Украина готова к контрнаступлению — об этом заявил Владимир Зеленский в интервью Wall Street Journal

4 месяца назад

«Я думаю, на сегодня мы готовы уже это делать. Мы очень верим в успех. Я не знаю, сколько нам для этого понадобится времени» — рассказал президент Украины.

Он добавил, что из-за отсутствия защиты от российской авиации, погибнет большое количество солдат. Украина хотела бы иметь больше западного оружия, но не может ждать месяцами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

288 человек погибли при столкновении поездов в Индии

4 месяца назад

В железнодорожной катастрофе столкнулись три поезда: два пассажирских и один грузовой.
Сведения о пострадавших россиянах при крушении поездов пока не поступали.

 

 

Режиссёра Никиту Михалкова госпитализировали в Москве

4 месяца назад

Он находится в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца.
Режиссёр поступил с жалобами на перебои работы сердца и одышку.

 

Пресс-служба режиссера опровергает информацию о его госпитализации

В Ватикане в соборе Святого Петра голый мужчина протестовал против войны на Украине

4 месяца назад

Мужчина забрался на главный алтарь собора Святого Петра в Ватикане и полностью разделся, сообщает газета il Messaggero.

Прямо перед закрытием неизвестный вскочил на главный алтарь собора, прямо под бронзовый балдахин работы Бернини, и скинул с себя одежду.

Во время своей акции мужчина кричал, что страдает за погибающих украинских детей, и царапал себя ногтями. По предварительным данным, нарушитель страдает психическими расстройствами. Он задержан.

Последствия ночной атаки беспилотников в Курске

4 месяца назад

Губернатор региона Роман Старовойт сообщил, что ночью Курск атаковали украинские беспилотники, в результате чего был повреждён подъезд многоэтажного дома и еще несколько частных домов. Пострадавших нет.

Старовойт также отметил работу ПВО: «Хочу поблагодарить расчёты ПВО за работу! Парни, вы лучшие!»

Столтенберг: 700 военных НАТО уже выдвинулись в Косово, или Как НАТО «не лезет» в чужие конфликты

4 месяца назад

Подкрепления НАТО в составе 700 военнослужащих уже выдвинулись в самопровозглашенное Косово, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«700 военных НАТО уже выдвинулись в Косово для поддержки наших сил. Однако это не означает отказа от мирного урегулирования, НАТО полностью поддерживает переговоры между Белградом и Приштиной под эгидой ЕС», – сказал Столтенберг.

 

Лукашенко: «Война на Украине началась задолго до 2014 года, и мы видели, кто за этим стоит»

4 месяца назад

Слова белорусского лидера цитирует агентство «Белта»:

«Я абсолютно согласен с президентом Путиным, когда он говорит о том, что не мы начали эту войну. Она началась даже не в 2014 году. Она началась задолго до 2014 года. Тот «коричневый» переворот, который произошел. Мы видели, кто Украину к этому подводит».

Александр Лукашенко также отметил, что одной из ключевых угроз на сегодняшний день является информационно-психологическое воздействие, распространение заведомо ложной, фейковой информации.

Белгородская область под непрекращающимся огнем ВСУ, есть пострадавшие

4 месяца назад

Под непрекращающимся огнем находится Шебекино: в 12 ночи, в 3:40 и в 5:15 ВСУ обстреливали из «Града» центр и окраины города, сообщил губернатор Белгородской области Гладков.

По предварительным данным, пострадали пять человек. Есть прямое попадание в частный жилой дом и в крышу одного из административных зданий. Во многих домах повреждены окна и балконы, есть дома с пробитыми от снарядов стенами.

Глава региона предупредил о распространении фейков:
«Сейчас в сети распространяется фейк – информация о точках сбора для срочной эвакуации жителей Шебекинского округа. На данный момент массово собирать людей в какой-то конкретной точке невозможно и небезопасно».

Также с утра тг-каналы сообщают, что ВСУ осуществляет налет на опорный пункт в пункте пропуска через государственную границу. Официально информация не подтверждена.

Жители приграничных сел просят о помощи. В Белгородской области продолжаются обстрелы, 8 раненых

Оперштаб Белгородской области сообщает, что обстановка в Шебекинском городском округе сейчас сложная, идут обстрелы, слышны звуки боя.

Тг-канал SHOT передает, что российские пограничники успешно отбивают атаку в районе МАПП «Шебекино». По их данным, ВСУ находятся примерно в 100 метрах от российской границы, прорыва не было. По предварительным данным, у противника 4 единицы техники.

Губернатор Гладков сообщил о восьми пострадавших:
« В Шебекинском округе непрекращающийся обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Восемь человек раненых. Погибших нет.

Противника на территории Белгородской области не было и нет. Вооруженные силы, пограничники, Федеральная служба безопасности, Росгвардия на месте. Но идет массированный обстрел».

В местных чатах жители Шебекина и окрестных населенных пунктов просят помочь выехать из обстреливаемых районов.

Глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов дал актуальные номера для связи с местной администрацией: +7-915-528-80-63 и +7-950-713-19-46. Но жители говорят, что по ним практически нереально дозвониться.

Правительство ввело запрет на вывоз из страны патронов и гильз

4 месяца назад

В России введен временный запрет на вывоз из страны патронов для гражданского и служебного нарезного оружия, а также гильз для патронов к нарезному огнестрельному оружию определенных калибров.

Запрет не распространяется на вывоз патронов и гильз для обеспечения деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований.
Решение направлено на обеспечение защиты интересов государства.

Ночью в Краснодарском крае горел Афипский НПЗ. Сообщают об атаке БПЛА

4 месяца назад

СМИ сообщают, что Афипский НПЗ в Краснодарском крае атаковали одним дроном-камикадзе. Загорелась одна из установок по перегонке мазута. Губернатор Кондратьев также пишет, что причиной пожара мог стать прилет беспилотника.

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Пострадавших нет.

Беспилотник упал на территории Ильского НПЗ в Краснодарском крае около 4 утра, сообщили в региональном оперштабе. Инфраструктура завода не повреждена, возгорания не произошло, пострадавших нет.

В это же время был атакован Афипский НПЗ, возгорание ликвидировали.

Загрузить больше материалов