Украина уже стала членом европейской семьи — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

1 год назад

«Европа должна поменять процедурные правила, чтобы увеличить её размер. Это будет трудная работа, потому что еще до войны в Украине были многочисленные проблемы. Украина должна трансформировать свои структуры, противостоять коррупции и развивать экономику — все это сейчас разбомблено. Украина — член ЕС, это просто должно быть институционально оформлено»,

— сказал чиновник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Израиль атаковал ракетами столицу Сирии этой ночью

1 год назад

Целью атаки были аэродром Дамаска и военная база, однако ракетные удары задели жилой район. По предварительным данным, погибли 5 мирных жителей, еще 15 ранены. Жертв может быть больше.

Администрация США скрывает информацию о психическом здоровье президента Джозефа Байдена

1 год назад

С таким заявлением выступил конгрессмен Ронни Джексон, который с 2013 по 2018 год занимал пост лечащего врача президента США.

«Большинство американцев видят, что психическое здоровье Байдена в упадке»,

– заявил Джексон, который лечил экс-президентов Барака Обаму и Дональда Трампа.

По словам Джексона, в заключении о здоровье Байдена, полученном по итогам регулярного медосмотра, нет ни слова о психическом состоянии нынешнего американского лидера.

«Письменное заключение врача Байдена Кевина О’Коннора лишь подтверждает то, что администрация настойчиво скрывает правду»,

– считает конгрессмен.

Украина получит современные истребители, но только после СВО – министр обороны Британии

1 год назад

Украина сможет получить современные истребители типа Eurofighter только после окончания нынешних боевых действий, рассказал в интервью Spiegel министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Он также признал наличие проблем при формировании т.н. танкового альянса.

В США призвали другие страны отправлять ВСУ истребители, но сами ничего не обещали.

Европейское турне Зеленского опять не принесло никаких результатов. Нужно менять программу.

В Сиднее прошел митинг в поддержку РФ: слово свобода ассоциируется с Россией

1 год назад

У зда­ния ге­не­раль­но­го кон­суль­ства Сид­нея на улице Фул­лер­тон-стрит со­сто­ял­ся ми­тинг сто­рон­ни­ков Рос­сии и пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на.

Участ­ни­ки акции при­зы­ва­ли на рус­ском и ан­глий­ском язы­ках «пре­кра­тить войну с Рос­си­ей». Участие в митинге приняли не только традиционно поддерживающие РФ сербы, но и граждане США, Германии, Испании.

«Се­год­ня Рос­сия – это един­ствен­ная стра­на, су­мев­шая бро­сить вызов тем, кто видит мир од­но­по­ляр­ным, и спо­соб­ная про­ти­во­сто­ять им. Все боль­ше людей в за­пад­ных го­су­дар­ствах, таких как Ав­стра­лия, да и по всему миру видят в ней со­юз­ни­ка в борь­бе с общим вра­гом, по­ни­ма­ют, что толь­ко Рос­сия се­год­ня может быть га­ран­том под­лин­ной сво­бо­ды, они об­ра­ща­ют­ся к рус­ским за по­мо­щью и под­дер­жи­ва­ют нас.
По­это­му не удив­ляй­тесь, когда рос­сий­ские флаги под­ни­мут­ся по всему миру, ведь слово «сво­бо­да» уже для очень мно­гих людей ас­со­ци­и­ру­ет­ся со сло­вом «Рос­сия»», – за­явил в ин­тер­вью ТАСС ор­га­ни­за­тор ми­тин­га Семен Бой­ков.

С начала спецоперации Германия заморозила российские активы на 5,32 миллиарда евро

1 год назад

Бундестаг с начала военной операции на Украине заморозил российские активы на сумму 5,32 миллиарда евро, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на минфин ФРГ.

Согласно изданию, эта сумма включает средства физических лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС, а также Центрального банка России.

Смольный представил затянувшиеся на годы проекты «успехами» в благоустройстве Петербурга

1 год назад

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Лариса Канунникова во время своего выступления в эфире городского телеканала рассказала о «достижениях» в сфере облагораживания общественных пространств в 2022 году. Однако практически все перечисленные объекты оказались неоконченными, а на некоторых из них на протяжении уже нескольких лет ведутся строительные работы.

Единственным значимым проектом администрации губернатора Александра Беглова в этой сфере стал Заневский парк в Красногвардейском районе. При этом его обсуждению был посвящен практически весь эфир передачи.

Кроме того, Канунникова вспомнила про сад Смольного собора и обустройство набережных рек Смоленка и Карповка. Однако в настоящий момент у данных проектов завершены только первые и четвертый этапы строительных работ соответственно. Также чиновница «похвасталась» парком Охта-Оккервиль, который по плану должен был быть готов еще в 2021 году.

Таким образом получается, что за прошедший 2022 год команде губернатора Александра Беглова абсолютно нечем «похвастаться» в сфере благоустройства Петербурга, кроме затянутых проектов, на которых чиновники Смольного «осваивают» бюджетные средства.

Кроме этого, обустройство столь нахваливаемого Канунниковой Заневского парка обошлось Северной столице в 330 млн рублей. Причем проведенные на объекте работы подверглись жесткой критике со стороны СМИ. Горожане были возмущены массовым уничтожением в парке зеленых насаждений и безвкусным оформлением пространства.

Отмечается, что на этом фоне все заявления Беглова о благоустройстве «более полусотни общественных пространств» в 2023 году выглядят как очередная пиар-акция Смольного. При этом большая часть из них является очередью старых проектов.

 

В Луганск прибыла команда иранских инструкторов

1 год назад

В Луганск прибыла команда иранских инструкторов, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Во временно оккупированный Луганск недавно прибыла очередная команда инструкторов из Ирана для обучения российских военных применению ударных беспилотных летательных комплексов»,

– говорится в сообщении.

В свою очередь, украинский президент Владимир Зеленский назвал Иран общим врагом Украины и Израиля. Об этом, по информации иранского журналиста Хаяла Муаззина, Зеленский заявил на встрече с министром иностранных дел Израиля Эли Коэн.

Таким образом, к официальным врагам Украины присоединился Иран. Кто следующий?

Кроме того, стоит отметить, что беспилотники используются не только в военных целях, но также и в сельскохозяйственной сфере.

Может быть, украинский президент что-то напутал?

Премьер Сербии Ана Брнабич исключила причастность России к акции протеста против признания Косово

1 год назад

Акция прошла 15 февраля у дворца президента Сербии в Белграде. Премьер отметила, что Россия «слишком серьезное государство» чтобы иметь дело с протестующими, которых власти Сербии обвиняют в нападении на органы власти и самого президента Вучича.

Во время протестов были арестованы пять человек, их обвиняют в «призывах к свержению президента». СМИ также сообщали, что они якобы были связаны с ЧВК «Вагнер».

В январе этого года Агентство Reuters сообщило, что группа сербских и проукраинских активистов потребовала возбудить уголовное дело против ЧВК «Вагнера» и ее сторонников, обвинив их в вербовке граждан Сербии для участия в спецоперации на Украине.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин тогда заявил, что вербовкой сербов он не занимается.

Байден разрешил истребителю за $200 млн сбить научный проект школьников за $12 – над американским президентом смеются сенаторы

1 год назад

Сенатор Тед Круз раскритиковал президента Джо Байдена за то, что он приказал истребителю F-22 сбить то, что могло быть научным проектом клуба по интересам у побережья Аляски в начале прошлой недели, передает Fox News.

Круз пошутил, что решение Байдена разрешить истребителю стоимостью 200 миллионов долларов использовать ракету стоимостью 400 000 долларов, чтобы сбить то, что могло быть обычным воздушным шаром за 12 долларов, служит «мощным сдерживающим фактором» для старшеклассников, заинтересованных в создании собственного воздушного шара.

Базирующийся в Иллинойсе клуб любителей аэростатов заявил, что их воздушный шар, запущенный у западного побережья Аляски, пропал без вести в тот же день, когда самолет Lockheed Martin сбил неопознанный объект, похожий на этот самый шар.

«Байден обеспечивает мощное сдерживание любых научных клубов старшеклассников, которые могут попытаться вторгнуться в Америку»,

– написал Круз в своем Twitter.

«Президент Байден должен сообщить американскому народу, правда ли это»,

– добавил Круз в отдельном твите.

Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби ранее заявил, что объекты, сбитые 10-12 февраля, могли быть не из Китая или другой зарубежной страны, а «могут быть просто воздушными шарами».

Загрузить больше материалов