Ужасные болгары стращают украинских беженцев русскими народными песнями и российским гимном

2 месяца назад

Не такого отношения к себе ожидала специалист SMM Мария, работающая нынче в болгарском общепите.

На чистом русском Маша рассказывает, как к ним отнеслись болгары, узнав, что они беженцы с Украины: включали «Калинку-малинку» и гимн РФ. Это было настолько страшно, что девушка боялась, что дело дойдет до рукоприкладства.

«Это было с агрессией. Вели они себя как свиньи. Они свистели, плевали в заведении. Отвратительно себя вели, кричали, пищали. Я думаю, что если бы еще чуть-чуть, дошло бы до рукоприкладства»,

– рассказала Маша в интервью и отметила, что местные вообще не включают им гимн Украины, говорят, что «Путин – красавчик», а украинцам «так и надо».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В День ВСУ на Украине ждут новую серию ракетных ударов

2 месяца назад

Представитель ВСУ Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона, что российские военные сегодня «могут повторить» ракетные удары по критической инфраструктуре Украины.

«Во-первых, праздник. Во-вторых, видим такие тенденции, что 10-11 октября, 17-18 октября наносили удары один день, на второй наносили удары несколько меньше, но все-таки наносили».

Ранее стало известно, что украинский беспилотник атаковал военный аэродром в Курске. Как мы и отмечали, война все глубже проникает вглубь России.

Вчера после взрывов на военных аэродромах Саратова и Рязани на украинские города обрушилась серия ракетных ударов. Многие населенные пункты были обесточены.

Обновлено 

В Харьковской и Днепропетровской областях уже звучат сирены воздушной тревоги, похоже, Игнат был прав.

ВСУ ждут сегодня ракетных ударов, вчерашние уже серьезно повредили инфраструктуру – в Киеве, Днепре и Одессе действует режим экстренных отключений света и почасовые графики опять отменены, сообщают местные СМИ.

Посмотрим, что будет сегодня.

Курский аэродром был атакован украинским беспилотником

2 месяца назад

Взрыв случился рано утром. В районе аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет, сообщил губернатор Роман Старовойт.

«В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте».

В понедельник ВСУ нанесли удары беспилотниками по аэродромам стратегической авиации в Рязанской и Саратовской областях. В Минобороны подчеркнули, что речь о советских беспилотников, запущенных с территории Украины .

Аэродромы в Энгельсе и под Рязанью были атакованы беспилотниками советского производства

2 месяца назад

Минобороны прокомментировало удары беспилотников по аэродромам стратегической авиации.

Утром 5 декабря киевским режимом в целях выведения из строя российских самолетов Дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области.

Средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены.

В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов.

Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения.

Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь.

Обновлено

Украина уже использовала советские беспилотники для ударов по России

В ходе текущего конфликта Украина по крайней мере трижды использовала разведывательные дроны типа «Стриж» – один упал в Крыму, второй – недалеко от Загреба в Хорватии. Третий сбили в Курской области.

«Стрижи» отдали Киеву после отделения Украины от СССР.

Неполный пакет БМ-21 «Град» выпустили ВСУ по центру Донецка

2 месяца назад

Есть погибший.

Центр города Донецк попал под обстрел. Прилеты зафиксированы в Ворошиловском, Киевском и Куйбышевском районах, передает СЦКК ДНР.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил минимум об одном погибшем и одном раненом рядом с Донецк-Сити (на видео).

Есть попадания в районе травматологии, политехнического университета, бизнес центра «Столичный».

Кроме того, в одном из домов по ул. Университетской в результате попадания рухнул балкон.

Город обстреливается из реактивной (БМ-21 «Град») и ствольной (гаубицы 155 мм) артиллерии с направления населенных пунктов Тоненькое и Нетайлово. Зафиксированы прилеты как минимум 14 ракет и десятков снарядов.

Обновлено

Обстрел Донецка продолжается. По центру выпустили еще 20 ракет из «Градов» – снова прилеты в районе «Донецк Сити», где погиб случайный прохожий.

Крымский мост. Путин за рулём, на пассажирском – Хуснуллин

2 месяца назад

Вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту Владимиру Путину о восстановлении Крымского моста. Доклад – в авто, на месте водителя – глава государства.

Путин лично проехал по восстановленному после теракта Крымскому мосту, подвез вице-премьера и пообщался со строителями.

Президента не часто увидишь за рулём, хотя год назад в Петербурге он лично заехал за главой Белоруссии Александром Лукашенко перед переговорами.

Путин хорошо знаком с профессией водителя – в 90-х он подрабатывал извозом. Об этом президент рассказывал авторам документального фильма «Россия. Новейшая история»:

«Иногда приходилось подрабатывать и извозом. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, и это тоже было».

Ким обещает три волны ракетных ударов по Украине, одна ракета упала в Молдове

2 месяца назад

На всей территории Украины – воздушная тревога из-за массированного ракетного обстрела со стороны российской армии.

Губернатор Николаевской области Ким заявил, что сегодня ожидается три волны ракетных ударов.

По последним данным, армия РФ нанесла удары по объектам критической инфраструктуры в различных украинских областях. В связи с этим начались аварийные отключения электроэнергии и наблюдаются перебои с интернетом.

Представитель ВСУ Юрий Игнат заявил, что ракеты были запущены со стратегических бомбардировщиков и кораблей из района Волгодонска, Каспийского и Черного морей. Он также отметил, что после первой волны могут последовать еще несколько ударов.

Известно о взрывах в Черкасской, Запорожской, Киевской, Одесской областях, Харькове и Херсоне.

В Одессе после прилётов остановили все котельные и весь электротранспорт. На заправках – очереди за топливом (видео).

В Сети публикуют фото неразорвавшейся ракеты, которую обнаружили на севере Молдавии у границы с Украиной.

«Недавно недалеко от города Бричень в саду была обнаружена ракета. Взрывоопасный предмет обнаружил патруль пограничной полиции»,

– сообщили в местном МВД.

Мариуполь сегодня глазами китайских СМИ и жизнь после войны в стихах местных

2 месяца назад

Репортер китайского международного телеканала CGTN, вещающего в том числе и на русском языке, Дмитрий Маслак посетил Мариуполь в конце ноября, чтобы сравнить, что изменилось в городе с момента его последнего визита в апреле 2022-го.

Невозможно не заметить, что город восстанавливается – строятся жилые кварталы, хотя разрушенных зданий все еще больше, чем новых.

Сегодня в городе есть и электричество, и водоснабжение, работают магазины и даже появляются первые небольшие торговые центры. На дорогах – пробки, остановки полны людей. Мариуполь сейчас – главный центр восстановления всего Донбасса.

Журналисты китайского телевидения посетили печально известный драмтеатр и нашли женщину, с которой познакомились полгода назад. Валентина Ржевская до сих пор не покинула Мариуполь. Весной она укрывалась от обстрелов ВСУ в подвале вместе с десятками местных жителей.

Валентина Афанасьевна до военных действий была учителем русского языка и литературы. Тяжелейший период она пережила в том числе и благодаря своему творчеству, которым поделилась с репортерами – мы специально вырезали два отдельных видео со стихами женщины.

О воздушном прикрытии стратегических сил

2 месяца назад

К вопросу о прикрытии сил ядерного сдерживания (СЯС) и атаках на авиабазы под Энгельсом (Саратовская область) и Дягилево (Рязанская область) сегодня утром.

Сразу после развала Союза (1992–1997 годах) количество частей зенитно-ракетных войск (ЗРВ), прикрывающих СЯС, сократилось в 1,6 раза – до 20 зенитных ракетных частей, или примерно 100 систем семейства С-300. Сейчас используются новые модификации.

При этом основная часть зенитных ракетных дивизионов (67%) прикрывала группировки ракетных соединений РВСН.

Морские СЯС были прикрыты на 100%. На их прикрытие использовалось около 22% всех частей и 29% дивизионов, предназначенных для обороны СЯС России.

А вот прикрытие авиационных ядерных сил было не в приоритете. Лишь 57% из них имели непосредственное зенитное ракетное прикрытие. Из всех средств, выделенных на прикрытие СЯС России, на их долю пришлось только 11% зенитных ракетных частей и дивизионов.

Это бывший начальник Главного штаба ВВС Вадим Волковицкий еще в нулевых годах писал.

Наверное, во время ренессанса в Минобороны ситуацию с прикрытием СЯС улучшили. А может, и нет – решили, что нецелесообразно. Кроме того, силы ЗРВ сейчас нужны на других направлениях – чтобы прикрывать Крым, например.

Дугина, Крым, Белгород, Курск, Псков – насколько глубоко война проникла на территорию России

2 месяца назад

Пока часть российского общества всё ещё считает, что боевые действия идут только «где-то там далеко на Украине», война все глубже проникает в Российскую Федерацию, не говоря уже о ситуации на новых российских территориях.

Пойдем в обратном порядке от сегодняшних событий в Рязани и Энгельсе, где диверсии могли быть устроены украинскими диверсантами. В пользу этого предположения говорят предыдущие ЧП:

▪️поджоги автомобилей в Екатеринбурге;

▪️попытка подрыва «Турецкого потока»;

▪️взрывы вертолетов во Пскове;

▪️подрыв Крымского моста;

▪️убийство Дарьи Дугиной в Подмосковье;

▪️постоянные обстрелы, Курской и Белгородской областей.

Загрузить больше материалов