Украинские саперы начали обучение в Камбодже

3 недели назад

Камбоджийский противоминный центр (CMAC) официально приступил к обучению украинских саперов, сообщает местная газета Khmer Times. Техническую поддержку оказало правительство Японии через Японское агентство международного сотрудничества (JICA).

Камбоджийские специалисты будут обучать прибывших в страну украинцев разминированию, а также использованию оборудования и инструментов для обезвреживания взрывных устройств.

Сообщается, что обучение будет сосредоточено на новейших технологиях и оборудовании для обезвреживания наземных мин, а также на очистке территорий.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вице-спикер Госдумы раскритиковал Минфин за бюджетное правило

3 недели назад

Заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков объяснил, почему бюджетное правило вредно для экономики России.

Об этом политик рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Нам установили не просто порог отсечения цены на нефть в долларах, а абсолютную цифру – 8 трлн рублей в год. Когда достигаем это цифры, все остальное идет в накопления. То есть государство выводит из оборота денежную массу, чтобы развивать экономику, и откладывает их на черный день. Это абсурд»,

– подчеркивает Александр Бабаков.

Политик считает, что средства должны инвестировать в экономику уже сейчас, а не откладывать на черный день.

С 2023 года Минфин ввел новое бюджетное правило, согласно которому в случае превышения нефтегазовыми доходами уровня в 8 трлн рублей в год на сверхдоходы покупаются юани. Если нефтегазовые доходы составили меньше 8 трлн рублей – то юани продаются, а на вырученные рубли компенсируется дефицит бюджета. Оценка нефтегазовых доходов будет проводиться ежемесячно.

Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что операция по полному освобождению территории начнется весной

3 недели назад

Об этом чиновник рассказал в интервью телеканалу «Крым 24».

«Верим в то, что весной, наверное, приступим к освобождению Запорожской области в полном объёме. Раньше не думаю, что это может произойти. Мы знаем, какие силы нам противостоят – весь коллективный Запад, который себя называет «цивилизованным»»,

– подчеркнул Балицкий.

Кроме того, Балицкий назвал 2022 год годом справедливости. Для жителей историческая справедливость не только в том, что эти земли были созданы русскими царями, а в том, чтобы они ментально были родные для России, считает чиновник.

У американцев закрались сомнения по поводу «прозрачности» финансирования Киева

3 недели назад

В конгрессе США задались вопросом, может ли финансирование Украины способствовать растратам и мошенничеству.
Как пишет RT, конгрессу США предложили оценить эффективность надзора за финансированием Киева.

В докладе исследовательской службы конгресса США указано, что некоторые члены законодательного органа беспокоятся из-за ненадлежащего надзора дополнительного финансирования Украины. Кроме того, в 2022 финансовом году Украина не выполнила минимальные требования по бюджетной транспарентности и не приблизилась к их выполнению.

«С учётом предшествующих сообщений о коррупции на Украине конгресс мог бы рассмотреть вопрос о том, может ли такое финансирование прямо или косвенно способствовать случаям растрат, мошенничества или злоупотреблений»,

– указано в документе.

Конгрессу предлагают оценить, действительно ли надзор за финансовой поддержкой Киева организован должным образом.

Санкционный смотритель. Список Зеленского и наши друзья

3 недели назад

Работу наших друзей и коллег, людей, которых мы уважаем, читаем и советуем вам на них подписаться, оценил сам Владимир Зеленский.

На 10 лет эти люди попали под «жесткие санкции» украинских властей. Поздравляем наших коллег!

▪️Военный эксперт Владислав Шурыгин;
▪️Политик и писатель Николай Стариков;
▪️Главный редактор Baltnews Андрей Стариков;
▪️Военкор, руководитель проекта WarGonzo) Семен Пегов;
▪️Военкор Дмитрий Селезнёв;
▪️Военкор и поэт Анна Долгарева.

Последствия обстрела Калининского района Донецка этим утром

3 недели назад

Фото и видео публикуют местные телеграм-каналы и мэр Алексей Кулемзин.

По данным СЦКК ДНР, по Калининскому району точечно ударили из РСЗО – вероятно, американских HIMARS. Обстрел велся с направления населенного пункта Орловка. Всего было выпущено три ракеты.

«По уточнённой информации, зафиксированы попадания украинских снарядов в здание супермаркета «Авоська» на пр. Ильича и аптеку на остановке напротив мясокомбината. Также пострадал жилой дом»,

– отмечает Кулемзин.

Обновление. В результате утренней атаки ВСУ в Калининском районе погибли 2 человека, 4 получили ранения.

Обновлено.

В Донецке два человека погибли и ещё четверо пострадали – ТАСС.

В центре Донецка прозвучало как минимум два взрыва, сообщает ТАСС. В результате обстрела ВСУ аптеки и магазина погибли два человека, ранены четверо.

По данным МЧС, под завалами разрушенного ВСУ здания торгового центра могут находиться люди.

В проливе Босфор сел на мель 142-метровый сухогруз «МКК 1» с украинской аграрной продукцией

3 недели назад

Об этом происшествии сообщают турецкие СМИ.

Украинское судно село на мель в районе деревушки Анадолукавагы. Оно направлялось из одного из черноморских портов в Стамбул в рамках зерновой сделки.

Береговая охрана Турции послала на помощь морякам спасательное судно Нене Хатун, а также несколько буксиров.

Пролив Босфор временно закрыт для движения.

«А мы кем должны быть? Рабами Америки?»

3 недели назад

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что США и НАТО ведут с Россией прокси-войну на Украине.

«Вашингтон и НАТО ведут прокси-войну против России с помощью Украины. Что тут неясного? Санкции не могут быть планом, это глупость, и мы ничего этим не добьемся. Милошевича тоже не сломили санкциями, к ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?»,

– подчеркнул политик.

В декабре Миланович отказал Украине в обучении военных на территории республики, а также публично не стал признавать Украину союзником.

Великобритания направит на Украину вертолеты Apache. Или нет?

3 недели назад

Помимо танков британцы собираются отправить на Украину и четыре вертолета Apache, они последуют за 10 основными боевыми танками Challenger 2, пишет The Mirror.

«Apache изменит правила игры. Танки прибудут первыми, и потребуется некоторое время, прежде чем можно будет развернуть вертолеты. Другие члены НАТО теперь последуют этому примеру. У России тысячи танков, поэтому для нанесения стратегического удара потребуется более четырех Apache. Но с тактической точки зрения это важный шаг»,

– сообщил источник издания.

Каждый Apache может быть вооружен 16-ю противотанковыми снарядами Hellfire, 76-ю 70 мм ракетами Hydra и 30 мм цепной пушкой.

Четыре начиненных Apache за считанные секунды может уничтожить целый полк из 70 танков, пишет Mirror. Эти вертолеты с двигателем Rolls Royce развивают максимальную скорость 186 миль (около 300 км) в час и могут одновременно обнаруживать более 250 потенциальных целей на расстоянии до 10 миль (16 км).

Каждый Apache стоит около 70 миллионов фунтов стерлингов (около 6 млрд рублей), и для его поддержания в летной годности требуется два пилота и команда техников. Предполагается, что украинские пилоты будут обучаться в Великобритании, а база технического обслуживания будет создана в соседней стране, например, в Польше.

После выхода статьи эту информацию опровергло Минобороны Британии, сообщила корреспондент телеканала Sky News Дебора Хейнс.

Кровавая осада Бахмута опасна для Украины

3 недели назад

– The Washington Post

Украина стоит перед трудным выбором, насколько глубоко ее вооруженные силы должны быть втянуты в затяжные бои за Бахмут, т.к. Киеву нужно готовиться к новому контрнаступлению на другой линии фронта, что требует сохранения оружия, боеприпасов и опытных бойцов, пишет The Washington Post.

Издание цитирует украинского замкома, который говорит, что российская армия постоянно пополняется и совладать с этим ВСУ трудно.

«Теперь украинские военные должны решить, сколько еще сил и сколько боеприпасов и вооружений они могут потратить для продолжения защиты Бахмута – города, который многие военные аналитики считают имеющим относительно небольшое стратегическое значение на более широком поле боя, но который стал перегружен политическими событиями, и символичен для обеих сторон»,

– пишет WP.

Украина вынуждена начать новое контрнаступление в ближайшие месяцы и отразить новые атаки армии РФ, но резервы ВСУ – люди и боеприпасы – сильно истощены, отмечает издание.

Украинский командир, который недавно участвовал в боях за Бахмут, рассказал на условиях анонимности о больших потерях в своем подразделении:

«Мы потеряли много друзей при защите этого города, поэтому мы не хотим сдавать его сейчас. Но, может быть, временное отступление спасло бы часть наших людей».

Загрузить больше материалов