В Гоптовке тоже ВСУ – это украинская часть погранпункта в районе Нехотеевки

1 год назад

Таким образом, условная линия фронта севере Харьковской области проходит по границе с Россией до самой Логачевки и дальше на юг по руслу реки Оскол.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украинские чиновники опирались на разведданные США для планирования контрнаступления

1 год назад

Издание пишет, что еще в начале лета украинское командование неохотно делилось планами с американскими разведывательными службами.

«Представители американской разведки ранее заявляли, что часто лучше понимают военные планы России, чем планы Украины. Обеспокоенные тем, что обмен своими оперативными планами может выявить слабые места и воспрепятствовать дальнейшей поддержке со стороны Америки, украинцы тщательно их скрывали. Даже когда американская разведка собирала точные данные о том, какие приказы отдавал Кремль и что планировало российское командование»

Но когда Украина планировала контрнаступление, высокопоставленные руководители в Киеве решили, что обмен информацией с США поможет развить успех.

«Американцы «постоянно» обсуждали с Киевом, как Украина может остановить продвижение России на восток страны»,

– утверждает NYT.

Бывший командующий армией США в Европе Б. Ходжес считает, что потеря Россией Харьковской области только начало и Украина способна до конца года отбросить ВС РФ к линиям обороны, которые были до начала СВО.

Слова Пригожина о противодействии СВО на Украине заставили Беглова прибегнуть к угрозам

1 год назад

Правительство Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым хочет привлечь правоохранительные органы к разбирательству по делу об одной из публикаций в СМИ с комментарием предпринимателя Евгения Пригожина.

Ранее бизнесмен заявил, что любой губернатор является «законченным подонком и редким негодяем», если он имеет отреченную позицию по отношению к проведению Россией специальной военной операции на территории Украины. К тому же в СМИ появилось открытое письмо председателя правления межрегиональной общественной организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева, который обвинил администрацию Петербурга в нарушении прав ветеранов боевых действий и участников спецоперации.

Смольный изрядно возбудился после появления подобной информации в СМИ. В свежем пресс-релизе правительство Северной столицы пообещало привлечь правоохранительные органы к разбирательству по делу о якобы распространении ложной информации о действиях Смольного. К тому же чиновники не исключили, что в результате следственных мероприятий может быть возбуждено уголовное дело.

 

В Балаклее началась «фильтрация» населения. Ее проводит Государственное бюро расследований (ГБР) Украины

1 год назад

Спикер ГБР Украины Ольга Чиканова

«Работники ДБР начали в населенном пункте фильтрационные мероприятия и следственные действия. Цель мероприятий – предотвращение подрывной деятельности россиян и их муртадов. Сотрудники ДБР совместно с другими правоохранителями тщательно отрабатывают информацию о лицах, которые во время временной оккупации сотрудничали с агрессорами, а также проверяют тех, кто может представлять угрозу национальной безопасности»,

– сообщается на сайте ведомства.

ООН, Красный крест, Свидетели Иеговы (запрещены в РФ), Папа Римский, Amnesty International глаза закрыли, язык проглотили.

 

Институт изучения войны (США) в своем отчете уделяет много внимания подрыву информационной политики Минобороны РФ

1 год назад

Институт изучения войны (США) в своем отчете уделяет много внимания подрыву информационной политики Минобороны РФ, которое продолжает молчать о ситуации, сложившейся на изюмском направлении.

Одна из причин такой политики – желание представить СВО как простую и безупречную операцию.

Сложившийся вакуум в итоге был заполнен украинским нарративом, а также критикой российских блогеров, многие из которых говорят о некомпетентности командования.

«Минобороны России своевременно не захватило информационное пространство, чтобы предотвратить распространение украинских социальных сетей в российских телеграм-каналах, что привело к недоверию среди российской аудитории»

Эксперты ISW сравнивают текущее положение с неудачной переправой через Белогоровку в мае, когда, судя по спутниковым снимкам, было уничтожено большое скопление российской техники. Но в Минобороны этого так и не признали.

«Минобороны России повторило свою информационную ошибку в Белогоровке, не признав ситуацию вокруг Харьковской области и не сформулировав желаемый нарратив, оставив блогерам заполнить этот пробел критикой российских сил»

Сообщается о массированном обстреле со стороны ВСУ поселка Великий Бурлук

1 год назад

Сообщается о массированном обстреле со стороны ВСУ поселка Великий Бурлук – крупного населенного пункта к северу от Шевченково и Купянска, который находится под контролем ВС РФ.

Возможно наступление на этом участке, если у ВСУ хватит резервов, чтобы расширять фронт еще и на север. От Бурлука до границ с Россией уже 10 километров.

Институт изучения войны (ISW) прогнозирует потерю Купянска в течение 72 часов

1 год назад

«Украинские силы, вероятно, выдвинулись на позиции в пределах 15 км от Купянска и ночью будут обстреливать город. Российские тыловые позиции в Харьковской области теперь уязвимы для дальнейшего наступления украинцев, и украинские силы, вероятно, захватят Купянск в течение следующих 72 часов».

Потеря Купянска и других тыловых районов на критически важных линиях сообщения будет препятствовать усилиям России по поддержке наступательных и оборонительных операций, но не полностью перережет российские коммуникации с Изюмом, подчеркивают американские эксперты.

Институт изучения войны (ISW) прогнозирует потерю Купянска в течение 72 часов

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен внезапно приехал в Киев

1 год назад

Блинкен приехал, чтобы сообщить о выделении 2 млрд долларов на военные расходы Украине и еще 18 странам, которые могут столкнуться с агрессией России, — Reuters

При этом Украина получит половину – 1 млрд долларов.

Остальное разделят между Албанией, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Грузией, Грецией, Косовом, Латвией, Литвой, Молдовой, Черногорией, Северной Македонией, Польшей, Румынией, Словакией и Словенией.

P. S. Кортеж Блинкена то ли сопровождает скорая, то ли он ее не пропускает.

 

Министры обороны США и ЕС на базе Рамштайн в Германии

1 год назад

Министры обороны США и ЕС, а также другие высокопоставленные чиновники, входящие в состав Контактной группе по Украине, на базе Рамштайн в Германии.

 

Пентагон поставляет Украине управляемые боеприпасы Excalibur для 155-мм гаубиц

1 год назад

Пентагон отправил Украине свой самый точный артиллерийский снаряд Excalibur с GPS-наведением согласно бюджетным документам, которые подтверждают ранее необъявленное пополнение арсенала.

Фото: globallookpress.com

Украинские ресурсы уже давно сообщали об использовании этого типа боеприпасов на Украине, но Пентагон официально этого не подтверждал. Ранее сообщалось, что Excalibur использовался для обстрела Антоновского моста под Херсоном и дамбы Каховской ГЭС.

Кроме гаубиц, Excalibur совместим с натовскими самоходными артиллерийскими установками. Его прицельная дальность 40–57 километров.

Загрузить больше материалов