В июле шесть богатейших стран Европы не оказали Украине военной помощи

2 месяца назад

В своей статье пишет Politico со ссылкой на Кильский институт мировой экономики. Это произошло впервые с начала войны.

Такие страны, как Франция и Германия, сопротивляются поставкам оружия на Украину в решающий момент – когда Киев готовится к контрнаступлению. Другие четыре страны, которые перестали помогать Украине, издание не называет.

В лидерах по оказанию военной помощи Украине Великобритания, Польша и США. По Европе в целом объемы военной помощи Украине снижаются с апреля.

Очередной пакет помощи Украине в размере 1,5 млрд евро, утвержденный на прошлой недели в Копенгагене, является мизерным по сравнению с другими траншами.

Поддержка Украины должна быть сопоставима с усилиями по борьбе с пандемией коронавируса, считают в Кильском институте, а это 800 млрд евро виде займов и грантов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сегодня в полночь в Эстонии закрыли границу для россиян с эстонским шенгеном

2 месяца назад

С 18 августа вступили в силу введенные Эстонией ограничения на пересечение границы страны россиянами, имеющими выданные республикой шенгенские визы.

Теперь попасть в страну смогут только те, кто:

▪️работает в дипломатическом представительстве;
▪️работает в сфере международных перевозок;
▪️прибывает в страну по гуманитарным причинам;
▪️посещает живущего в Эстонии родственника;
▪️имеет право на свободное передвижение по ЕС.

Пока российские граждане с эстонским шенгеном еще могут въехать в другие страны Евросоюза, а при наличии шенгенской визы, выданной другими государствами зоны, и в Эстонию.

Украинским командирам разрешили заверять завещания солдат

2 месяца назад

Ранее таким правом обладали только нотариусы

Ранее оформить завещание на свое имущество, которое имело бы юридическую силу, украинские военные могли только после личного посещения нотариальной конторы.

Теперь правительство Украины разрешило заверять завещания командирам. После того как командир своей подписью заверит завещание подчиненного, он должен передать документ в Минюст через генштаб ВСУ, Министерство обороны или любой другой правоохранительный орган.

А уже эти ведомства передадут завещание нотариусам, которые должны в течение трех дней внести документ в Наследственный реестр.

Ранее украинский Минюст разрешил жениться через Zoom. Во время военного положения церемонию могут проводить полицейские или военнослужащие.

Со свадьбой, конечно, тоже спорный вопрос. Но вот заверять завещания у командиров чревато увеличением черных риелторов. И тогда потерь в ВСУ будет еще больше.

В Рязанской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

2 месяца назад

Два района Рязанской области, Спасский и Клепиковский, объяты пламенем – там полыхают лесные пожары на площади свыше 500 га.

Фото: страница «Вконтакте» «RZN LIFE l РЯЗАНЬ l РЗН ЛАЙФ»

Сообщается, что дым от лесных пожаров уже дошел до Подмосковья. Особый противопожарный режим в Рязанской области был введен еще с 5 июля. Сейчас в двух районах ввели режим ЧС.

В МЧС сообщили, что причиной пожара могла стать сильная жара.

Новым командующим Черноморского флота РФ назначен вице-адмирал Виктор Соколов

2 месяца назад

Соколов дослужился от командира минно-торпедной боевой части до замкомандующего Северного флота. Он уже принимает дела в Севастополе.

Виктор Соколов. Фото: НВУНЦ ВМФ

«Членам военного совета прошло представление. Публичного мероприятия не было, и, наверное, его и не будет в связи с введённым жёлтым уровнем террористической опасности»,

– сообщил источник издания.

Главнокомандующим Черноморского флота все еще значится адмирал Игорь Осипов. По слухам, он уже отстранен от командования указом президента. СМИ писали, что отставка связана с потерями Черноморского флота – в частности, в связи с потоплением крейсера «Москва».

В Германии газа хватит менее чем на 3 месяца

2 месяца назад

В Германии газа хватит менее чем на 3 месяца из-за снижения поставок из России – Bloomberg

Запасы природного газа в Германии могут наполняться быстрее, чем обычно, но стране все еще будет трудно получить достаточно топлива, чтобы пережить предстоящую зиму, пишет Bloomberg.

Германия, сильно зависящая от российского газа, спешит пополнить свои зимние запасы после того, как Москва резко сократила потоки по ключевому газопроводу «Северный поток», усугубив энергетический кризис в Европе – худший за последние десятилетия, который, похоже, продолжится в следующем году. Правительство призвало снизить потребление, предупредило о нормировании и на этой неделе ввело налог на использование газа.

Потоки российского газа через «Северный поток» в настоящее время составляют лишь около 20% пропускной способности, это способствует пониманию Германии, что поставки могут быть полностью прекращены в любое время, поскольку Москва принимает ответные меры за санкции, введенные из-за СВО на Украине.

СВО Louis Vuitton

2 месяца назад

Аккурат через месяц после начала СВО Louis Vuitton вытащил на европейский рынок целую серию украшений – бижутерию и ювелирные украшения серии Z.

Как вы понимаете, под этот выпуск был выдуман целый манифест не хуже, чем у Малевича, основная идея которого – непобедимое биение жизни. Z — его графический символ.

Возмущение некоторых стран Восточной Европы продажи не затормозило.

Для России это событие скорее культурное, чем товарно-бытовое: ЕС запретил экспорт в РФ вещей для личного потребления, включая украшения, дороже €300.

Так что официально украшения LV к нам не доберутся. Отличная помощь импортозамещению в категории «тяжёлый люкс».

Джон Миршаймер с острой критикой войны США в Ираке

2 месяца назад

Джон Миршаймер.

Американский политолог, автор статей в Financial Times, New York Times, Economist, специалист по международным отношениям, профессор Чикагского университета.

Выступал с острой критикой войны США в Ираке и плана урегулирования в бывшей Югославии.

«Я всегда считал, что этот кризис связан с усилиями Запада сделать Украину своим бастионом на границах России. Мы фактически перешли красную черту, мы представляли экзистенциальную угрозу для русских, и русские недвусмысленно дали нам это понять. А мы продолжали удваивать ставки, и конечным результатом стало то, что 24 февраля этого года Путин начал активные военные действия на Украине.
Сейчас многие люди говорят, что Путин вторгся на Украину, потому что он хочет завоевать Украину и интегрировать её в большую Россию, что он заинтересован в воссоздании Советского Союза. Но нет никаких доказательств в поддержку этого. Всё дело в расширении НАТО».

Диверсию на военном складе в Крыму устроило элитное украинское подразделение

2 месяца назад

Диверсию на военном складе в Крыму устроило элитное украинское подразделение – The New York Times

«Высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности сказал, что ответственность за взрыв несет элитное украинское военное подразделение, действовавшее в тылу врага»,

– говорится в публикации

Кроме того, издание ссылается на пост главы офиса президента Украины Андрея Ермака как косвенное взятие ответственности за взрывы в Крыму.

«Вооруженные силы страны продолжат «демилитаризацию» Крыма и других захваченных территорий»,

— написал Ермак в Telegram.

Советник Ермака Михаил Подоляк также высказался об инциденте: демилитаризация в действии – написал он.

ВСУ на юге Херсона зажаты в окопах

2 месяца назад

ВСУ на юге Херсона остаются зажатыми в своих окопах – The New York Times

«Сокращение линий снабжения еще не подорвало подавляющее преимущество Москвы в артиллерии, боеприпасах и тяжелом вооружении, что затрудняет, если не делает невозможным, продвижение украинских сил вперед без огромных потерь»,

– пишет газета.

Фото: news.sky.com

У ВСУ на Херсонском направлении нет преимущества по личному составу и технике. И в последнее время этот разрыв увеличился, потому что Россия подтянула на юг резервы.

Также NYT со ссылкой на высокопоставленных украинских чиновников опровергает озвученную ранее информацию о якобы бегстве российского командования из Херсона на левый берег Днепра. «Доказательств этому нет», – пишет газета.

О том же недавно писали в The Washington Post:

«В течение нескольких недель западные разведывательные и военные аналитики предсказывали, что украинская кампания по возвращению стратегического портового города Херсона и прилегающей территории неизбежна.

Но в траншеях менее чем в миле от российских позиций в этом районе украинские солдаты прячутся от усиливающегося артиллерийского обстрела, не имея возможности продвигаться вперед».

Инсайдерский канал «Резидент» несколько дней назад сообщал, что главком ВСУ Валерий Залужный продемонстрировал Зеленскому простую схематическую карту, которая объясняет, что операция «Битва за Херсон» превратится в уничтожение ВСУ.

Сегодняшним инсайдом канал выдал новость о том, что Залужный выступил против операции из-за тяжёлого положения на восточном фронте и отсутствия резервов у ВСУ:

«По подсчётам Генштаба, для контрнаступления необходима группировка в 150 тыс. человек, 300 танков и 200 систем РСЗО. Так же необходимо ПВО и авиация, чтобы иметь преимущество над российской группировкой. В открытом поле перед Херсоном ВСУ будут легкой добычей, а контрнаступление может превратиться в разгром украинской армии».

Загрузить больше материалов