Украина ведет борьбу против России мемами. Потому что по-другому уже не умеет. Да и мемы несмешные

Даже с недружественными США у России отношения серьезнее, взрослее и конструктивнее, чем с некогда братской Украиной. На дворе – разгар XXI века и украинские власти пытаются соответствовать трендам. Своим оружием они выбрали мемы.

На днях в официальном «Твиттере» Украины появился «остроумный» мем про Россию. На фоне хайпа вокруг нашумевшего корейского сериала «Игра в кальмара» (некое подобие легендарной «Пилы») появился следующий пост:

Здесь идет отсылка к одному из заданий в сериале. По сюжету, сотни людей согласились участвовать в неизвестной игре. Все участники имеют огромные долги, а за победу им обещают значительный куш. Правда, тот, кто отклонится от условий соревнования или проиграет, будет ликвидирован – его напросто убьют.

На картинке представлена игра «Сахарные соты». Участники, не зная, что им предстоит делать, должны были выбрать одну из фигур – круг, треугольник, квадрат, звезду или зонтик. За определенное время нужно успеть вырезать из карамели выбранную фигуру так, чтобы она не треснула.

Таким образом, украинские власти намекают, что Россия не сможет выполнить задание, так как контур герба Украины имеет множество линий и без повреждений «достать» его из карамельного блина возможности нет.

На самом деле, Украина выбрала шутки, троллинг и мемы в качестве оружия против «страны-агрессора» уже давно. К сожалению, юмористической составляющей в этом крайне мало, а подобные выпады больше напоминают действия школьников.

Всё в том же «Твиттере» Украины в конце сентября была размещена интерпретация мема «Roll Safe, You can`t fail it if you drop it». Его используют для иллюстрации очевидных и бесполезных советов.

Здесь Украина агрессивно указывает России (в аккаунте которой, кстати, были просто размещены фотографии прекрасной крымской природы): «Рекламировать украинские регионы, конечно, мило, но лучше бы вы убрались оттуда».

Возможно, выбрав в качестве оружия т.н. юмор, Украина потворствует прошлому своего президента – комика и актера Владимира Зеленского. Всячески ущипнуть Россию стало чуть ли не национальной идеей.

Например, руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский даже перенес выпуск новых марок, посвященных украинской армии, на 23 февраля. И не постеснялся признаться, что это «тонкий троллинг соседей, которым показали бы эту марку». Кстати, на Украине Смелянского не поняли, но внимание к выпуску марок он все-таки привлек.

Журналист Дмитрий Гордон недавно предложил другой способ «потроллить» Россию. Дело в том, что на Украине давно задумываются о смене названия государства. Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович настаивал на переименовании Украины в Русь-Украину, а Гордон пошел еще дальше:

Назвать Украину тогда – Россия-1. Чтобы та Россия, которая та Россия, была Россией-2. Вот это был бы троллинг высшего порядка. Причем не телевизионный канал, а страна,

– заявил журналист. В этот раз шутка известного своим своеобразным чувством юмора телеведущего, как говорится, «не зашла».

Даже СБУ подверглась эпидемии троллинга. В феврале этого года напротив здания российского посольства в Киеве появился баннер с логотипом СБУ и фразой на украинском «Крым – это Украина». О своем «гениальном» поступке СБУ сразу сообщила в «Телеграме»:

Сам же украинский лидер попытался ткнуть президента РФ Владимира Путина, оправдываясь за то, что не смог прочитать статью главы российского государства о братстве наших народов:

Я, что же, могу только позавидовать, что столько времени президент такого большого государства может себе позволить потратить на такой объем такой детальной работы,

– заявил Зеленский.

Даже украинские дети, впитав в себя всю желчь взрослых, пытаются противостоять России. Во время международного турнира по шахматам в Бухаресте в 2018-м году юный шахматист отказался разговаривать со своим противником. Его мать была очень горда.

Шахматист из России поинтересовался у своего украинского коллеги, какой у него рейтинг. Вопрос был задан на русском языке. В ответ ребенок услышал ехидную фразу на английском: «I don’t understand you» (Я не понимаю тебя). Позже украинец отметил, что «всегда мечтал так потроллить россиян».

Однако пальмовая ветвь первенства по шуткам по-прежнему остается за «Твиттером» Украины.

Безвкусно и грубо «шутить» там начали еще несколько лет назад:

Если бы вы уважали международные законы, вы бы избежали санкций и сейчас посылали бы миссии на Марс, а не бегали с деревянными палками,

– Украина комментирует ответ на санкции против России, проиллюстрированный реконструкцией битвы новгородской дружины с ливонскими рыцарями, размещенный в российском аккаунте «Твиттера».

Более того, на Украине посчитали неуместным отсылку к фразе «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!», т.к. иностранная публика не сможет оценить интерпретацию. Зато отрывок из неоднозначного американского мультсериала «Южный парк» Украина посчитала достойной и понятной всему миру иллюстрацией к своему посту.

Ранее в украинском «Твиттере» появился отрывок из другого американского мультсериала – «Симпсоны».

В этом случае Украина решила высмеять российского лидера Владимира Путина, который на встрече Эммануэлем Макроном отметил, что российско-французские отношения начались в XI веке, когда Анна Ярославна – дочь Ярослава Мудрого – вышла замуж за французского короля. Владимир Путин назвал Анну русской, что разозлило украинцев и вылилось в новые подколы. Справедливости ради, стоит отметить, что отец Анны был из рода Рюриковичей, а мать – дочь шведского короля. Просто родилась Анна в Киеве.

Неадекватная реакция от Украины последовала и после поста в российском аккаунте о ностальгических настроениях украинцев. Здесь – опять же на современный лад – ответ Украины был таков:

«Токсичные бывшие здесь» – обыгрывает Украина. Если уж вспоминать отношения России и Украины времен Советского Союза, то последним – грех жаловаться. Психологи называют токсичными (очень модное нынче слово) «любые отношения между людьми, которые не поддерживают друг друга, где есть конфликты и один партнер стремится подавить другого, где есть конкуренция, где есть неуважение и отсутствует сплоченность». Опять мимо.

Возможно, одним из самых хамских со стороны Украины стал пост, в котором крайне нелестно отозвались о Владимире Путине. Совершенно безобидный твит российского аккаунта о подводных обитателях крымских морей был воспринят украинской стороной в штыки.

«Крымские воды видели и более уродливых существ» – указано в посте «Твиттера» Украины. В качестве иллюстрации приведена фотография с изображением президента России, погружающегося в батискафе в Черное море.

Складывается ощущение, что удел украинских властей – обзываться в интернете, вместо того, чтобы выстраивать грамотную внутреннюю и внешнюю политику.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ульяна
Ульяна
9 дней назад

Бедная Украина страдает из-за ее Зеленского… не может посредственный актер управлять страной. зато актером — можно…