Украина сможет самостоятельно справляться без западного финансирования лишь пару месяцев

2 месяца назад

Украина сможет самостоятельно справляться без западного финансирования лишь пару месяцев — глава МВФ Кристалина Георгиева

По ее словам, без дополнительной финансовой поддержки со стороны Запада экономика Украины окажется под угрозой, пишет Financial Times.

После того, как внешнее финансирование закончится, Украина продержится пару месяцев, а потом Киев начнет печатать деньги. Это может привести к гиперинфляции и дестабилизации финансовой системы страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Свыше тысячи россиян собираются депортировать из Латвии

2 месяца назад

«Выдворение коснется более 1000 человек. Мы видим, что есть много тех, кто опоздал, пытался все уладить, подать документы на временное проживание, но, к сожалению, мы вынуждены им говорить, чтобы они уезжали, потому что на них не распространяется ни один из пунктов, указанных в законе», – заявила глава управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

Она пояснила, что около 15,5 тысяч граждан РФ подали заявления на постоянный вид на жительство в стране, при этом на временный вид на жительство – почти 3 тысячи россиян. Но 2 200 человек не выполнили необходимые требования для того, чтобы остаться в Латвии.

Заявления Путина в обращении к участникам заседания Совета глав правительств СНГ

2 месяца назад

▫️Странам СНГ необходимо максимально сохранить и обогатить общее многонациональное достояние.

▫️Россия уделит особое внимание теме сбережения русского языка в ходе председательства в СНГ.

▫️Важно бороться с фальсификацией истории и героизацией нацизма.

▫️РФ ожидает, что участники из СНГ примут активное участие в предстоящих в РФ «Играх будущего» и «Играх дружбы».

▫️Ожидается приезд представителей более 180 стран на Всемирный фестиваль молодежи в марте 2024 года в Сочи.

В Ижевске задержали украинского агента

2 месяца назад

В Ижевске задержали украинского агента, готовившегося взорвать одного из руководителей оборонного предприятия Удмуртии.

У задержанного изъяты компоненты для изготовления СВУ и взрывчатые вещества, а также средства связи, содержащие переписку с украинскими кураторами.

 

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец все никак не хочет отпускать «Слово пацана»

2 месяца назад

Сильно ее задела эта история.

Она по-прежнему добивается отзыва прокатного удостоверения у сериала и отмены съемок новых сезонов.

Омбудсмен подчеркнула, что собирается проверять и другой контент, созданный по мотивам картины Жоры Крыжовникова. Например, видеоигру для мобильных телефонов, которая сейчас доступна для всех желающих, в том числе детей. «У нас практически нет видеоигр без насилия. Зато появилась игра по «Слову пацана». Почему-то на это деньги находятся. Надо посмотреть, на какие средства эта игра создана», — пожаловалась она.

 

В Москве меж тем буднично прошла премия журнала Peopletalk «Герои».

2 месяца назад

Героев они выбирали.

Там были одни сплошь герои и героини — инстасамка, модный блогер Рогов, дочка Пересильд, какой-то неуклюжий трансвестит и прочие бесы разных мастей.

В подборке безвкусное пиршество всего этого безобразия и самые страшные твари, получившие награды от журнала в качестве «Героев».

Дело проходило в Москве пару дней назад. Не так давно в город перестали прилетать беспилотники, и сразу же нашлось время и место чествовать своих героев.

Эти герои из параллельных миров ещё будут отгрызать крохотное эфирное время и журнальные полосы у тех, кто выбился на первые ряды благодаря СВО и получил хоть небольшой, но доступ к массовой аудитории.

Washington Post тоже отмечает, что переговоры о вступлении Украины в ЕС могут длиться много лет

3 месяца назад

«Несколько стран, в том числе Сербия, Черногория, Северная Македония, Албания и Босния, уже много лет ведут переговоры о членстве. Турция подала заявку на вступление в 1987 году и теоретически остается кандидатом, хотя фактически отказалась от своего предложения.

Если бы Украина присоединилась сегодня, она стала бы пятой по численности населения страной в ЕС и с большим отрывом – самой бедной страной, что меняет баланс сил в блоке и разрушает его внутренний рынок. Многие считают, что ключевые институты необходимо будет переосмыслить, прежде чем Украина сможет присоединиться».

ВСУ ударили ночью по Мариуполю

3 месяца назад

Три дальнобойные ракеты были выпущены около 00:25. Уничтожены котельная и склад строительных материалов на территории бетонного завода.

Венгрия заблокировала пакет помощи Украине в размере 50 млрд долларов, заявил венгерский премьер Орбан

3 месяца назад

По его словам, Евросоюз вернется к этому вопросу только в следующем году.

«Итог ночной смены: вето на дополнительные деньги Украине, вето на пересмотр многолетнего бюджета. Мы вернемся к этому вопросу в следующем году на саммите ЕС после соответствующей подготовки», – написал премьер-министр Венгрии в своих соцсетях.

Масштабный пожар в Свердловской области – горит изоляционный завод

3 месяца назад

В поселке Бобровском горит цех изоляционного завода, площадь пожара составила уже 1300 кв. м. На месте работают 41 сотрудник МЧС и 15 единиц техники, 40 человек эвакуировано.

 

Загрузить больше материалов