«Украинские мужчины отчаянно пытаются избежать мобилизации»

11 месяцев назад

В британском издании The Guardian вышла большая статья Шона Уокера, где журналист рассказал о мобилизации на Украине.

«Одни прячутся и не выходят на улицу, а другие покупают справку о негодности к службе и уезжают за границу. Цена вопроса – пять тысяч долларов».

Пишут, что хуже всего дела обстоят в Одессе. У местного военкома нашли роскошную недвижимость в Испании и сбережения на 5 млн долларов.

Откупились, хлопцы.

«Многодетные отцы, инвалиды и сотрудники стратегически важных предприятий от призыва освобождены, но остальные должны пойти служить, если придет повестка. Мобилизационные бригады рыщут по улицам и иногда ходят от двери до двери, раздавая повестки. В „завирусившихся” роликах сопротивляющихся мужчин „упаковывают” в фургоны и „сгружают” прямо в военкоматы».

Украинцы поделились случаем, как вооруженные люди в форме ворвались в ночной клуб, выгнали оттуда женщин и начали вручить повестки мужчинам.

Дикость какая-то.

И про поверхностную подготовку в Великобритании тоже затронули.

Один из мобилизованных рассказал, как ему вручили повестку около магазина во Львове, отправили в Великобританию на несколько недель, а следом – на передовую, где солдата ранило.

«Те, кто пошел первым, по внутреннему зову, оказались самыми патриотичными, но они там уже 17 месяцев, и их надо сменить. Конечно, это страшно, ведь можно погибнуть или стать инвалидом. На дворе XXI век, вы закончили университет, пытались устроиться на работу, а теперь вам предстоит взять ружье и защищать свой дом. Но президент пытается поговорить с народом, объяснить, что стоит на кону», – заявил советник Зеленского Михаил Подоляк.

Смеяться здесь не стоит, но не рассказывайте нам теперь, как Украина целиком встала на защиту своей незалежности.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подоляк говорит, что папа римский Франциск стал «инструментом российской пропаганды»

11 месяцев назад

«С преступником Путиным невозможно вести переговоры. И с чего вдруг Папа Римский стал инструментом российской пропаганды?», – обиделся советник президента Украины.

Это после слов о «великой России, стране большой культуры и большой человечности».

Уважаемый Михаил Подоляк, папа римский – не инструмент российской пропаганды. Он всего лишь выражает нормальную точку зрения на происходящее.

К тому же известный факт: «Безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства».

Поэтому не будем ему противоречить.

Московский театр «Ленком» отменил гастроли в Израиле из-за угроз

11 месяцев назад

Во главе травли театра – Анатолий Белый, бывший артист МХАТа, который осудил СВО и эмигрировал из России в Израиль.

Травля связана с тем, что многие артисты «Ленкома» – российские патриоты, поддерживающие свою армию. Поэтому посыпались угрозы вроде таких:

«Видеть спектакль Гениального Горина «Поминальная Молитва» было бы счастьем, но только не с актёрами-фашистами».

«Зачем в Израиле эта – да и любая другая – рашистская грязь? Пусть погорелый Z-театр гастролирует в странах БРИКС и Эсватини, если там интересно».

Ну и так далее.

«Ленком» отменил гастроли, но ответил всем любителям Украины жестко и по делу:

«Корчащиеся в бессильной злобе израильские «Иваны, не помнящие родства», изображающие победное ликование, всего лишь вновь продемонстрировали неприглядный вид «защитников Украины», сыто сидящих на государственных шеях различных стран. Тех самых «патриотов», что убежали из ставшей вдруг «любимой Украины», с ее антисемитскими и русофобскими шествиями и лозунгами, открытыми маршами в честь Бандеры и дивизии СС «Галичина», с ее ярыми национал-фашистскими выступлениями ведущих политиков, героизацией нацизма и открытой многолетней войной против русских на Донбассе. Подобная наивная слепота уже привела к «Холокосту» и Второй мировой войне».

На фото афиша спектакля, который должен был состоятся в Тель-Авиве.

Фонд кино (ФК) не поддержал легализацию пиратских показов зарубежных фильмов на территории России

11 месяцев назад

«Реализация любых механизмов легализации показа аудиовизуального контента без согласия правообладателей («пиратства») формирует дополнительные правовые и репутационные риски, на текущий момент представляется нецелесообразной», – сказано в письме ФК.

Приплюсуем это к шумихе вокруг проката «Барби» и «Оппенгеймера» в России.

Следом еще одна новость: кинотеатры все больше отдают свои залы под аренду мероприятий. Разумеется, на этих «мероприятиях» проходят пиратские показы картин – так было с «Аватаром 2», «Бэтменом», «Черным Адамом» и другими голливудскими блокбастерами.

Это происходит не потому, что кинотеатры хотят разнообразить репертуар, а потому, что в условиях ограниченного проката кинотеатры себя плохо чувствуют и вот-вот загнутся. Чтобы существовать, они вынуждены показывать желанное народом кино всеми возможными способами.

А ФК зачем-то играет в поддавки: давайте мол будем соблюдать интеллектуальные права наших западных коллег, ведь они скоро вернутся и начнут с нас требовать.

Думается, что если мы будем слушать ФК при наличии  русского кино в прокате, то западные коллеги просто вернутся в деревню, где кинотеатры отданы под компьютерные клубы или ларьки для вейпа.

Пару дней назад в Лос-Анджелесе прошли двойные митинги

11 месяцев назад

Ситуация интересная. Одни митингующие требуют расширение родительского контроля над школьной программой (чтобы ограничить детей от либеральной пропаганды), другие же призывают поддержать права ЛГБТ-учащихся.

«Оставьте наших детей в покое», – говорят первые. «Мы здесь, чтобы сказать правительству, что мы не хотим, чтобы школа обучала наших детей идеологии».

«Мой ребенок, мой выбор, мое дело – точка», – говорят вторые. «Я должен объяснять своим детям, как живут семьи с двумя папами или двумя мамами».

Разумеется, демонстрации приводят к ожесточенным столкновениям. Приезжает полиция, и митинги разгоняют, а самых агрессивных скручивают, бьют дубинкой по башке и отвозят в участок.

Небезразличные родители, бабушки и дедушки на полном серьезе бросают вызов своему правительству, которое топчет семейные ценности.

 

В рамках расследования крушения самолета в Тверской области завершено проведение экспертиз

11 месяцев назад

В рамках расследования крушения самолета в Тверской области завершено проведение молекулярно-генетических экспертиз, сообщили в СКР.

По их результатам личности всех 10 погибших установлены, они соответствуют списку, заявленному в полетном листе.

***

Уткин и Пригожин были заявлены в полётном листе.

Илон Маск собрался судиться с фондом Сороса

11 месяцев назад

Причина — подавление свободы слова в Шотландии и Ирландии.

Чего там американский финансит и филантроп подавляет — нам не известно, но мы помним, как Сорос платил украинским экспертам за фейки про СВО и подкупал крупнейшие американские СМИ ради транслирования в массы выгодной для себя информации.

Поэтому недовольству Маска не удивляемся. Брюзгливого деда давно уже пора наказать.

Лукашенко: Пригожин никогда не просил гарантий безопасности для себя

11 месяцев назад

«Если прямо отвечать на этот вопрос: я и не должен обеспечивать безопасность Пригожина. Это во-первых. Во-вторых, никогда в таком ключе разговор и не шел, – сказал Александр Лукашенко. – А в-третьих, запомните: по безопасности мы дважды подходили к этому. Первый раз, когда я ему звонил и шли переговоры, когда они маршем шли на Москву. Я ему говорю: «Жень, ты понимаешь, ты погубишь людей и сам погибнешь?» В пылу этот человек (только с фронта): «Черт с ним, погибну!» Я ему говорю: «Жень, я сейчас тебе вышлю веревку и кусок мыла». – «Не, не, не. Я так не хочу. Я героем погибну». Вот первый разговор шел. Второй раз, когда он приезжал ко мне с Димой Уткиным. Я категорически их обоих предупредил: «Ребята, смотрите»».

Мы давно дружили. И долго

11 месяцев назад

«С Евгением Викторовичем нам приходилось часто решать самые сложные вопросы. Его отличали от других отзывчивость, уникальная коммуникабельность и упорство. Он приезжал в Грозный по первому же моему приглашению, хотя был старше меня. С ним можно было обсудить любую тему и проблему. Всегда был готов помочь и действительно помогал от души. Мы так же содействовали ему в некоторых вопросах по Ливии и Африке. Нас многое связывало. В один из визитов он вручил мне золотую медаль «Вагнера» «За особые заслуги». Этот момент вы видите на фото.

Евгений Викторович был очень активен для своих лет, был важной персоной государственного масштаба. Но в последнее время он либо не видел, либо не хотел видеть полную картину происходящего в стране. Я просил его оставить личные амбиции в угоду делам первостепенной государственной важности. Все остальное можно было решить потом. Но такой уж он был, Пригожин, со своим железным характером и желанием добиться своего прямо здесь и сейчас.

Несомненно, он внёс большой вклад в проведение СВО. И эту заслугу у него не отнять. Его гибель — большая утрата для всего государства.
Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Евгения Викторовича».

Министерство культуры выдало прокатную лицензию фильму «Непосредственно Каха. Другой фильм» 18 мая.

11 месяцев назад

Премьера состоялась 25 мая.

Фильм собрал в прокате 355 млн рублей.

Сегодня стало известно, что прокатное удостоверение Минкульт всё-таки отозвал.

Ранее зрители невероятно жаловались на сцену, где главный герой – тот самый Каха – насилует девушку, находящуюся без сознания.

По фильму герой не чувствует угрызений совести за изнасилование, а девушку называют шлюхой – само видео в посте.

Кажется, создатели «Кахи» успели заработать.

А может, даже и с кем-то поделиться, учитывая медлительность Минкульта.

В интернете огромное количество негативных рецензий на творение киноделов.

***

Изнасилование сопровождается таким диалогом:

— А если это чья-то дочка? За нее кто‑то переживает и любит ее!
— Если он не смог ее воспитать, тогда мне пофиг, чья это дочка.
— А вот чисто по-человечески, сам как думаешь, это правильно?
— Чисто по-человечески, может, она и кайфанет.

Вы это ещё в международный прокат пустите.

Загрузить больше материалов