Украина де-факто состоит в НАТО

2 месяца назад

Заявил глава украинского Минобороны Алексей Резников по итогам встречи с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

«Благодарен генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу за его поддержку Украины. Мы прошли долгий путь и де-факто присоединились к альянсу»

По словам Резникова, Украина уже сейчас вносит значительный вклад в безопасность свободного мира. Новые горизонты откроются в случае победы и проведения реформ.

После присоединения украинских территорий к России Киев подал заявку на вступление в альянс по упрощенной процедуре. Однако по уставу НАТО принятие новых членов, на территории которых идут военные действия, невозможно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Главное из выступления Путина на саммите в Астане

2 месяца назад

Президент РФ Владимир Путин выступает на втором дне саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Основное из его речи:

▪️Россия и дальше будет развивать многоплановое сотрудничество со всеми представленными на этой встрече странами.

▪️Россия настоятельно призывает компенсировать нанесенный афганцам ущерб за годы оккупации.

▪️Россия призывает к ликвидации всех нелегитимных искусственных преград для восстановления цепочек поставок товаров.

▪️Мир становится по-настоящему многополярным, и в Азии крепнут новые центры силы. Россия делает все для формирования системы равной и неделимой безопасности.

▪️Существует реальная угроза голода и масштабных потрясений на фоне волатильности цен на энергоносители и продовольствие в мире.

▪️Мы выступаем за развитие и процветание Азии и создание в этом регионе экономических связей.

По Киевской области нанесен удар «Геранью-2», в Николаеве тоже звучали взрывы

2 месяца назад

В местных каналах публикуют видео из Киевской области.
Информацию об ударах дронами-камикадзе подтверждает губернатор Алексей Кулеба. На месте прилета бушует пожар.

Замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что дроны-камикадзе атаковали объекты критической инфраструктуры Киевской области.

Также дроны-камикадзе были замечены в Николаеве и Одессе, пишут СМИ.

США предоставили Украине военной помощи на сумму 16,8 млрд долларов с начала СВО

2 месяца назад

заявил министр обороны США Ллойд Остин

«Я горжусь тем, что под руководством президента Байдена помощь США в обеспечении безопасности Украины после тотального вторжения России 24 февраля на настоящее время составляет около 16,8 миллиарда долларов»,

– подчеркнул глава Пентагона.

В последний пакет военной помощи на сумму 1,1 млрд долларов вошли 18 HIMARS с боеприпасами, сотни бронеавтомобилей, десятки РЛС, а также системы противодействия беспилотникам.

Илону Маску нет места в Одессе, даже в рекламе

2 месяца назад

Илону Маску нет места в Одессе, даже в рекламе

В Сети появилось видео, на котором снимают изображение Илона Маска с рекламного щита.

Украинцы были раздосадованы его заявлениями по поводу российско-украинского конфликта и предложенных им способов решения, которые он изложил в «Твиттере».

Вот такой жесткий ответ придумали в Одессе – лица Илона не должно быть рядом с теми, кто поддерживает Украину (Лео Ди Каприо пока еще висит, он из сочувствующих ВСУ).

Кем заменят Илона? Ваши предложения пишите в комментариях.

Статус специальной военной операции нужно поменять на контртеррористическую

2 месяца назад

заявил председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов в рамках нашего проекта «СВО. Большой контекст»

«С точки зрения того, что специальная военная операция переходит в другое качество – я давно говорил, что необходимо уже обозначить, что это не столько специальная военная операция, а контртеррористическая операция. С учетом того, что Украина в лице свое руководства ведет себя как самые настоящие террористы, и факты, которые мы имеем, и восьмилетний обстрел гражданских лиц на Донбассе, и убийство Дарьи Дугиной, и террористический акт против Крымского моста, разброс вот этих мин, запрещенных во всем мире, прямо на улицах Донецка – конечно, это террористы»

В нефтепроводе «Дружба» упало давление на участке на территории Польши рядом с немецкой границей

2 месяца назад

«Это ветка, по которой нефть поступает в Германию. На данный момент причины происшествия неизвестны, поврежденный участок трубопровода отключен, вторая нитка работает без изменений»,

– говорится в заявлении оператора.

Уполномоченный польского правительства по энергетике Матеуш Бергерр заявил, что утечка на нефтепроводе была результатом случайного повреждения.

Глава минэнерго Сербии считает, что происходящее на нефтепроводе – продолжение событий на «Северных потоках». Вице-премьер Сербии также считает происходящее диверсией.

Утечка произошла на магистральном трубопроводе №2 северной ветки «Дружбы». Это основной маршрут, по которому нефть транспортируют в Германию. Нефтепровод разделяется на две ветки в Белоруссии – северная идет через Польшу в Германию и Прибалтику, а южная – через Украину в Венгрию, Чехию и Словакию.

Брифинг пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Главное

2 месяца назад

О новой волне мобилизации. Никакой новой волны мобилизации нет, а что касается высказываний губернаторов — надо у каждого узнавать, что он имеет в виду.

О переговорах с президентом ОАЭ. Путин и президент ОАЭ обсуждали Украину, Москва выразила заинтересованность в продолжении посреднических усилий Абу-Даби.

Про пальто, которое Путин одолжил президенту ОАЭ. Песков назвал это «жестом внимания» и отметил, что даже если пальто не вернут, у президента России проблем с верхней одеждой не будет.

О твитах Илона Маска. Маск не советовался  с Путиным перед публикацией «мирного плана» по Украине. Беседа Владимира Путина с Илоном Маском была полтора года назад.

О переговорах с Байденом на саммите G20: «Насколько мне известно ни от российской, ни от американской стороны каких-либо инициатив об организации двусторонних контактов на высшем уровне не было»

Об ошибках при мобилизации: «Определенные недостатки и ошибки в работе этой системы заметили все, а не только специалисты. Путин же сказал, что, если бы мы это не сделали, мы бы не знали о существующих проблемах. Поэтому сейчас будут приниматься меры по приведению в порядок этой системы»

О заявлениях НАТО по Украине: «Заявление Столтенберга, что победа РФ на Украине станет поражением НАТО, подтверждает, что альянс воюет на стороне Украины»

ФСБ сообщает о предотвращении еще двух терактов СБУ на территории России

2 месяца назад

В Брянской области задержан гражданин Украины, который по заданию СБУ, собрал бомбу из части противотанковой ракеты, планируя совершить теракт на одном из транспортно-логистических терминалов.

Подозреваемый прибыл из Киева транзитом через Эстонию в Россию, после чего в одной из приграничных областей изъял подготовленный украинской спецслужбой схрон с деталями взрывных устройств.

В Подмосковье задержан мужчина , который в оборудованном в автомобиле тайнике доставил в Россию из Киева транзитом через территорию Эстонии переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» для подготовки террористических актов.

«Игла» предназначена для поражения воздушных целей на расстоянии до 5-6 километров. Что именно хотел сбить диверсант не раскрывается.

Взрывное устройство для теракта на Крымском мосту ввезли в Россию через Верхний Ларс

2 месяца назад

В подготовке теракта были задействованы 12 человек, восемь из них уже задержаны. Среди участников преступной группы пять россиян, трое граждан Украины, а также граждане Грузии и Армении.

Организатор

Организатором взрыва на Крымском мосту был глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, считают в ФСБ.

Как выглядело взрывное устройство

Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны с пленкой на 22 паллетах весом 22 770 кг.

Доставка бомбы

Взрывное устройство отправили из морского порта Одессы в болгарский город Русе, а уже оттуда в Ереван. Груз был растаможен по правилам ЕврАзЭс с подменой документов – место отправки изменили на армянскую фирму. Далее бомбу везли через территорию Грузии и 4 октября груз пересек российскую границу в пункте пропуска Верхний Ларс. 6 октября фуру разгрузили на оптовой базе «Армавира» в Краснодарском крае. 7 октября документы снова сфальсифицировали, указав отправителей ульяновскую компанию «Тэк-34». Тогда водитель грузовика Махир Юсупов и нашел заявку на перевозку груза на бирже грузоперевозчиков АТИ.

Кто привел бомбу в действие

За фурой Юсупова по всему маршруту следовал сотрудник главного управления разведки Украины, который представлялся Иван Ивановичем. Для общения с сообщниками он использовал виртуальный анонимный номер.

Загрузить больше материалов