Украина готовила теракт на территории России с использованием грязной бомбы

11 месяцев назад

Подробности от ФСБ

В главном управлении разведки минобороны Украины была создана служба, в состав которой включили легкомоторную авиацию для снабжения диверсантов и бомбовых ударов по объектам энергетики.

Координация использования этой авиации была поручена войсковой части № 3449 с условным наименованием «Легион».

Там разрабатывался план по доставке и закладке грязных бомб с таймерами – для подрыва и приведения в негодность местности для проживания.

С начала года это подразделение осуществило пять боевых вылетов на территорию России, два пилота были задержаны и дали признательные показания о совершенных и планируемых терактах.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ночью по Каховской ГЭС нанесены множественные удары

11 месяцев назад

Около 2 часов ночи был осуществлен ряд многочисленных ударов по Каховской ГЭС, которые разрушили шоноры, это так называются в простонародье задвижки. В результате вода из Каховского водохранилища неконтролируемо стала сбрасываться ниже по течению.

Максимальный уровень подъема воды в Новой Каховке достиг 4 м. В зону затопления после разрушения на Каховской ГЭС могут попасть около 300 домов в Днепрянах и Корсунке.

На Каховской ГЭС разрушены 11 из 28 пролетов, в зону подтопления могут попасть 80 населенных пунктов.

Зеленский созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности Украины в связи с подрывом Каховской ГЭС, заявил секретарь СНБО Данилов. Мэр Новой Каховки опровергает информацию о подрыве ГЭС.

Из-за обстрелов ВСУ ГЭС частично разрушена, и в зону подтопления после прорыва Каховской ГЭС могут попасть порядка 300 домов в Корсунке и Днепрянах, находящихся ниже Новой Каховки.

По словам главы Новой Каховки Владимира Леонтьева, сейчас уже затапливает дачные посёлки, а также Алёшки и Голую пристань. Из-за ЧП в населенных пунктах нет электричества.

Леонтьев заявляет, что вода сойдёт через «пару-тройку дней».

В МАГАТЭ в курсе повреждений Каховской ГЭС, эксперты на Запорожской АЭС следят за ситуацией, сейчас на станции угрозы безопасности нет.

 

Украинские власти эвакуируют жителей из зоны подтоплений

16 тысяч человек на правом берегу Херсонщины в критической зоне, пишут местные СМИ.

По словам главы Херсонской ОВА Александра Прокудина, по состоянию на 7:30 полностью или частично затоплены населенные пункты: Тягинка, Львов, Отрадокаменка (Бериславский район); Ивановка, Никольское, Токаревка, Понятовка, Белозерка, микрорайон Остров (Херсонский район).

Организована эвакуация жителей данных населённых пунктов. В 12:00 с железнодорожного вокзала г. Херсона отправится эвакуационный поезд в Николаев.

О наступлении ВСУ от Минобороны

11 месяцев назад

Попытки противника 4 июня прорвать оборону на южнодонецком направлении не увенчались успехом, к утру 5 июня он был отброшен на исходные позиции.

Только 31-я механизированная бригада ВСУ, атаковавшая в районе населенного пункта Нескучное, потеряла более 250 военнослужащих, 16 танков, 24 боевые бронированные машины, в том числе три БМП Bradley.

Противник предпринял новые попытки атак в районах совхоза «Октябрь» и населенного пункта Новодонецкое. Наступление успешно сдерживается активными действиями группировки «Восток».

Информация об обстрелах Шебекинского округа за прошедшие сутки от губернатора

11 месяцев назад

По Шебекинскому городскому округу выпущено 611 единиц различных боеприпасов. Пострадавших нет.

В городе Шебекино имеются многочисленные повреждения модулей центрального рынка, коммерческих объектов, промышленного предприятия. Количество разрушенных и повреждённых домовладений и автомобилей уточняется.

По селам Графовка и Безлюдовка выпущено 3 и 2 артиллерийских снаряда соответственно. Пострадавших и разрушений нет.

В селе Муром зафиксировано 140 прилетов. Обстрелы велись с помощью РСЗО «Град», миномета и ствольной артиллерии. Количество повреждённых домовладений и автомобилей уточняется, один дом имеет значительные повреждения.

В селе Новая Таволжанка зафиксировано 185 прилётов. Повреждена кровля многоквартирного дома, территория центральной площади, учреждение культуры.

По хуторам Панков и Стадников выпущено 5 и 11 минометных снарядов соответственно. Никто не пострадал, разрушений нет.

На территорию городского округа был осуществлен заход вражеской ДРГ. Украинские террористы хотели переправиться через реку в районе села Новая Таволжанка, однако наши военнослужащие их остановили.

Координировать диверсантов в Белгородской области мог быть подросток

11 месяцев назад

Издание SHOT сообщает, что в Белгородской области задержали 17-летнего Дмитрия. Парня остановили на КПП «Крутой Лог». В его телефоне были чаты с кураторами из ВСУ, а также координаты и фотографии позиций российских военных и полицейских.

Кроме того, по данным канала, вчера вечером некий 41-летний Александр угрожал взорвать воинскую часть в Москве. Он заявил, что за теракт ему обещали заплатить американские спецслужбы.

Минобороны опубликовало кадры уничтожения военной техники противника и заявило о начале масштабного наступления ВСУ

11 месяцев назад

Ночью Министерство обороны РФ опубликовало заявление:

«С утра 4 июня противник начал крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении введением в бой 23 и 31 механизированных бригад из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений».

Отмечается, что ВСУ своих целей не достигли, нашей армией были уничтожены свыше 250 человек личного состава, 16 танков, три боевые машины пехоты и 21 боевая бронированная машина противника.

Во время ночных обстрелов Белгородской области пострадал один человек

11 месяцев назад

Также, как сообщил губернатор Гладков, ночью в Белгородском районе горел один из энергетических объектов.

Предварительной причиной возгорания стало сброшенное взрывное устройство с беспилотника.

Два беспилотника упали в Калужской области, взрыва не было

11 месяцев назад

Сегодня утром  на автодороге М-3 «Украина» на 299 км (Жиздра) и на 283 км (Думиничи) упали 2 БПЛА, сообщил губернатор Калужской области Шапша.

Детонации не произошло, территория оцеплена, на месте проводятся оперативно-технические мероприятия.

Террористы из РДК (запрещен в РФ) записали обращение к губернатору Белгородской области

11 месяцев назад

Они предлагают отдать двух пленных в обмен на встречу с Гладковым для общения:

«Мы готовы отдать вам этих пленных, простых русских солдат, за возможность пообщаться с вами лично, обсудить текущую ситуацию в регионе и, главное, поговорить о его будущем и будущем России в целом. Поэтому приглашаем вас к диалогу в стенах храма в Новой Таволжанке.
Приезжайте на машине скорой помощи лично, в сопровождении водителя, без оружия», — заявляют они.

Известно, что в России с террористами не договариваются и, тем более, не ведут задушевных бесед.

Ответ губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова террористам из РДК (запрещён в РФ) на их предложение встретиться-поговорить.

«Единственное, что останавливает меня от переговоров с ними, это наши пацаны, которые находятся в их руках. Скорее всего, они их убили, как мне не тяжело этого говорить. Но если они живые, то с 17:00 до 18:00 — МАПП Шебекино. Гарантирую безопасность» — уточнил Гладков.

 

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Белгородской области, и заявил о важности вернуть пленных, если их отдают просто так.

«Тот, кто собирается идти за пленными, не собирается территорию передавать или оружие отдавать. Он просто должен пойти и забрать этих парней. Сейчас мы должны забрать пленных и не жевать сопли» — сообщил Пригожин.

Нужна идентификация личностей боевиков: эксперт Романов о прорыве украинской ДРГ в Белгородскую область

11 месяцев назад

Ситуация с прорывом диверсантов из «Русского Добровольческого Корпуса» (террористическая организация, запрещенная в РФ) требует детального рассмотрения и публикации дополнительной информации, считает политический аналитик Роман Романов.

Ранее в Telegram появилось видео с бойцами РДК, ликвидированными российскими силовиками. Некоторые обозреватели, обратив внимание на отдельные детали, показанные в ролике, усомнились в подлинности ролика.

По мнению аналитика Романова, чтобы отбросить все сомнения у россиян по данной ситуации, необходима дополнительная информация из официальных источников.

«У нас есть с одной стороны официальное заявление Министерства обороны РФ, на сколько я понимаю, а все остальное может считаться дискредитацией так или иначе. С другой стороны, нет официального разбора полетов относительно сложившейся ситуации. Без разбора полетов, без идентификации личностей уничтоженных, кто заходил на территорию РФ, а также до сих пор не понятно, что это было под Гайвороном и как такое могло произойти, кто несет полноценную ответственность за эти события», – заявил эксперт.

В ночь на 1 июня ВСУ вели артподготовку в Шебекинском округе. Рано утром диверсанты, называющие себя бойцами «Русского Добровольческого Корпуса», на бронетехнике прорвались через границу в Белгородскую область. Это не первый случай, когда подконтрольные Киеву ДРГ атакуют граничащий с Украиной российский регион.

 

Загрузить больше материалов