В Аргентине яростный бунт

4 недели назад

Люди выступают против пакета реформ президента страны Хавьера Милея. Полиция вступила в столкновения с протестующими

По информации СМИ, пострадали как минимум 15 человек. Для разгона антиправительственной акции полицейские используют дубинки, слезоточивый газ и водометы.

В рядах военных тоже зреет возмущение – аргентинская власть отменила повышение зарплат в армии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин про либерализм и мнимых патриотов

4 недели назад

«Либерализм – не проклятие какое-то, здесь много разных направлений. Люди этого направления давно уже приклеили штамп такой «патриотизм – это пристанище негодяев». Почему?

Потому что появляются люди, которые прикрываются любовью к Родине, патриотизмом и под этой вывеской творят все что угодно. Такие есть.

Ну конечно, всегда есть люди, которые чем-то злоупотребляют. Но это не может подорвать саму идею любви к Родине. Вот, что важно.

Кто старается оболгать любовь к Родине, тот либо не понимает, что он делает, либо делает сознательно по заказу нашего противника».

Протасевич в Белоруссии больше не экстремист

4 недели назад

А его бывшая девушка Сапега еще в экстремистском списке.

Бывший редактор «Нехты» Роман Протасевич был приговорен в Белоруссии к восьми годам по делу о заговоре с целью свержения власти.

Потом Лукашенко его помиловал. А теперь МВД РБ вообще исключило его из списков террористов.

Бывшую девушку Протасевича, россиянку Софью Сапегу приговорили к шести годам лишения свободы за ведение тг-канала «Черная книга Беларуси», где были размещены персональные данные силовиков, прокуроров, судей и других госслужащих. Ее также помиловали и она вернулась в Россию.

Потери Украины и успехи армии России в январе

4 недели назад

Говорит Шойгу:

▪️В ходе активных действий на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях освобождены населенные пункты Веселое, Крахмальное, Табаевка.

▪️Группировки российских войск продолжают методично снижать боевой потенциал противника.

▪️В результате комплексного огневого воздействия потери ВСУ за прошедший месяц превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.

▪️Уничтожено более трех тысяч единиц различного вооружения, включая иностранное. В том числе немецкие танки «Leopard», американские БМП «Bradley», пусковые установки «Patriot» и HIMARS.

▪️В январе российские Вооруженные Силы нанесли 127 ударов высокоточным оружием по военной инфраструктуре и объектам военно-промышленного комплекса Украины.

▪️Поражены предприятия по производству, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы, военные аэродромы, базы горючего, пункты дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников.

СБУ провела масштабное расследование и выяснила, что Дмитрий Певцов поддерживает Россию

4 недели назад

В СБУ без дела не сидят – сегодня решили обвинить российского актера и депутата ГД Дмитрия Певцова сразу по трем статьям своего УК: ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти);
ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
ст. 436 (пропаганда войны).

Ну и прекрасная цитата из релиза:

«Инициированные СБУ экспертизы подтвердили факты его информационно-подрывной деятельности в пользу Кремля».

Пишут, что расследование вели сотрудники СБУ Винницкой области. Сложное, наверное, было дело.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

4 недели назад

Российских журналистов, аккредитованных в Израиле, не пустили на пресс-конференцию группы «Би-2» в Тель-Авиве.

РИА Новости сообщают, что журналистов пытались с силой вывести из лобби отеля, где проходила пресс-конференция музыкантов. Оскорбления тоже присутствовали.

Представитель МИД Израиля Исраэль Кац пытался разрешить ситуацию с пропуском, но рок-группа пригрозила отменой мероприятия.

Залужный в обход Зеленского обсуждает с Западом окончание украинского конфликта

4 недели назад

Такое заявление сделал американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источники.

«Залужный мог вести секретные переговоры с американскими чиновниками. Это могло продолжаться с осени»,

– написал Херш в своем блоге.

Это могло стать причиной желания Зеленского избавиться от главкома ВСУ и отправить его в отставку. Херш отметил, что в США рассматривают стратегию окончания конфликта «с целью завершить военные действия и согласовать финансовый план для Украины».

Михаил Ефремов может выйти на свободу по УДО

4 недели назад

Михаил Ефремов может выйти на свободу по УДО через полтора-два месяца.
В марте этого года у артиста появится возможность подать соответствующую заявку.

Договорились о дополнительном пакете поддержки Украины в размере 50 млрд евро

4 недели назад

«Все 27 лидеров договорились о дополнительном пакете поддержки Украины в размере 50 млрд евро в рамках бюджета ЕС. Это обеспечивает устойчивое и долгосрочное финансирование для Украины. ЕС берет на себя лидерство и ответственность в поддержке Украины; мы знаем, что поставлено на карту» – глава Евросовета Шарль Мишель.

Либо наше государство начнет перестраиваться сверху донизу, по кирпичику, либо эта война будет идти сто лет.

Вполсилы мы уже попробовали. Украина не проигрывает, не надо себя обманывать. Она не выигрывает — вот наше достижение. Но она не проигрывает и весы стоят практически ровно.

Нам нужно:

Строительство БРИКС усиленными темпами, возможность использования наемников в СВО, создание национальной культуры и системы государственной пропаганды, создание перпендикулярной «белому миру» системы культурных иерархий (свой «Оскар», своя «Нобелевка», свои «Канны»), сверхналоги для сверхбогатых, перестройка в «Ельцин-центре», временный, на время войны, бан на антисоветизм и русофобию внутри страны.

Подоляк занялся антикризсным пиаром Зеленского

4 недели назад

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк на волне слухов (слухов ли?) про увольнение главкома ВСУ Валерия Залужного пытается сгладить углы:

«А почему мы политизируем этот вопрос? Это вертикаль верховного главнокомандующего. В чем тут дискуссия? Уволит, не уволит. Есть вертикаль, где есть президент, который назначает менеджеров. Одним из таких назначенных президентом менеджеров является главнокомандующий».

И добавляет, косвенно подтверждая, что претензии у ОПУ к Залужному все-таки имеются:

«В чем вопрос, когда президент ставит те или иные задания, хочет получить ответы на те или иные выполненные или невыполненные задания. И главное, что хочет президент, на сколько я понимаю сегодня, он хочет понимать, что с этой войной дальше. <…> Какие тактические действия, как будут изменяться события на фронте, какие соответствующие инструменты. И это же хотят видеть наши партнеры».

Загрузить больше материалов