Украинское наступление замедлилось, и Запад опасается, что контрнаступ закончится в течение месяца, пишет Repubblica

12 месяцев назад

На стороне российской армии мощная оборона и тактика боевых генералов, а ВСУ так и не научились управлять крупномасштабными военными операциями, отмечает автор.

У Киева есть оружие и техника, необходимые для прорыва российской обороны, считает автор материала. Но самого прорыва нет.

Причина в том, что в ВСУ кончаются люди. Военных отправляют на штурм укреплений маленькими группами, по которым отрабатывают артиллерия и тяжелая техника. Тем временем Россия агрессивно наступает на других участках фронта, не давая ВСУ перебрасывать войска с других участков фронта.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Потенциальные потери Европы после госпереворота в Нигере – это победа для Путина, пишет Bloomberg

12 месяцев назад

Сближение Нигера с Россией тревожит Запад. Это приведет к тому, что мир будет зависеть от Москвы в плане атомной энергии, пишет автор статьи для Bloomberg. На Нигер приходится 25% импорта урана в ЕС, а Россия контролирует половину мировых мощностей по его обогащению.

Издание отмечает: «Кремль, по всей видимости, не имеет непосредственного отношения к госперевороту в Нигере». Однако произошедшее может сыграть на руку России.

«Если Нигер окажется на орбите России, зависимость мира от Москвы и ее клиентов в сфере атомной энергетики усилится. Две бывшие советские республики Казахстан и Узбекистан входят в число ведущих мировых производителей урана, и на их долю приходится около 50% мировой добычи урана. Добавьте к ним Россию и Нигер, и их общая доля превысит 60%», – пишет Bloomberg.

Сегодня ночью ВСУ атаковали военно-морскую базу Новороссийска

12 месяцев назад

Как сообщили в Минобороны РФ, были использованы два морских безэкипажных катера.

Их обнаружили и уничтожили огнем из штатного вооружения российских кораблей, осуществляющих охрану внешнего рейда военно-морской базы.

Польша продолжит наращивать группировку войск на границе с Белоруссией

12 месяцев назад

Польша продолжит наращивать группировку войск на границе с Белоруссией, заявил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак на совещании с военными.

Заместитель главы Генштаба ВС Марек Соколовский сообщил, что на границу уже переброшены вертолеты двух бригад.

Он подчеркнул, что пилоты этих вертолетов имеют боевой опыт и прошли службу в Афганистане: «Они опытны, и если будет что-то опасное, то они без колебаний используют вооружение».

Что известно о пожаре в Подмосковье

12 месяцев назад

Очевидцы сообщили, что над подмосковным Ачкасовом (Воскресенский район) поднимается большой столб дыма.

Позже стало известно, что загорелся цех по производству аккумуляторов.

В экстренных службах сообщили, что эвакуированы семь человек. Площадь пожара составляет 400 кв. метров.

В результате возгорания обрушилась кровля цеха, к тушению привлекли пожарный поезд.

Информации о пострадавших нет.

Все чиновники нашей страны должны ездить на отечественных автомобилях – Путин сказал свое слово

12 месяцев назад

«Где-то будет поскромнее чем раньше. Это даже хорошо. Все чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов. И повышение качества жизни должно быть направлено прежде всего на это.

Конечно, и от импорта мы не должны отказываться, но какие-то базовые вещи, если уж мы с вами их потребляем, должны быть ориентированы на отечественного производителя».

Польские власти искусственно раздувают угрозу от «вагнеров» перед выборами в Сейм

12 месяцев назад

Об этом заявил лидер польской оппозиции и экс-премьер Дональд Туск.

«Похоже, что ПиС (консервативная партия Право и Справедливость) ищет помощи у вагнеровцев из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их головы. Увидимся 1 октября в Варшаве!» – написал Туск в Twitter, анонсируя марш оппозиции.

Действующий премьер-министр Польши Моравецкий обвинил Туска в игнорировании «реальных угроз»:

«Он всегда внимал интересам своих кукловодов, прятался за костюмом Ангелы Меркель, пока Германия и Россия строили «Северный поток – 2». У меня просьба к Европейской народной партии: заберите своего человека обратно в Брюссель».

Оскароносная актриса Сьюзан Сарандон обвинила НАТО в продолжении конфликта на Украине

12 месяцев назад

«Ведется война по договоренности, которая началась с нарушения Минских соглашений», – заявила американская актриса Сьюзан Сарандон в беседе с итальянским изданием il Messaggero.

Она подчеркнула, что альянс должен проводить переговоры, а не затягивать конфликт.

По ее словам, на Западе «хотят ослабить Россию из-за ее отношений с Китаем, что нас пугает».

«Учитывая то, что я пацифистка, я считаю, что НАТО вышел из-под контроля, в то время как он должен начать дипломатические переговоры», – подчеркнула Сарандон.

«Украинское контрнаступление – это военный кошмар»

12 месяцев назад

Западные СМИ планомерно рассказывают о провальном наступе ВСУ.

«То, что украинцы вообще идут в наступление, это что-то вроде чуда», – пишет автор американского издания The Atlantic.

«Нападение на окопавшуюся армию, как это делают сейчас украинцы, – это военный кошмар. Враг знает, что вы идете, он подготовился к атакам, и его цель – уступить как можно меньше территории, заставляя платить кровью за каждый дюйм».

В Штатах думали, что ВСУ будут сражаться так же, как их военные: «В своих войнах за последние 30 лет США имели почти все преимущества над своими врагами на поле боя, включая превосходящую огневую мощь, полный контроль над небом, передовые технологии и превосходно обученные силы».

Но у украинцев этих преимуществ нет: вооружение совершенствуется медленно, а российская армия численно превосходит ВСУ.

Песков рассказывает о разговоре Путина и Эрдогана и об их грядущей встрече

12 месяцев назад

«Они несколько раз говорили по телефону и условились уже в ближайшее время точно определиться, во-первых, по месту – где это пройдет, и во-вторых, по срокам.
На повестке дня двухсторонние отношения, это, конечно же, Украина, вопрос зерновой сделки и, конечно, обмен мнениями по всем мировым делам».

Загрузить больше материалов