В интересах застройщиков? Беглов предлагает узаконить принудительное выселение петербуржцев из квартир и снос целых кварталов

5 дней назад

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил Заксобранию законопроект, подразумевающий возможность сноса уже обжитых и удобных по инфраструктуре и транспортной доступности городских кварталов. При этом жильцов смогут выселять из квартир принудительно.

На рассмотрение Заксобрания Петербурга губернатором Александром Бегловым было вынесен проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге».

Данный законопроект подразумевает возможность органам исполнительной власти и уполномоченным Смольным структур самостоятельно решать судьбу комфортных и обжитых городских кварталов с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Также властные структуры будут иметь возможность выселения жильцов в принудительном порядке.

В таком случае существует риск недобросовестного принятия решений в пользу застройщиков – «под бульдозер» могут попасть выгодные для них кварталы вместо действительно нуждающихся в реновации районов.

При этом в законопроекте предусмотрен срок в 60 дней на проведение общих собраний собственников по вопросу включения их дома в программу, что явно недостаточно.
Стоит отметить, что предлагаемая губернатором Бегловым инициатива вступает в прямое противоречие с действующими в Санкт-Петербурге законами, согласно которым границы территорий комплексного развития не могут быть определены представителями органов исполнительной власти.

источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ