ на критику Судзуки отметил: «Мое истинное убеждение состоит в том, что необходимо достичь прекращения военного конфликта на Украине как можно быстрее».

В общем, тяжело японцам. Мунэо Судзуки вначале нулевых активно участвовал в поисках компромисса с Россией по проблеме Южных Курил, и из-за проводимой политики его уже тогда называли «самый плохой человек в Японии».

А ведь он всего лишь-то хочет с нами дружить.

Украинский спецназ предпринимал целых три попытки атаковать и захватить Запорожскую атомную электростанцию

9 месяцев назад

Украинский спецназ предпринимал целых три попытки атаковать и захватить Запорожскую атомную электростанцию, заявил Кирилл Буданов. Это должно стать холодным душем для ООН, считает Мария Захарова.

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов признал, что спецназ его ведомства предпринял три попытки атаковать и захватить Запорожскую АЭС, которые были отбиты российскими силами.

По словам Буданова, в августе 2022 года спецназовцы ГУР пересекли Каховское водохранилище в районе Энергодара на быстроходных лодках, чтобы создать на левом берегу плацдарм для попытки захвата ЗАЭС. Затем они были вынуждены отступить.

После этого ГУР предприняло еще две попытки высадиться на левом берегу Днепра с целью захвата ЗАЭС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Буданова так:

«Признание главы украинской разведки Буданова о том, что ВСУ трижды безуспешно пытались захватить Запорожскую АЭС, должно стать холодным душем для ООН, представители которой все эти месяцы заявляли, что «не могут определить направление удара по станции»».

В Петербурге не разрешают возлагать цветы к консульству Израиля

9 месяцев назад

«Не дай бог, в цветах окажутся не цветы…» В Петербурге не разрешают возлагать цветы к консульству Израиля

В связи с событиями в Израиле к консульству страны в Петербурге местные жители хотели возложить цветы в память о погибших, но полиция не дала им это сделать, сообщают СМИ.

«Установка не разрешать возложение цветов у генконсульства дана петербургской полиции по соображениям безопасности. «Не дай бог, в цветах окажутся не цветы…» — сказал собеседник», – передает «Фонтанка».

Полиция мотивировала жителям запрет на возложение цветов тем, что от собственника здания не было получено разрешение на появление стихийного мемориала. СМИ связались с собственником, который оказался не против возложения цветов. Однако никаких запросов от органов власти или дипмиссии не поступало.

В Болгарии протесты против коррумпированного правительства, НАТО и ЕС

9 месяцев назад

Митинги проходят под общим лозунгом «Вы покидаете американский сектор» против влияния США и блока НАТО на внутренние дела Болгарии.

Вот, что сообщает портал Ltas:

«После решения наводнить болгарскую экономику дешевой украинской продукцией следуют один протест за другим. Народ Болгарии начинает осознавать, что правительство действует против национальных интересов и работает только на ЕС и НАТО. Антироссийские настроения создаются искусственно, хотя народ им не соответствует».

О протестах не говорят в СМИ, а записи митингующих с фотографиями и видео в Facebook (входит в запрещенную в РФ экстремистскую сеть Meta) удаляются.

Болгарский журналист Георги Тименов рассказал «Вашим Новостям», что за последние недели прошло несколько митингов – антинатовский «Марш мира» за нейтралитет Болгарии и против разрушения болгарской энергетической отрасли.

«В Болгарии проходит много антиамериканских демонстраций и протестов против правительства, но их не показывают в СМИ. Это самое ненавистное правительство за всю историю Болгарии», – отметил Тименов.

Загрузить больше материалов