В Авдеевке около 1 000 вэсэушников могли попасть в плен

2 месяца назад

Моральный дух украинских бойцов сломлен, пишет The New York Times

▫️«Оценки того, сколько украинцев было взято в плен или пропало без вести, разнятся, и точный подсчет может оказаться невозможным до тех пор, пока Украина не укрепит новые оборонительные линии за пределами города. Но два солдата, знающие об отступлении Украины, подсчитали, что от 850 до 1 000 солдат, по-видимому, попали в плен или числятся пропавшими без вести».

▫️«Американские официальные лица в последние дни заявили, что моральный дух среди украинских солдат уже падает после неудачного контрнаступления в прошлом году и смещения высшего командующего. По словам чиновников, из-за этих проблем украинская армия испытывает трудности с набором персонала».

▫️«Захват сотен солдат, особенно тех, кто имеет боевой опыт, сделает потребность в дополнительных войсках более острой и усложнит усилия по их набору. В результате падение Авдеевки может оказаться более важным, чем казалось изначально. Украинское военное командование признало, что некоторые солдаты были взяты в плен при отступлении из Авдеевки, но попыталось преуменьшить их количество и значение».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВСУ обстреляли Донецк

2 месяца назад

По предварительным данным, два человека погибли, еще несколько пострадали. Атака пришлась на Киевский район.

Китай под ударом

2 месяца назад

США рассматривают возможность санкций против китайских компаний, которые якобы помогают России в военном конфликте.

«Китай должен понять, что те же самые виды санкций, которые распространяются на Россию и влияют на российскую производительность, экономические показатели и качество жизни, также могут быть применены к Китаю», — заявил Джеральд Коннолли. По его словам, у Китая несколько больше того, что он может потерять, чем у России.

Как бы Вашингтон не срубил сук, на котором сидит.

Урсула фон дер Ляйен: процентные доходы от российских активов отдадут Украине

2 месяца назад

Евросоюз в ближайшие дни разрешит использование процентных доходов от замороженных активов РФ для поддержки Украины. Такую информацию анонсировала глава ЕК фон дер Ляйен.

Немецкие чиновники опубликовали на сайте секретную информацию о подлодках НАТО

2 месяца назад

Немецкие чиновники опубликовали на сайте секретную информацию о подлодках НАТО, когда одобряли «Северный поток – 2», пишет Bild.

Правда, в заголовок выносят другое: «агенты Путина разгадали секреты Бундесвера». Но оказалось, что такие секреты и разгадывать не надо. Вот они – на блюдечке, в сети Интернет лежат.

Горное ведомство города Штральзунд в январе 2018-го опубликовало на сайте «Разрешение на планирование “Северного потока – 2”». В документе было 637 страниц, а на странице 556 юристы нашли данные о районах действия подлодок НАТО и количестве оружия на них.

Теперь чиновникам, раскрывшим гостайну про подводные лодки, грозит до 5 лет лишения свободы. А вывод-то один – эти чиновники были агентами Кремля.

ВСУ в самом тяжёлом положении с начала войны

2 месяца назад

NYT: ВСУ в самом тяжёлом положении с начала войны, так как Россия атакует на пяти самых критических для Украины направлениях.

New York Times называет пять точек на фронте, которые несут «критические угрозы» для Украины.

Авдеевка: Россия захватила давний украинский оплот. Это позволит проводить важнейшие для РФ логистические операции.

Марьинка: захват позволил русским переключить свое внимание на юг и еще один жизненно важный опорный пункт Украины – Угледар.

Работино: Россия полна решимости вернуть то, что она потеряла. У российских военных на этом фронте сконцентрировано больше войск, чем на Авдеевском фронте.

Кременная: Россия продвигается из Кременной, чтобы вернуть себе города на северо-востоке, которые она потеряла в конце 2022 года. У РФ накоплено 110 тысяч военных в районе Купянска и Лимана.

Бахмут: Надежды украинцев использовать беспорядки для контратаки на флангах города зашли в тупик. Теперь инициатива принадлежит россиянам.

Американские сенаторы приехали в Венгрию повлиять на Орбана, но их делегацию даже не приняли

2 месяца назад

Американские сенаторы приехали в Венгрию повлиять на Орбана, но их делегацию даже не приняли.

В Будапешт из США направили сенаторов, чтобы они надавали на Орбана в вопросе ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО. Но «никто из министров Виктора Орбана не счёл нужным принять делегацию», пишут западные СМИ.

Перед приездом сенаторов глава венгерского МИДа Петер Сийярто посоветовал США «не давить на Будапешт», отметив, что венгерские парламентарии «не принимают решений на основе визитов разных делегаций конгресса, особенно по важным вопросам».

После отъезда делегации Сийярто заявил:

«Мы рады, что [сенаторы] побывали в Будапеште, потому что у них была возможность убедиться, что всё, что они читают о Венгрии в американских либеральных СМИ, – откровенная ложь».

В Авдеевке нашли убитых военных с польскими и американскими шевронами

2 месяца назад

Тела военнослужащих, на форме которых были нашиты американские и польские шевроны, обнаружили при зачистке освобожденной Авдеевки. Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

В Париже прошла акция в память о детях, ставших жертвами украинских атак в Донбассе

2 месяца назад

Люди с плакатами «Прекратим мучить Донбасс», «Прекратим поставки оружия Украине» прошли маршем от Русского духовно-православного центра, где состоялась панихида.

Дания передаст Украине всю (ВСЮ!) свою артиллерию

2 месяца назад

Об этом сообщила премьер Дании Метте Фредериксен:

«Я призываю передать ВСУ то оружие, которое есть в распоряжении, поскольку в Украине оно нужнее», — отметила Фредериксен.

Можете ещё немного земли передать, женщин там, просто Украиной назваться.

Пусть на карте появится новая страна Дукраиния.

Загрузить больше материалов