«Украина четко осознает, что война закончится переговорами»

4 недели назад

«Украина четко осознает, что война закончится переговорами», – секретарь СНБО Александр Литвиненко.

Литвиненко говорит про переговоры по мирной формуле, предусматривающей вывод войск РФ на границы 1991 года, что является нереальным для России, а значит, и не будет осуществлено.

Также в условием мира для Украины является вступление в НАТО, говорит Литвиненко.

Но и это далеко от реальности. Сам Альянс не торопится приглашать Киев.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Международном уголовном суде в Гааге заговорили об аресте трех лидеров ХАМАС

4 недели назад

В Международном уголовном суде в Гааге заговорили об аресте трех лидеров ХАМАС, израильского премьера и министра обороны Израиля.

Карим Хан, главный прокурор МУС, заявил в интервью CNN, что заинтересован в выдаче ордеров на арест лидера ХАМАС Яхьи Синвара и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

Reuters пишет, что главный прокурор Международного уголовного суда не стремился выдать ордера на арест Нетаньяху и Галланта, а заявил, что есть «разумные основания» полагать, что они несут ответственность за военные преступления и преступления против человечества.

Сам главный прокурор в своем заявлении сказал, что МУС добивается ордеров на арест лидера палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара, премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и израильского министра обороны Йоава Галанта по обвинениям в военных преступлениях.

«Сегодня я подаю заявления на получение ордеров на арест… в связи с ситуацией в государстве Палестина».

Исполняющий обязанности президента Ирана Мохаммад Мохбер созвонился с Путиным

4 недели назад

Исполняющий обязанности президента Ирана Мохаммад Мохбер созвонился с российским лидером Владимиром Путиным.

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Раиси в авиакатастрофе.

Обе стороны подчеркнули обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-иранского взаимодействия.

Зеленский — правомерная военная цель для России

4 недели назад

Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что Владимир Зеленский должен быть пойман и предан суду за преступления против россиян и украинцев.
Или ликвидирован.

Иранский МИД возглавит антизападник Али Багери Кани

4 недели назад

Среди погибших в результате крушения вертолета президента Ирана числится министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян. Исполнять обязанности главы МИД назначили его заместителя Али Багери Кани.

Он также назначен главой комитета по внешней политике.

Иранские СМИ пишут, что Кани сторонник жёсткого курса в отношениях с Западом и выступает против возобновления соглашения по иранской ядерной программе.

Багери Кани с 2007 по 2013 был заместителем секретаря Высшего совета нацбезопасности и входил в переговорную группу Ирана по ядерной программе. С 2019 по 2021 занимал должность замруководителя аппарата судебной системы.

17 мая на полях форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» Кани заявил, что страны БРИКС активно ведут работу над созданием инфраструктуры для введения единой валюты объединения, чтобы избавиться от зависимости от американского доллара.

Депутаты Бундестага негодуют из-за соболезнований в связи с гибелью президента Ирана

4 недели назад

Накануне ЕС активировал по запросу Тегерана спутниковую систему Copernicus EMS для поиска разбившегося вертолета президента Ирана, в ЕК сообщили об этом с хэштегом солидарности с Ираном. Когда стало известно о гибели всех находившихся на борту, в Евросоюзе выразили соболезнования. Это не понравилось депутатам Бундестага. Их цитаты приводит Bild:

▪️«Против Украины воюют [иранскими] дронами, а Вы говорите о солидарности ЕС? Отвратительно», – депутат Бундестага и эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер.

▪️«Для меня абсолютная загадка, как Еврокомиссия может выказывать солидарность Евросоюза с Ираном. Какой жалкий хештег, какое издевательство над отважными борцами за права человека в Иране. Я жду объяснения этому», – глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн.

▪️«Поддержка массового убийцы. Иранский террористический режим не разделяет никаких ценностей и целей Евросоюза. Как далеко должно зайти наше самоотречение? Это позор», – депутат Бундестага от ХДС Гитта Коннеман.

Все, кто находился на борту вертолета президента Ирана, погибли сразу

4 недели назад

В иранском Красном полумесяце сообщили, что все восемь человек, включая президента Раиси, погибли в первые мгновения крушения вертолета.

Обломки судна были обнаружены спасателями на высоте 2,5 тысячи метров.

Церемония похорон президента Ирана и сопровождавших его лиц пройдет 21 мая в Тебризе.

В Иране объявлен пятидневный траур по погибшему президенту Раиси.

Ждать изменений во внешней политики Ирана после гибели президента Раиси не стоит, считает корреспондент Sky News Алистер Банкалл.

Преемником Раиси, скорее всего, станет кандидат, выбранный Верховным лидером Али Хаменеи, и вероятно, это будет еще один ультраконсервативный сторонник жесткой линии, пишет Банкал, отмечая, что политика Ирана не изменится:

«Точно так же нам не следует ожидать каких-либо существенных изменений во внешней активности Ирана или его участии в войне в секторе Газа. Всё будет идти как обычно, насколько это возможно».

Банкал отмечает, что у Ирана разработан определенный механизм действий для подобных случаев. Исполнять обязанности президента будет вице-президент, а в течение 50 дней назначат внеочередные выборы.

Улицы Ирана. Фото погибшего президента Раиси и тех, кто разбился вместе с ним

Бахмут Пригожинский

4 недели назад

Сегодня год, как взят/освобождён/перемолот Бахмут/Артёмовск.

За время «бахмутской мясорубки», как эту операцию окрестил её автор Евгений Пригожин, с той и с другой стороны погибли десятки тысяч бойцов.

Но это был рубеж, после которого российская армия захватила стратегическую инициативу и не отпускает до сих пор.

Это был момент гордости после харьковского отступления/перегруппировки армии России.

И безусловная заслуга в этом именно Пригожина.

После Бахмута Россия не сдала ни одного населённого пункта.

Именно в период «бахмутской мясорубки» Пригожин озвучил те нарративы, что приняты сейчас за догму: «Бег нашей армии – это позор, современная армия России не должна так воевать, военачальникам, отправляющим неподготовленных солдат на мясо, – не место в рядах Министерства обороны» и так далее и тому подобное.

Что тут сказать ещё?

Мир не помнит такой концентрации боёв на квадратный метр, такой насыщенности огневой мощи.

Неизвестно, будет ли восстановлен город.

Вокруг до сих пор бои, а внутри Бахмута находиться опасно.

Но в тех местах должен быть установлен памятник бойцам ЧВК «Вагнер» и мемориал его руководителям.

«Иран – это Россия Ближнего Востока»

4 недели назад

«Иран – это Россия Ближнего Востока» – американский ветеран, писатель Ноктис Дрейвен в своем «Твиттере» (Х):

«На Западе есть люди, которые празднуют смерть президента Ирана Ибрагима Раиси. Подавляющее большинство празднующих – невежественные американцы, которые позволили своим СМИ и политикам говорить им, кто их враги во всем мире.

Прочтите очень внимательно мои слова.

Иран – это Россия Ближнего Востока.

Это означает, что если Иран падет, весь Ближний Восток падет в ноги Западу, поскольку многие арабские и мусульманские лидеры уже преклонили колени и поцеловали западное кольцо. Есть только одна страна, которая стоит между Израилем и доминированием США на Ближнем Востоке, и это Иран. Как вы думаете, почему мы слышим о «большой тройке»? Правильно, три больших зла мира по мнению наших лидеров – это Россия, Китай и Иран.

Поэтому Запад и Израиль делают все возможное, чтобы спровоцировать этот конфликт. Когда это произойдет, Америка и ее союзники окажутся против Ирана, о чем Израиль мечтал на протяжении нескольких поколений. Россия также будет участвовать, поскольку Иран является близким союзником России в экономическом отношении через БРИКС и в военной сфере. Россия позаботится о том, чтобы Иран выжил так же, как это произошло с Сирией.

Если вы этого не поняли, Иран, США, Израиль и Россия вместе со многими другими будут воевать на Ближнем Востоке, и в сравнении с этим война в Ираке и Афганистане бледнеет.

Я искренне молюсь о том, чтобы смерть президента Ирана была несчастным случаем, и чтобы в Иране возобладали хладнокровные умы. Я молюсь, чтобы лидеры Ирана были намного мудрее, чем наши западные лидеры, иначе пусть Бог поможет нам всем».

Соболезнования от Владимира Путина в связи с гибелью президента Ирана

Срок Зеленского закончился

4 недели назад

Пять лет назад он вступил в должность президента Украины.

Из его инаугурационной речи:

▫️«Наша первостепенная задача – прекращение огня на Донбассе.
Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня?
Странный вопрос. А на что готовы вы ради жизни близких вам людей?
Могу заверить – для того чтобы наши герои больше не погибали,
я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения,
я готов терять свою популярность, свои рейтинги,
и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наших территорий».

▫️«В течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались.
Это была моя миссия.
Теперь я буду делать все, чтобы украинцы по крайней мере больше не плакали».

***

Украинцы, вы улыбаетесь?

Загрузить больше материалов