«Украинское контрнаступление – это военный кошмар»

10 месяцев назад

Западные СМИ планомерно рассказывают о провальном наступе ВСУ.

«То, что украинцы вообще идут в наступление, это что-то вроде чуда», – пишет автор американского издания The Atlantic.

«Нападение на окопавшуюся армию, как это делают сейчас украинцы, – это военный кошмар. Враг знает, что вы идете, он подготовился к атакам, и его цель – уступить как можно меньше территории, заставляя платить кровью за каждый дюйм».

В Штатах думали, что ВСУ будут сражаться так же, как их военные: «В своих войнах за последние 30 лет США имели почти все преимущества над своими врагами на поле боя, включая превосходящую огневую мощь, полный контроль над небом, передовые технологии и превосходно обученные силы».

Но у украинцев этих преимуществ нет: вооружение совершенствуется медленно, а российская армия численно превосходит ВСУ.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Песков рассказывает о разговоре Путина и Эрдогана и об их грядущей встрече

10 месяцев назад

«Они несколько раз говорили по телефону и условились уже в ближайшее время точно определиться, во-первых, по месту – где это пройдет, и во-вторых, по срокам.
На повестке дня двухсторонние отношения, это, конечно же, Украина, вопрос зерновой сделки и, конечно, обмен мнениями по всем мировым делам».

Над Калужской областью пресекли атаку беспилотников

10 месяцев назад

«Сегодня ночью над территорией Калужской области пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами. Средствами ПВО уничтожены шесть БПЛА. В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет», сообщили в Минобороны.

Ранее губернатор Шапша сообщил, что системой ПВО сбито шесть беспилотников при попытке пролета через Калужскую область, пострадавших и разрушений нет.

Володин: США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесённый ущерб

10 месяцев назад

Спикер ГД Вячеслав Володин в отмечает в своем тг-канале, что сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также ещё ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки.

«Время идёт, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы. <…>

ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесённый ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесённого колонизаторами», – пишет Володин.

Герман Садулаев: о накате на волонтёров и блогеров

10 месяцев назад

Писатель  Герман Садулаев прокомментировал в своем телеграм-канале ситуацию, которая складывается в последние недели вокруг активистов, общественников и волонтеров, поддерживающих специальную военную операцию:

Садулаев

«Если тщательно готовящийся животными и медийно уже начавшийся при поддержке ципсо накат на волонтёров вдруг поможет «разоблачить» 1 «нечестного» волонтёра, который, вот сука, в зоне СВО выпил кофе на заправке за счёт сборов, и при этом осложнит или парализует работу 99 честных волонтёров, то это польза и победа или наоборот?»

Поясним: в сообщении говорится о накате на волонтёров и блогеров, кто снабжает фронт, собирая деньги в своих крупных и некрупных телеграм-каналах. Накатывает апэшная сетка, куда входит Борис-животное-Якеменко и прочая ботва на зарплате у определённых структур. Видимо, эти структуры решили – волонтёры много говорят лишнего, много на себя берут, а снабжение армии должно быть централизованным.

Управлении армией должно быть централизованным – подмяли под себя или выдавили все ЧВК и добробаты.

И снабжение армии давайте тоже централизуем, ибо неча. Это подрывает престиж и проч.

Если так, то кампания в сети продлится от месяца до трёх. После какая-нибудь постыдная партия впрыснет «важный и нужный законопроект», ГД в один притоп проголосует, и всё.

Кого-то обязательно показательно отшельмуют.

Украинское контрнаступление сталкивается с жёстким сопротивлением россиян

10 месяцев назад

Украинское контрнаступление сталкивается с жёстким сопротивлением россиян, признаются солдаты ВСУ – Fox News

Вэсэушники признаются, что встречают со стороны россиян куда более серьёзное сопротивление, чем они ожидали, пишет Fox News.

Один из украинских военных на условиях анонимности рассказал агентству Reuters, что его подразделение при попытке атаки на российские позиции было встречено плотным огнём из противотанковых орудий и гранатомётов. «Русские нас поджидали», – приводит слова солдата Fox.

Другие солдаты ВСУ также сообщили западным журналистам, что вынуждены наступать в крайне тяжёлых условиях: россияне «методически уничтожают дороги» и делают настолько глубокие рвы, что их трудно преодолевать, даже спешившись.

Милые бранятся. Польша и Украина ссорятся, как скандальные супруги. Что это значит?

10 месяцев назад

МИД Украины вызвал посла Польши Бартоша Цихоцкого, чтобы тот разъяснил резонансное заявление руководителя офиса международной политики, министра президентской канцелярии Марчина Пшидача о неблагодарности Киева за помощь со стороны Варшавы.

Варшава говорит так:

«Разговор, как всегда, будет честным и предметным. Мы представим нашу оценку того, как выглядят сегодня наши взаимоотношения, а они, увы, по причине заявлений некоторых представителей украинских властей в последнее время не самые хорошие».

Ухудшение отношений, по мнению польской стороны, связано с тем, что на Украине «появились некоторые эмоции». Но в Польше, мол, относятся к этому с пониманием, «но нельзя так трактовать своих союзников».

В президентской канцелярии Польши заявили, что Киев «получил огромную поддержку» от Варшавы, поэтому Украине «стоило бы начать ценить роль, которую Польша сыграла для нее за последние месяцы и годы».

МИД республики также вызвал временно исполняющего обязанности украинского посла из-за «заявлений властей Украины».

***

Что это значит?

Это значит, что президент Украины угрозами, требованиями, шантажом, вымогательством и слезами пытается вытянуть ещё железа для ВСУ.

И именно так и стоит оценивать успех и перспективы военных действий ВСУ.

То есть наступать нечем, потери страшны.

Песков сегодня

10 месяцев назад

▪️Идея создания новой организации – более широкого аналога БРИКС – сейчас не обсуждается.

▪️Москва готова незамедлительно вернуться к зерновой сделке, если она будет реализована в части, касающейся РФ.

▪️Песков назвал аргументированным отказ правительства поддержать законопроект КПРФ о выходе России из МВФ.

▪️Выдача оружия добровольцам теробороны Белгородской области ведется под тщательным контролем, в соответствии с законом и обстановкой в регионе.

▪️Путин направит приветствие участникам Московской конференции по международной безопасности, но пока непонятно, сможет ли побывать на форуме.

Три человека погибли и десять пострадали в Донбассе за последние сутки

10 месяцев назад

В результате обстрелов ВСУ на территории ДНР погибли трое и ранены десять мирных жителей. В представительстве СЦКК ДНР сообщили о 112 фактах ведения огня со стороны Украины за период с полуночи 1 августа до 00:00 2 августа. Всего была выпущена 421 единица различных боеприпасов.

К 9 утра по Донбассу ВСУ выпустили еще 90 снарядов.

Иноагентов-рокеров теперь по радио не послушать – песни макаревичей, земфир, лёв и шур би-2 убрали из эфира

10 месяцев назад

Долгое время музыканты и артисты, выступившие резко против СВО, продолжали мелькать и звучать перед россиянами. Но многие из них получили статус иноагента, возможно, с этим связано то, что песни таких исполнителей, как Андрей Макаревич, Земфира, Максим Покровский, Борис Гребенщиков (все иноагенты) и иже с ними, перестали выпускать в эфир.

По информации «Московского комсомольца», ряд крупных радиостанций, специализирующихся на рок-направлении, убрали из своей ротации композиции иноагентов-рокеров.

«Чистка эфира пока имеет только формальный характер. Хиты артистов, чья позиция по поводу СВО может не совпадать с официальной, но в список иноагентов не попавших, по-прежнему остаются в плейлистах», – пишет МК.

Издание предполагает, что запрет на песни иноагентов может быть также связан с потенциальными трудностями как при оформлении авторских отчислений в свете того, что коммерческая деятельность лиц с соответствующим статусом существенно ограничена, так и при обязательной маркировке треков.

Однако ранее из эфира некоторых других радиостанций были убраны песни поп-артистов, не имеющих статуса иноагента. Музыкальный критик Олег Кармунин в своем тг-канале выкладывал список композиций, которые попали в бан. В числе запрещенных исполнителей были Алла Пугачева, Леонид Агутин, Светлана Лобода, Наргиз, братья Меладзе и другие.

Загрузить больше материалов