В доме украинского олигарха Игоря Коломойского обыск

2 месяца назад

Его проводят СБУ и БЭБ в рамках расследования, которое касается махинаций в «Укртатнафте» и «Укрнафте».

Речь идёт о растрате нефтепродуктов на 40 миллиардов гривен и уклонении от уплаты таможенных платежей.

«Привет, Слуга народа. Хочу дать тебе совет. Если у тебя есть немного мозгов, то ты понимаешь, что Зеленский – клоун и его никто не боится. А если ты проголосуешь, то станешь на всю жизнь врагом Коломойского. Власти меняются, а Коломойский будет всегда».

Такие сообщения, по данным «Украинской правды», получали депутаты Верховной рады перед голосованием за «антиколомойский закон», который заблокировал реприватизацию «ПриватБанка» в 2020 году.

Коломойского не любят американцы и МВФ – называют криминальным олигархом. МВФ поставил условие не возвращать «ПриватБанк» олигарху для продолжения финансовой помощи Украине. Считается, что перед национализацией активов из группы «Приват» вывели 5,5 млрд долларов.

После этого пути Зеленского и Коломойского окончательно разошлись.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украине предложили два ударных беспилотника MQ-9 Reaper за один доллар

2 месяца назад

Но на самом деле – за $18 млн.

Исполнительный директор General Atomics Линден Блу предложил Киеву два ударных беспилотника MQ-9 Reaper всего за один доллар. Обычно такие самолеты стоят около 30 миллионов долларов за штуку, сообщает WSJ.

Сделка потребует от Киева потратить около 10 миллионов долларов на подготовку и отправку самолетов в Украину и около 8 миллионов долларов каждый год на техническое обслуживание.

Соглашение также включает создание наземной станции управления беспилотниками – она может располагаться в любом месте, подчеркнули в General Atomics.

Кроме того, сделка должна получить одобрение Белого дома, который ранее заблокировал отправку на Украину дронов Gray Eagle, опасаясь, что Россия получит доступ к конфиденциальным технологиям, если аппарат собьют.

Сейчас ВСУ пользуется тактическими беспилотниками Switchblade, которые в зависимости от модификации способны поражать цель на расстоянии 10–40 километров и находится в воздухе до 20 минут.

MQ-9 Reaper Block-1, которые предлагают Киеву, могут находится в полете до 27 часов при полной загрузке и поражать цели на расстоянии до 1 900 км.

Все европейские страны должны выслать российских послов – предложение главы МИД Литвы

2 месяца назад

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что не видит смысла в том, чтобы государства-члены Европейского союза имели в своих странах послов России, пишет газета Verslo Zinios.

«В большинстве случаев нет особой пользы в том, чтобы иметь российского посла в какой-либо европейской столице. Потому что, как мы видим, это уже не дипломатический институт, а институт пропаганды, который скрывает военные преступления и в целом продвигает геноцидную повестку», – заявил журналистам в Риге глава дипломатии.

На прошлой неделе Эстония и Латвия объявили о своем решении выслать российских послов из страны.

«Я не исключаю, что еще больше стран, увидев, что происходит на Украине, смогут убедиться, что это правильный путь», – сказал глава МИД Литвы. Он подчеркнул, что это «требует времени» и есть разные точки зрения.

Министры Польши, Латвии и Эстонии заявили, что пока Россия продолжает военные действия на Украине, у дипломатических отношений с Кремлем нет будущего.

Под Угледаром погиб священник в результате удара ВСУ по храму

2 месяца назад

Власти Волновахского района сообщили, что украинские военные обстреляли ночью Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь из РСЗО HIMARS.

В храме, который находится в селе Никольском около Угледара, погиб иеромонах Вонифатий, тяжелое ранение получила пожилая схимонахиня Савва.

Роман Абрамович еще в процессе продажи «Челси»

2 месяца назад

Роман Абрамович еще в процессе продажи «Челси» понимал, что почти все вырученные средства придется отдать Украине – чтобы хоть что-то забрать себе.

Американский бизнесмен Тодд Боули в марте заплатил за «Челси» 4,25 млрд фунтов стерлингов ($5,23 млрд). Средства перевели на специальный санкционированный счет, чтобы Абрамович не смог их вывести.

По соглашению с правительством Великобритании, Португалии (у Абрамовича там гражданство), а также АПЛ и UEFA большая часть средств ($2,8 млрд) должна была пойти в фонд помощи украинским беженцам. Плюс налоги и прочие комиссии.

Сейчас говорят, что эти средства пойдут на поддержку киевского режима. Может, и пойдут. Украинским беженцам на российской территории Абрамович не помогал.

В любом случае Абрамович – олигарх, а олигархи нам не друзья. У олигархов вообще друзей нет.

У Александра Лукашенко есть по трактору на каждый день недели

2 месяца назад

Президент Белоруссии сегодня с рабочим визитом посетил Зимбабве и подарил президенту Эммерсону Мнангагва трактор для работы на приусадебном участке (на фото крыша трактора).

Президент Зимбабве в свою очередь подарил Лукашенко чучело льва.

«Зимбабве – это кладовая полезных ископаемых, без которых мир существовать не может. У вас в недрах земли есть все. Поэтому спокойной жизни вам никто не даст. Санкции американцы против вас ввели не потому, что вы не демократичны, а потому, что вы взяли под контроль свою страну и не пускаете сюда проходимцев и недругов»,

– подчеркнул Лукашенко.

Александр Лукашенко прибыл в Зимбабве накануне. Он пробудет в этой африканской стране несколько дней.

Шеф Пентагона пообещал применить ядерное оружие для защиты Южной Кореи

2 месяца назад

Об этом Ллойд Остин заявил на совместной пресс-конференции с южнокорейским министром национальной обороны Ли Чжон Сопом в Сеуле.

«Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие»,

– подчеркнул Остин.

Поводом для громких заявлений стало рекордное число испытаний и пусков баллистических ракет в сторону Японского моря, которые провела КНДР в 2022 году.

Кроме того, сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон недавно осудила  поставки основных танков на Украину и заявила, что Северная Корея всегда будет на стороне России.

Вместе с Ллойдом Остином в Сеул также прибыл генсек НАТО Йенс Столтенберг. Считается, что он пытался подключить Южную Корею к числу доноров военной техники для Украины. Безрезультатно. В Сеуле дали понять, что ограничатся экономической и гуманитарной поддержкой.

Поджигатель военкомата в Нижневартовске получил 12 лет тюрьмы

2 месяца назад

Суд признал его виновным в терроризме

Суд в Нижневартовске приговорил Владислава Борисенко к 12 годам колонии. Его признали виновным в совершении теракта – ч. 2 п. «а» ст. 205 УК РФ.

Это первый подобный приговор в России.

4 мая Борисенко вместе с подельником Василием Гаврилишеным бросили в здание военкомата на улице Мира в Нижневартовске несколько коктейлей Молотова – загорелся только один. По данным МЧС, площадь возгорания составила 1 кв м. пострадавших нет.

Борисенко принял участие в поджоге военкомата «случайно». Гаврилишен, который получил заказ на поджог военкомата от некоего Ростислава Мухина в Telegram, привлек его для съемки видеоотчета. За дело им пообещали от 1 до 3 млн рублей и даже перевели аванс в размере $1000.

Изначально следствие возбудило дело о повреждении имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганстве (213 УК РФ) – максимальный срок до 7 лет. Впоследствии, дело переквалифицировали в теракт.

Адвокат Борисенко не согласен с тем, что дело переквалифицировали на терроризм. По его мнению, признаков теракта нет. Несмотря на то, что Борисенко поджигал военкомат по запросу Украины, он поддерживает СВО, и совершил этот поступок только ради финансовой выгоды.

Волна поджогов военкоматов прокатилась по России весной и осенью 2022 года – после объявления частичной мобилизации. Часто за поджогами стояли спецслужбы Украины.

В некоторых случаях агенты СБУ шантажировали родителей пленных российских военнослужащих, требуя совершить поджог военкомата. Так мужчине из Дагестана угрожали, что «вернут сына из плена без рук и без ног».

Видимо, несчастного дагестанского отца наш справедливый суд тоже сделает террористом.

Видео поджога военкомата публикует Baza.

 

В Омском государственном музыкальном театре состоялась премьера моноспектакля о героях военной спецоперации — «Записки о СВОих»

2 месяца назад

Героями спектакля стали Арсен Сергеевич Павлов «Моторола», Михаил Сергеевич Толстых «Гиви», Отец Михаил Васильев «Батюшка ВДВ», а еще Александр Захарченко, Сергей Пускепалис, Кирилл Стремоусов и Дарья Дугина.

Это только малая толика тех, чьи имена стали символом отваги, сопротивления, надежды и победы.

В основе спектакля реальные истории людей, которые стали непосредственными свидетелями трагических событий, происходящих в Донбассе с 2014 года. Это сводки с фронта, рассказы очевидцев, новостные репортажи.

Главные роли сыграл солист-вокалист Михаил Дергилев (на фото).
Режиссёр-постановщик – Александр Лебедев.
Художник – Сергей Новиков.
Гитара – Евгений Голышев.

В спектакле использованы тексты и стихи Семёна Пегова, Захара Прилепина, Влада Маленко, Игоря Караулова, Давида Газзати, Виктора Денисова, Остапа Шатуновского, Александра Макарова, Кевина Осглуда, Роберта Рождественского.

Премьера прошла 31 января – свободных мест не было. Следующий спектакль – 24 февраля.

Подразделения ВСУ форсировали Днепр и закрепились

2 месяца назад

Подразделения ВСУ форсировали Днепр и закрепились на левом берегу, сообщают сразу несколько военных телеграм-каналов.

Подразделения ВСУ форсировали Днепр и закрепились на левом берегу, сообщают сразу несколько военных телеграм-каналов.

По неподтвержденным данным, рано утром несколько подразделений на трех лодках высадились на левый берег и закрепились в ближайших постройках.

Примерное место высадки – район озера Круглик между Херсоном и Голой Пристанью.

«Наша артиллерия длительное время ведет плотный огонь. Фиксируются точные попадания»,

– сообщают Два майора.

Подразделения ВСУ и раньше пытались форсировать реку, но всегда отступали под артиллерией.

Загрузить больше материалов