Украина подтвердила удар по переправе в Херсоне во время эвакуации

1 месяц назад

Брать ответственность за гибель людей отказалась

Представитель оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона подтвердила, что ВСУ нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсоне.

Она говорит, что гражданских на переправе быть не должно – удар наносился во время комендантского часа. В результате удара пострадали «переодетые в гражданское российские военные», утверждает Гуменюк.

На самом деле потери среди гражданских были и отрицать это бессмысленно. Гуменюк, видимо, забыла, что Херсон эвакуируют. Гражданская переправа в районе Антоновского моста работает в ночное время из-за большого числа желающих выехать.

По последним данным, в результате ракетного удара погибли четыре человека. Еще 13 получили ранения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Приднестровье введено чрезвычайное экономическое положение из-за нехватки газа

1 месяц назад

«Молдавская ГРЭС» – основной поставщик электричества в Молдову – будет остановлена.

Президент Приднестровья издал указ о введении на территории автономии чрезвычайного экономического положения. Особый правовой режим будет введен через шесть часов.

Решение принимается в связи с сокращением подачи природного газа и недостаточностью обеспечения промышленных потребителей, теплоснабжающих организаций и потребителей электроэнергии.

Будут установлены следующие чрезвычайные меры:

▪️обеспечено перераспределение газа между промышленными и бытовыми потребителями для обеспечения населения газом и теплом;

▪️ установлена приоритетность выработки электроэнергии на внутренний рынок путем ограничения отпуска газа «Молдавской ГРЭС» для выработки электроэнергии на экспорт;

▪️приняты меры для устранения последствий нехватки природного газа.

Для обеспечения населения газа достаточно.

Появились фотографии микроавтобуса с журналистами, попавшими под обстрел на переправе в Херсоне

1 месяц назад

Так выглядит микроавтобус, в котором находились журналисты телекомпании «Таврия», погибшие в результате ракетного удара по гражданской переправе в районе Антоновского моста.

Администрация Херсонской области ранее сообщила о четырех погибших в результате обстрела переправы – двое их них журналисты «Таврии».

Всего пострадало 17 человек – 13 из них госпитализированы с осколочными ранениями.

ВСУ нанесли ракетный удар по гражданской переправе в районе Антоновского моста

1 месяц назад

В четверг около 23 часов украинские вооруженные формирования выпустили 12 ракет HIMARS по гражданской переправе в районе Антоновского моста, которая работает и в ночное время из-за большого числа желающих выехать на левый берег Днепра. Российские средства ПВО сбили 11 выпущенных снарядов.

По предварительным данным, в результате ракетного удара четверо погибших, еще около десять получили ранения.

«Характер ранений показывает, что скорее всего были применены ракеты HIMARS, начиненные осколочным элементом для большего поражающего эффекта»,

– подчеркнул председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев, который встретился с раненными.

Эвакуация жителей Херсона началась 18 октября. Десятки тысяч местных жителей переезжают в соседние регионы, спасаясь от обстрелов ВСУ.

Воды, света и тепла на Украине может не быть неделями, а то и месяцами

1 месяц назад

Советник ОПУ Арестович говорит, что украинцы легко переживут зиму без тепла, света и воды. Вряд ли, конечно, он сам будет делать все то, что наговорил в очередном эфире.

А сказал он вот что:

«У нас еще основная масса людей помнит 90-ые и знает, как выживать вообще при нулевых батареях. <…> Ну померзнем, посидим, водичку поносим в ведрах из бюветов, и дома будем создавать палатки со свечками внутри, чтоб было потеплее, попрячемся в убежище от ракет».

До этого Арестович заявил, что Украина может оказаться в ситуации, когда воды, света и тепла не будет неделями, а то и месяцами:

«Эта ситуация непростая. 30% наших ТЭЦ или энергогенерирующие объекты были поражены. Там ведутся восстановительные работы. Они ведутся непросто, это сложные вещи, не за два дня починить. Мы, конечно, браво говорим, что за два дня, но реально мы же понимаем, что это достаточно долго и не всегда просто, мягко говоря. Есть проблемы, насколько я помню, 1 800 населённых пунктов, отключенных от воды, света и тепла. Благо, что в Украине сейчас в основном +20, +17 градусов тепла.

И мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо – с большими ограничениями. Это проблема. Но мы посидим без воды, без света и без тепла. Мы умеем справляться и выживать».

Сегодня «Укрэнерго» объявило о введении графика веерных отключений электроэнергии и в северном регионе, куда относят Харьковскую, Сумскую и Полтавскую области, жителей которых просят срочно снизить потребление электроэнергии.

На следующий неделе Евросоюз может ввести санкции против Ирана за поставку беспилотников Shahed России

1 месяц назад

Еврокомиссия работает над списком физических и юридических лиц с целью быстрого достижения соглашения. Решение может быть принято в среду.

«Поскольку атаки продолжаются, санкции пользуются широкой поддержкой. Но есть опасения, что жесткая позиция может еще больше подтолкнуть Тегеран к сближению с Москвой, а также уменьшит надежды на возобновление ядерной сделки с Ираном»,

– пишет издание.

США ввели санкции против прослойки компаний, связанных с производителем беспилотников Иранской самолетостроительной промышленной компанией, еще в сентябре – до того, как они стали активно применяться.

Россия и Иран официально сделку о поставке беспилотников не признают.

Пять сотрудников МЧС и аварийных служб ЛНР погибли в результате удара ВСУ из РСЗО HIMARS

1 месяц назад

Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ пос. Червоный Прапор (ЛНР) погибли пять и ранены девять сотрудников МЧС ЛНР и аварийных служб.

Во время ликвидации последствий ночного обстрела пос. Червоный Прапор вооруженные формирования Украины нанесли повторный ракетный удар по населенному пункту с применением американской РСЗО M142 HIMARS (2 ракеты типа M31 GMLRS).

В правительстве ЛНР сообщили, что среди погибших четверо сотрудников Перевальского ГПСО Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики: Коротун Артем Александрович, Кебец Павел Владимирович, Сухарев Владимир Ильич, Уразгильдеев Владислав Вадимович, а также работник ООО «АЛМЕКО» Маринчук Владимир Федорович, которые принимали участие в проведении аварийно-спасательных работ на месте ночного обстрела из РСЗО HIMARS в поселке Червоный Прапор.

ВСУ обстреляли Белгородскую область

1 месяц назад

ВСУ обстреляли Белгородскую область. Жертв нет, сильные разрушения.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сегодня под массированный обстрел попало село Муром Шебекинского городского округа.

«По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Есть сильные разрушения у Дома культуры, детского сада, школы, офиса семейного врача, магазина и частных домовладений. Подомовой обход территории продолжается. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние. Глава округа Владимир Жданов и оперативные службы находятся на месте»,

– заявил Гладков.

Такого п̶о̶з̶о̶р̶а̶  премьера Британия ещё не знала. Лиз Трасс уходит в отставку

1 месяц назад

«Запомнятся каска на танке, катастрофическая безграмотность и похороны королевы сразу после аудиенции с Лиз Трасс»,

– прокомментировала новость об отставке Лиз Трасс официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что «такого ̶̶п̶о̶з̶о̶р̶а̶  премьера Британия ещё не знала».

Выборы нового премьера Британии и лидера консерваторов пройдут на следующей неделе, сообщила Лиз Трасс. Она продержалась на должности премьера 45 дней.

Лиз Трасс обошел даже салат-латук. Ранее британские букмекеры предложили делать ставки, кто продержится дольше – Трасс на посту премьера или салат-латук, который разлагается за 35 дней. Латук празднует победу.

«Мы все знаем, что они иранские, но власти это не признали»

1 месяц назад

Включенный микрофон выдал эксперта в эфире РБК.

Эксперт по оборонной промышленности Руслан Пухов в программе РБК, вероятно, не знал, что микрофон уже включен и идет эфир. Перед началом беседы он обратился к ведущим:

«Сильно лодку раскачивать не будем. Поэтому я очень прошу вас [не спрашивать] об этих иранских дронах. Жопа есть, а слова нет. Мы все знаем, что они иранские, но власти не признали».

Действительно, и российские, и иранские власти отрицают, что сотрудничают по поставкам дронов-камикадзе. Именно благодаря им, по сообщениям крупных, в том числе и российских СМИ, были нанесены массированные удары по объектам инфраструктуры Украины после теракта на Крымском мосту.

То, что Россия использует в боевых действиях на Украине дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства, которые также называют «Герань-2», пишут только украинские и западные СМИ.

«Слухи об иранских беспилотных летательных аппаратах, которые распространяются некими независимыми, неназванными, закрытыми источниками в американских же СМИ, опровергались в последнее время и иранскими, и российскими представителями. Есть ли необходимость комментировать предъявляемые и нам, и Тегерану вот эти некие претензии? Я думаю, нет. Поскольку все это не более чем набор ничем не обоснованных умозаключений и притянутых за уши предположений, которые Британия и Франция пытаются выстроить в конструкцию, и каждый раз все это на глазах у всех разрушается»,

– заявила сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Загрузить больше материалов