Украинские мужчины тысячами нелегально переходят границу, чтобы бежать от войны

1 месяц назад

РЕКА СВОБОДЫ И СМЕРТИ

Украинские мужчины тысячами нелегально переходят границу, чтобы бежать от войны, пишет New York Times.

«Учитывая высокий уровень потерь, призыв в армию — это все равно, что получить билет на фронт в один конец», — пишет газета со ссылкой на украинских солдат.

Румынские власти заявляют, что с февраля 2022 года на их берег реки Тиса переплыло более 6000 мужчин.

Не у всех это получается. На оба берега выбросило тела 22 мужчин. Но, скорее всего, утонуло еще больше, из-за чего Тиса получила прозвище «река смерти».

Цены на помощь при пересечении границы выросли до 10 000 долларов с человека — с двух тысяч после начала вторжения. Контрабандисты стали нанимать цыганских гидов, которые выводят мужчин за границу.

Чтобы этому противостоять, пограничники установили вдоль границы дополнительные инфракрасные камеры и датчики, срабатывающие по шагам. Также на дорогах, ведущих к границе, дежурят блокпосты.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Японцы обвинили Россию в ядерной риторике

1 месяц назад

«Хотелось бы вновь заявить о четкой позиции Японии по неоднократной ядерной риторике России. В качестве единственной страны, которая подверглась ядерной бомбардировке во время войны, Япония никогда не смирится с российскими ядерными угрозами, не говоря уже о применении ядерного оружия. Катастрофа Хиросимы и Нагасаки никогда не должна повториться»,

— сказала заместитель постпреда Японии Мицуко Сино на заседании Совета Безопасности ООН.

Вот бы они еще вспомнили, кто на них бомбу сбросил.

Шесть человек погибли при нападении на ТЦ в Сиднее

1 месяц назад

Неизвестный с ножом напал на людей в торговом центре в пригороде Сиднея.

Полиция Австралии не исключает, что нападение было актом терроризма. По данным СМИ, число погибших возросло до шести человек, еще семеро пострадали.

Общество отменяют

1 месяц назад

С 1 сентября 2025 года из школьной программы 6-8 классов будет исключен предмет «Обществознание». Освободившееся часы перейдут к истории, часы для изучения которой увеличат с 340 до 476 — об этом сказано в приказе Минпросвещения, опубликованном на портале правовой информации.

Главное, чтобы эту историю нормально преподавали.

Атакован автовокзал в Луганске

1 месяц назад

Также прилёт в районе местного машиностроительного завода. Предварительно, ВСУ применили РСЗО HIMARS, пострадало три человека — информация от Mash.

ВСУ обстреляли город Токмак в Запорожской области

1 месяц назад

6 человек погибло. Десятки раненных.

По данным главы региона Евгения Балицкого, из-за обстрела остались без газоснабжения девять многоэтажек и 25 частных домов.

Путина вновь сравнили с Гитлером

1 месяц назад

На этот раз сравнительный анализ провел Министр обороны ФРГ.

«Путин сказал, что не остановится на Украине. Это так же ясно, как и в случае с Гитлером, который тоже всегда говорил, что не остановится. Мы должны вернуть Германию в положение, в котором она сможет защитить себя. Мы должны решить, хотим ли мы подготовиться к реальной угрозе со стороны Путина, или мы хотим облегчить ему задачу», — заявил глава Минобороны ФРГ Борис Писториус.

Сначала прекрати войну, а потом я тебе позвоню

1 месяц назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его контакты с президентом РФ Владимиром Путиным могут состояться только после того, как тот «поймет, что ему придется отказаться от своей кампании и вывести войска». По его мнению, диалог полезен, «когда вы чувствуете, что можете изменить ситуацию».

«Когда состоится контакт?» — спросило Шольца издание Tageszeitung. «Когда придет время», — таинственно ответил Шольц.

ВСУ не хватает 350 тысяч человек, говорит украинский военный

1 месяц назад

Лейтенант 47-й ОМБр Николай Мельник в комментарии украинским СМИ говорит, что от нового мобилизационного закона государство «сильно проиграло», потому что сначала демобилизацию обещали, а потом ее убрали.

«Нам нужно около 100 тысяч, чтобы просто «затыкать» дыры. Еще 100 000 – в резерв. И около 150 тысяч, чтобы был дембель»,

– говорит Мельник.

Французского посла вызвали в МИД России

1 месяц назад

Из-за высказываний министра иностранных дел Франции.

Глава МИД Франции ранее заявил, что сейчас нецелесообразно вести переговоры с российскими представителями, поскольку информация, которую публикует по их итогам российская сторона, ложная.

Послу указали на недопустимость таких заявлений. Москва расценивает их как направленное на подрыв возможности диалога действие.

Загрузить больше материалов