В Германии газа хватит менее чем на 3 месяца

1 месяц назад

В Германии газа хватит менее чем на 3 месяца из-за снижения поставок из России – Bloomberg

Запасы природного газа в Германии могут наполняться быстрее, чем обычно, но стране все еще будет трудно получить достаточно топлива, чтобы пережить предстоящую зиму, пишет Bloomberg.

Германия, сильно зависящая от российского газа, спешит пополнить свои зимние запасы после того, как Москва резко сократила потоки по ключевому газопроводу «Северный поток», усугубив энергетический кризис в Европе – худший за последние десятилетия, который, похоже, продолжится в следующем году. Правительство призвало снизить потребление, предупредило о нормировании и на этой неделе ввело налог на использование газа.

Потоки российского газа через «Северный поток» в настоящее время составляют лишь около 20% пропускной способности, это способствует пониманию Германии, что поставки могут быть полностью прекращены в любое время, поскольку Москва принимает ответные меры за санкции, введенные из-за СВО на Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

СВО Louis Vuitton

1 месяц назад

Аккурат через месяц после начала СВО Louis Vuitton вытащил на европейский рынок целую серию украшений – бижутерию и ювелирные украшения серии Z.

Как вы понимаете, под этот выпуск был выдуман целый манифест не хуже, чем у Малевича, основная идея которого – непобедимое биение жизни. Z — его графический символ.

Возмущение некоторых стран Восточной Европы продажи не затормозило.

Для России это событие скорее культурное, чем товарно-бытовое: ЕС запретил экспорт в РФ вещей для личного потребления, включая украшения, дороже €300.

Так что официально украшения LV к нам не доберутся. Отличная помощь импортозамещению в категории «тяжёлый люкс».

Джон Миршаймер с острой критикой войны США в Ираке

1 месяц назад

Джон Миршаймер.

Американский политолог, автор статей в Financial Times, New York Times, Economist, специалист по международным отношениям, профессор Чикагского университета.

Выступал с острой критикой войны США в Ираке и плана урегулирования в бывшей Югославии.

«Я всегда считал, что этот кризис связан с усилиями Запада сделать Украину своим бастионом на границах России. Мы фактически перешли красную черту, мы представляли экзистенциальную угрозу для русских, и русские недвусмысленно дали нам это понять. А мы продолжали удваивать ставки, и конечным результатом стало то, что 24 февраля этого года Путин начал активные военные действия на Украине.
Сейчас многие люди говорят, что Путин вторгся на Украину, потому что он хочет завоевать Украину и интегрировать её в большую Россию, что он заинтересован в воссоздании Советского Союза. Но нет никаких доказательств в поддержку этого. Всё дело в расширении НАТО».

Диверсию на военном складе в Крыму устроило элитное украинское подразделение

1 месяц назад

Диверсию на военном складе в Крыму устроило элитное украинское подразделение – The New York Times

«Высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности сказал, что ответственность за взрыв несет элитное украинское военное подразделение, действовавшее в тылу врага»,

– говорится в публикации

Кроме того, издание ссылается на пост главы офиса президента Украины Андрея Ермака как косвенное взятие ответственности за взрывы в Крыму.

«Вооруженные силы страны продолжат «демилитаризацию» Крыма и других захваченных территорий»,

— написал Ермак в Telegram.

Советник Ермака Михаил Подоляк также высказался об инциденте: демилитаризация в действии – написал он.

ВСУ на юге Херсона зажаты в окопах

1 месяц назад

ВСУ на юге Херсона остаются зажатыми в своих окопах – The New York Times

«Сокращение линий снабжения еще не подорвало подавляющее преимущество Москвы в артиллерии, боеприпасах и тяжелом вооружении, что затрудняет, если не делает невозможным, продвижение украинских сил вперед без огромных потерь»,

– пишет газета.

Фото: news.sky.com

У ВСУ на Херсонском направлении нет преимущества по личному составу и технике. И в последнее время этот разрыв увеличился, потому что Россия подтянула на юг резервы.

Также NYT со ссылкой на высокопоставленных украинских чиновников опровергает озвученную ранее информацию о якобы бегстве российского командования из Херсона на левый берег Днепра. «Доказательств этому нет», – пишет газета.

О том же недавно писали в The Washington Post:

«В течение нескольких недель западные разведывательные и военные аналитики предсказывали, что украинская кампания по возвращению стратегического портового города Херсона и прилегающей территории неизбежна.

Но в траншеях менее чем в миле от российских позиций в этом районе украинские солдаты прячутся от усиливающегося артиллерийского обстрела, не имея возможности продвигаться вперед».

Инсайдерский канал «Резидент» несколько дней назад сообщал, что главком ВСУ Валерий Залужный продемонстрировал Зеленскому простую схематическую карту, которая объясняет, что операция «Битва за Херсон» превратится в уничтожение ВСУ.

Сегодняшним инсайдом канал выдал новость о том, что Залужный выступил против операции из-за тяжёлого положения на восточном фронте и отсутствия резервов у ВСУ:

«По подсчётам Генштаба, для контрнаступления необходима группировка в 150 тыс. человек, 300 танков и 200 систем РСЗО. Так же необходимо ПВО и авиация, чтобы иметь преимущество над российской группировкой. В открытом поле перед Херсоном ВСУ будут легкой добычей, а контрнаступление может превратиться в разгром украинской армии».

Лидера ДДТ Юрия Шевчука признали виновным по статье о дискредитации Вооруженнных сил

1 месяц назад

Юрия Шевчука признали виновным по статье о дискредитации ВС РФ (ч. 1 20.3.3 КоАП) и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Он выступил с антивоенной речью на концерте в Уфе.

Юрий Шевчук. Фото: nashe.ru

Сам артист в суд не явился, но передал записку, в которой говорится, что он всегда выступал против войн – во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Чечне, Абхазии, Грузии, Осетии, Карабахе и Иране.

«Я также против продолжавшейся 8 лет войны на Донбассе и нынешней СВО на Украине»,

– подчеркивает Шевчук.

Нашли два «антивоенных» высказывания Шевчука за 8 лет войны на Донбассе:

В 2016 «Дождю» (иноагент):

«Я долго думал. Приглашала и та, и эта сторона, я подумал, что не поеду, и все. Я мог бы поучаствовать, как в Чечне, в обмене пленными. Сделать концерт для двух противоборствующих сторон, концерт мира, собрать музыкантов, чтобы стояли и украинские, и донецкие, и спеть для всех «Не стреляй». Сейчас это невозможно».

В 2017 «Московскому комсомольцу»:

«Я за людей, которые страдают и мучаются в том аду, который устроили политики, наркоманы войны. В общем, они, как всегда, повели ситуацию в нужном им направлении. Довели народы наши до бойни. Я не поддерживаю их, нет, сто процентов. Я не за идеологию, я за человека».

 

Министр обороны Сергей Шойгу на X Московской конференции по международной безопасности

1 месяц назад

Министр обороны Сергей Шойгу на X Московской конференции по международной безопасности заявил, что обороной Украины руководят «объединенные силы Запада» – у них нет сомнений, что Россия выполнит задачи СВО.

Целью Запада было добиться стратегического ослабления России. Этот план провалился.

Другие заявления министра обороны по Украине:

– нет необходимости применения ядерного оружия на Украине, его главное назначение в сдерживании ядерного нападения;

– вступление Финляндии и Швеции в НАТО потребует пересмотра подходов к обороне России;

– РСЗО HIMARS перемалываются в боях, существенного влияния на ситуацию они не оказали;

– утверждения о возможном применении Россией химоружия на Украине являются абсурдными;

– операция ВС РФ развеяла миф о «супероружии», которое Запад поставляет Украине и которое якобы способно переломить ситуацию на фронте.

США провокацией на Тайване пытаются отвлечь своих граждан от внутренних проблем

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гостям X Московской конференции по международной безопасности прокомментировал действия Запада в сложившихся конфликтных ситуациях:

«Ситуация на Украине показывает, что США пытаются затянуть этот конфликт. Так же они действуют, разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке, Латинской Америке. Недавно США сознательно попытались подлить масла в огонь и раскачать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Американская авантюра в отношении Тайваня – это часть сознательной стратегии США по дестабилизации и хаотизации обстановки в регионе и мире, наглая демонстрация неуважения к суверенитету других стран и к своим международным обязательствам. Видим в этом тщательно спланированную провокацию.

Очевидно, что с помощью подобных действий западные глобалистские элиты в том числе пытаются отвлечь внимание своих собственных граждан от острых социально-экономических проблем – падения уровня жизни, безработицы, бедности, деиндустриализации. Переложить собственные провалы на другие страны – на Россию, на Китай, которые строят суверенную политику, не подчиняясь диктату наднациональных элит».

 

В Джанкойском районе продолжается детонация боеприпасов на военном складе в районе Майского

1 месяц назад

Кроме горящей  подстанции, в Джанкойском районе продолжается детонация боеприпасов на военном складе в районе Майского.

Местные власти объявили эвакуацию из села – в безопасное место вывезли уже 2 тысячи человек. В Майском также находится глава Крыма Аксенов.

В 20 километрах от Майского расположен вертодром Джанкой, где дислоцируется 39-й вертолетный полк и три авиационных эскадрильи на Ми-8, Ми-35М, Ми-28, Ка-52. Возможно, склад боеприпасов относится к аэродрому.

Вчера на странице представительства президента Украины в Крыму появились баннеры с координатами военных целей на полуострове. Среди прочего были опубликованы координаты аэродрома тактической авиации в Джанкое.

Зампред ОП Алтайского края погиб в Шахтерском районе вместе с волонтерами

1 месяц назад

10 июля ВСУ атаковали Шахтерский район, где с гуманитарной миссией находились активисты «Молодой Республики». Сразу стало известно о трех погибших, 11 раненых и четырех пропавших без вести.

Евгений Новиков. Обложка © vk.com / Общественная палата Алтайского края

Сегодня появилась информация, что при этом обстреле погиб заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков. Он уехал в ДНР с волонтерской миссией.

«Подтверждается информация, что Евгений Александрович погиб в ДНР. Он уехал в начале июля с волонтерской миссией. 10 июля они попали под обстрел, это было в Шахтерском районе. Мы вместе с близкими надеялись до последнего, что он жив, но не так давно его опознали. На этой неделе тело уже должны доставить в Барнаул»,

– сообщил председатель ОП Юрий Шамков.

 

Загрузить больше материалов