Украина пророчит отмену «Северного Потока – 2», будто осьминог Пауль

Кто помнит, был такой замечательный осьминог по имени Пауль. Оракул. Занятное это существо довольно точно предсказывало исход футбольных матчей. Пауль, к сожалению, почил в бозе, однако святу месту, как известно, не суждено быть опустевшим.

Фото: world-of-forms.ru

Если кто ещё также не забыл, у нас по соседству имеется не менее занятная территория, густо населённая прямыми потомками шумеров. Родина человечества, керосиновой лампы, самого длинного духового музыкального инструмента, крафтовых галушек, вареников с вишней и, конечно, государственной русофобии. Когда-то мы это пространство довольно метко Украиной прозвали, да так и прижилось…

Ну вот, обитателям этой территории никак не дадут покоя лавры усопшего головоногого, тем более, что откровения легендарных шумеров так и прут в головы бывших граждан УССР. Дар совершенно месопотамского предвидения малороссов вполне имеет шансы превратиться столь популярную сегодня «новую нефть». Попадание – почти стопроцентное. Только наоборот. Что бы ни пообещали или ни спрогнозировали украинские вещуны, в основном из правительства или, там, депутатского корпуса, всё случается, но с точностью до обратного. Вот как заколдованные. Чего бы это ни касалось, России ли, Америки, Крыма, моста, Донбасса, армии, собственного процветания – всё в точку.

С сегодняшнего дня, например, я совершенно уверен в успешном запуске «Северного потока – 2», ибо премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прямо на брифинге с премьером Литвы Ингридой Шимоните выдал очередное пророчество. Ретранслируя, по-видимому, мнение одного из своих вавилонских предков, говорят, он гипнотически закатил глаза и отчётливо произнёс глубоким женским голосом:

– Слышны утверждения, что проект «Северный поток – 2» будет завершен. По моему мнению, оснований для таких утверждений нет.

Тут же, на глазах у изумлённой публики, Денис, продолжая пребывать в состоянии транса, жестами предложил Литве присоединиться к усилиям Украины по противодействию проекту.

А галантерейщик и… галантерейщик, как известно, это – два галантерейщика.

Так что выдыхайте, товарищи, всё будет хорошо.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии