Украинские СМИ сообщают, что ВСУ вошли в Херсон

4 недели назад

Фото публикуют украинские каналы. Тг-канал «Резидент» называет то, что украинские военные стали входить в город после подрывов мостов, признаками «Большой сделки, которую курирует Салливан».

Ранее советник Байдена по обороне Джейк Салливан подтвердил, что вел переговоры с Москвой. Также Салливан провел встречу с Зеленским, после которой условия решения конфликта дипломатическим путем, озвученные президентом Украины, стали значительно мягче.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сочувствующие «украинским партизанам» жители Запорожья будут привлечены к ответственности

4 недели назад

Такое заявление сделал глава региона Евгений Балицкий по мотивам покушения на заместителя министра по культуре, спорту и туризму Андрея Бойко.

«Каждый, кто идет на подобные преступления в погоне, как им кажется, за «легкими деньгами», каким-либо образом помогает террористам, сочувствует им, передает информацию, в том числе в телеграм-каналы, должен быть готов к ответственности. Это же относится и к тем, кто бездействует – знает о готовящемся преступлении и не сообщает в правоохранительные органы. Проверки будут вестись в отношении всех, каким-либо образом причастных к дестабилизации мирной жизни в Запорожской области»,

– заявил Евгений Балицкий.

Кроме того, Балицкий подчеркнул, что покушение не удалось. Устройство сработало, когда Бойко вышел из подъезда. Он жив, но получил легкую контузию. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. В многоквартирном доме пострадал фасад здания, выбиты окна на этажах.

Заявления Пескова

4 недели назад

Основное:

▪️РФ не жалеет, что приняла Херсонскую область в свой состав.

▪️Херсонская область остается субъектом РФ, в этом статусе никаких изменений нет.

▪️Отступление из Херсона в Кремле не считают унизительным.

▪️В Кремле не фиксируют изменения позиции Киева по переговорам с Москвой: Украина не хочет переговоров, спецоперация продолжается.

▪️Решение Путина не участвовать в саммитах G20 и АТЭС связано с его графиком и необходимостью нахождения в РФ.

Русский язык в Киеве истребляют как средство гибридного влияния РФ

4 недели назад

Горсовет Киева исключил русский язык из учебной программы в детских садах и школах.

«В нынешних условиях нецелесообразно и неправильно проведение учебного процесса на русском языке и изучение русского языка в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева», – сообщает пресс-служба совета.

За исключение русского языка проголосовали 64 депутата Киевсовета. Якобы это было сделано из соображений «национальной безопасности» и в целях «защиты образовательного пространства Киева от гибридных влияний РФ».

Кстати, мы украинский язык из школьной программы той же Каховки не исключали.

А на Украине еще в сентябре 2017 года, будучи президентом, Пётр Порошенко подписал закон «Об образовании», фактически вводящий запрет на обучение в государственных учебных заведениях на любом языке, кроме украинского, с пятого класса.

Теперь добрались до совсем маленьких деток, правда, говорить-то их учат дома. В Киеве еще сто лет назад русских было больше половины населения, сейчас, конечно, значительно меньше, но какими-то запретами русский язык так просто не убить.

Сдача Херсона возвращает проблему водоснабжения Крыма и всего левого берега Днепра

4 недели назад

Главный водозабор Северо-Крымского канала находится в районе Каховского водохранилища, и если канал будет заблокирован, Крым столкнется с дефицитом воды. Территория Херсонской области на левом берегу Днепра также считается засушливой.

Канал начинается на левом берегу Днепра, который контролируется Россией, но прекратить подачу воды можно без строительства дамбы. Достаточно понизить уровень воды в Каховском водохранилище, подорвав дамбу Каховской ГЭС или открыв шлюзы. При разрушении Каховской дамбы пологий левый берег Днепра также будет затоплен вместе с позициями ВС РФ.

Северо-Крымский канал был заполнен в феврале, после того как войска заняли Херсонскую область. В Крыму даже начали сеять рис – впервые за восемь лет. В случае блокирования Северо-Крымского канала от выращивания этой культуры в Крыму придется отказаться.

Маск допустил банкротство «Твиттера» – Bloomberg

4 недели назад

В своем первом обращении к сотрудникам «Твиттера» бизнесмен Илон Маск предупредил, что компанию может ждать банкротство, пишет Bloomberg.

Маск закрыл сделку по приобретению соцсети две недели назад. После этого он уволил почти половину сотрудников, ввел платную верификацию аккаунта и запретил своим работникам дистанционный формат работы.

Как пишет Bloomberg, 10 ноября в электронном письме сотрудникам Маск предупредил, что те должны проводить в офисах не менее 40 часов в неделю.

В то же время фанаты бизнесмена построили памятник в его честь стоимостью $600 тыс. Правда, Маск там похож на гигантскую гусеницу, а деньги могли бы пожертвовать «Твиттеру», раз он на грани банкротства, но криптовалютная фирма Elon GOAT Token ($ EGT) решила выразить восхищение господину Маску и отблагодарить его за вклад в развитие сферы таким способом.

В Брянской области подорвана опора ЛЭП

4 недели назад

Целый район остался без света, сообщил глава региона.

«В Климовском районе в результате подрыва опоры ЛЭП 110 кВт отсутствует электроснабжение. Оперативные службы работают на месте. В ближайшее время все электроснабжение будет переведено на резервную линию, до полного восстановления повреждений существующей»,

– сообщил в соцсетях губернатор Александр Богомаз.

Климовский район граничит с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии.

UPD: В настоящее время в Климовском районе произведено переподключение основной линии электропередач на резервную.

Появились фотографии моста через реку Тягинку

4 недели назад

Мост взорвали при отходе ВС РФ из Херсона. Он стоял к западу от Херсона – на трассе вдоль правого берега Днепра.

О подрыве моста стало известно еще вчера. В среду при отступлении были взорваны три путепровода – Нововасильевский мост (у Снигирёвки), Дарьевский (на берегу Днепра) и Тягинский.

Переговоры могут начаться зимой

4 недели назад

Глава Комитета начальников штабов США Марк Милли – об украинском конфликте.

Если зимой линия фронта на Украине стабилизируется, может появиться окно возможностей для переговоров о прекращении конфликта. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов США Марк Милли, пишет CNN.

«Когда есть возможность вести переговоры, когда можно достичь мира, воспользуйтесь ею. Ловите момент», – заявил глава американского генштаба.

По его мнению, должно быть взаимное признание того, что военная победа, вероятно, в прямом смысле этого слова может быть недостижима военными средствами, и поэтому нужно обратиться к другим средствам.

Однако если переговоры так и не состоятся или потерпят неудачу, то США продолжат вооружать Украину, даже несмотря на то, что «полная военная победа любой из сторон выглядит всё более маловероятной», заключил Милли.

После отхода ВС РФ на левый берег Днепра правый будет полностью контролировать противник

4 недели назад

Он также получит возможность огневого воздействия на наши оборонительные позиции на левом берегу.

Дальность РСЗО HIMARS около 80 километров. Если стрелять от берега, американские ракеты покрывают всю территорию Херсонской области, оставшуюся под контролем РФ. Вплоть до путей снабжения российской группировки из Крыма на трассе Армянск – Херсон.

До сухопутного коридора в Крым по берегу Азовского моря HIMARS, к счастью, пока не добивают.

Загрузить больше материалов