Удары по Крыму укрепят позиции Киева на будущих переговорах

2 недели назад

К такому убеждению пришли в Белом доме, сообщает New York Times.

В администрации Байдена де-юре никогда не признавали Крым российской территорией, но фактически в текущем конфликте придерживались жесткой линии о неприемлемости ударов по полуострову, опасаясь эскалации со стороны России.

Военные и чиновники также сомневались в целесообразности ударов по Крыму, когда у ВСУ есть более важные цели на других участках фронта.

После многомесячных консультаций с Киевом в Белом доме решили, что вооружения, способные достать до Крыма, все-таки нужны, утверждает NYT со ссылкой на источники в администрации.

«Администрация Байдена пришла к убеждению, что если украинские военные смогут показать России, что ее контроль над Крымом может оказаться под угрозой, то это укрепит позиции Киева на будущих переговорах»,

– решили в Вашингтоне.

Опасения о том, что в ответ Россия использует на Украине тактическое ядерное оружие, ослабли.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Польский генерал Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев

2 недели назад

Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев.

«Вместе с НАТО мы должны начать подготовку новых формирований украинской армии – в Польше. Обучайте тех граждан Украины , которые здесь находятся – мобилизуйте, обучайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится всё труднее»,

– заявил он в интервью изданию wPolityce.

Жизнь в Изюме после России. Бешеные собаки, расправы над коллаборационистами, уничтожение единственного завода

2 недели назад

Российские войска отошли из Изюма Харьковской области в сентябре 2022-го. К концу года в городе заработали лишь 6 котельных из 23. К зимнему периоду украинские власти не смогли восстановить разрушенные ВСУ котельные.

Бесперебойное энергоснабжение также не отлажено. Действуют графики почасовых отключений электричества, а также производят аварийные отключения, когда необходимо снизить потребление.

С первых дней ухода россиян из Изюма начались фильтрации и чистки. До сих пор полиция продолжает выискивать и наказывать коллаборантов. Накануне православного Рождества местная пресса сообщила еще о двух мирных жителях, в отношении которых возбудили уголовные дела – женщина при России вела учет пенсионеров, а мужчина осуществлял пропускной режим местных и военных.

«Коллаборанты организовывали работу предприятия – предоставляли указания работникам, принимали на работу сотрудников, обеспечивали выдачу заработной платы в российских рублях и выполняли другие административно-хозяйственные функции. Кроме того, обвиняемые принимали участие в совещаниях, проводимых под руководством оккупационных властей городе Изюм»,

– так описаны «преступление» двух других местных жителей.

За то время, как в Изюм пришла Украина, в городе успели переименовать несколько улиц. В конце декабря улицу Виктора Цоя превратили в улицу Кузьмы Скрябина, Пушкина стала Бандеры, Алябьева – Лобановского, Высоцкого – Стива Джобса, Ивана Панфилова – Голды Меир, Путейная – Шухевича, Суворова – Петлюры, Тургенева – Дудаева и т. д.

Сейчас жителям приходится отстаивать градообразующее предприятие – приборостроительный завод, который сильно пострадал в ходе военных действий.

Бывшие работники очень боятся, что украинские власти ликвидируют завод и вывезут все оборудование и документацию. Поэтому сотрудники ГП «Изюмский приборостроительный завод» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить ликвидацию завода. Люди готовы сами участвовать в разборе завалов и восстановлении предприятия.

Но и для местных властей восстановление города – задача непростая. Настолько, что пришлось обращаться за помощью к европейцам. Начальник Изюмской ГВА Валерий Марченко провел онлайн-конференцию с представителями руководства французского города Шенвьер-сюр-Марн, где обсудили вопросы сотрудничества и восстановления города.

Марченко еще должен выступить перед французскими депутатами, чтобы просить о помощи. А в это время сами изюмцы страдают от нашествия бешеных собак. В местные больницы обратились уже более 10 человек после укусов бродячих животных. Их отловом сейчас никто не занимается.

Пока Россия была в Изюме, его непрестанно обстреливали. Украина заявляла, что город с отдалённого расстояния обстреливают сами россияне. Теперь же обстрелы Изюма окончательно прекратились. Выводы делайте сами.

 

Евгений Пригожин в своем комментарии о блокировке Youtube, кажется, налетел на дочь министра обороны Ксению Шойгу и ее супруга блогера Алексея Столярова

2 недели назад

«А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле – мешают нам в спецоперации. Носят российские флаги на 9 мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф. В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуется YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того как он будет запрещен»,

– пишет Пригожин.

Получается, Столяров и Шойгу – это те самые «ломающие зубы подонки», потому что именно они на новогодних каникулах были в Дубае и играли в гольф. А Столяров еще и публикуется в Youtube – будет наказан.

Чиновников, которые тормозят с блокировкой Youtube, ждет «кувалда Вагнера», заявил бизнесмен Евгений Пригожин

2 недели назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал Youtube чумой нашего времени и назвал предателями тех, кто выступает против блокировки видеохостинга.

Евгений Пригожин. Фото: кадр из видео

Главная причина, почему блокировки до сих пор нет, это предатели в администрации президента, которые всячески поддерживают Запад и питаются им, подчеркнул Пригожин.

«В администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что когда мы упадем к дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали Путина и за то, что мы вообще жили на этой земле.
Господа, этого не произойдет. Учтите, перед американцами мало унизиться. Надо это сделать так, чтобы им понравилось. Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда «Вагнера». Те, кто против закрытия YouTube – это, на мой взгляд, люди, которые являются предателями своего народа и своей страны, предателями предыдущих и будущих поколений россиян».

Вторая причина – техническая. Миллиарды видео, которые залили на Youtube за 15 лет, не так просто перенести на другой хостинг. Вместе с идеологической пропагандой Запада там есть полезные видео – некоторые даже стоит перевести на русский.

Высшее руководство Украины, включая президента Владимира Зеленского, постоянно использует вертолеты ГСЧС для рабочих и личных поездок

2 недели назад

Так, в 2021 году на вертолете ГСЧС из Киева доставляли гостей на празднование дня рождения друга детства Владимира Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака.

Соответствующее расследование провела «Украинская правда».

Журналисты считают, что на вертолетах ГСЧС иногда летает и Владимир Зеленский. Офис президента Украины это отрицает.

Расследование «Украинской правды» в свое время прокомментировал сам Денис Монастырский:

«Ведомственная авиация использовалась постоянно, согласно протоколам, соответствующими должностными лицами. Это обычная практика, она была и будет»,

– заявил тогда Монастырский.

Сегодня Монастырский погиб при крушении вертолета ГСЧС под Киевом.

В США ждут второй волны мобилизации в России, на Украине не согласны

2 недели назад

«Путин завтра может выступить с очень важным заявлением по поводу спецоперации»,

– сообщил вчера член главного совета администрации Запорожской области РФ Владимир Рогов.

Это заявление стало поводом для слухов и домыслов о том, что же скажет или объявит российский лидер.

Сам Рогов сообщил, что президент выступит с обращением по поводу ситуации в зоне проведения боевых действий в рамках мероприятий, посвященных 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

В ежедневном отчете американского Института изучения войны указано, что 18 января Владимир Путин объявит вторую волну мобилизации:

«Путин любит использовать символические даты для обращения к российскому народу. Некоторые российские провоенные блогеры отмечают, что он воспользуется этой возможностью, чтобы либо объявить мобилизацию, либо войну с Украиной. Украинская и западная разведка также неоднократно предупреждали о мобилизационных приготовлениях Путина, запланированных на середину января».

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что никакого объявления о продолжении мобилизационных действий не будет.

«Путин не будет публично оглашать вторую волну мобилизации. Она идет сама по себе, без каких-либо оглашений»,

– пишет он.

Ранее в Кремле неоднократно опровергали информацию о готовящейся новой волне мобилизации.

В Броварах (Киевская область) произошло крушение неизвестного летательного аппарата

2 недели назад

Обломки упали рядом с детским садом (видео 1).

По версии очевидцев, это был вертолет или большой беспилотник. На месте падения начался пожар (видео 2).

В геочатах сообщают о большом количестве экстренных служб, включая несколько машин скорой помощи, которые прибывают к месту крушения.

Обновление. Полиция подтверждает, что произошло крушение вертолета ВСУ, который упал рядом с дошкольным учреждением. Пострадали пять человек.

Обновлено

Винт вертолета приземлился прямо у подъезда многоэтажки в Броварах.

По предварительным данным, это полицейский или спасательный вертолет Eurocopter EC225 LP Super Puma, которые производит Airbus Helicopters.

Двор в районе места крушения залило горящим керосином. На улице также лежат обгорелые тела – предположительно, членов экипажа. МВД сообщает о пяти пострадавших на земле

Обновлено

В Броварах погибло руководство МВД – они находились в вертолете ГСЧС, сообщил глава Нацполиции Украины.

Всего известно о 16 погибших, из них 2 детей, 9 человек находились на борту вертолета, в том числе министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин.

Арестович после отставки. Ничего не изменилось

2 недели назад

Вчера Алексей Арестович заявил о своем увольнении с должности внештатного советника главы ОПУ. После чего вновь появился в эфире Марка Фейгина (иноагент). По сути, в жизни Арестовича ничего не изменилось, площадки для вещания остались те же.

Он рассказал, что в районе Соледара происходит перегруппировка российских войск:

«История та же самая: Бахмут хотят полуокружить, отсечь нам фланги и заставить наши войска выйти из Бахмута под угрозой полного окружения».

И что не ссорился с президентом и не расстроился из-за отставки, а будет и дальше поддерживать Зеленского:

«Пока идет война – полная поддержка. После войны – посмотрим».

«Страна, забрать на службу ты можешь, а вот домой – не спешишь». Украинские военнопленные просят свою страну вспомнить о них

2 недели назад

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в своем авторском канале публикует видео с обращением украинских военнопленных. В плену они находятся почти с самого начала проведения специальной военной операции.

«Я Ветренко Никита Дмитриевич. 08.11.2002 года рождения. Военнослужащий 501 батальона морской пехоты, десантно-штурмовая рота. В плену с 4 апреля 2021 года. За это время не было никаких ни новостей, ни слухов о моем возвращении домой. Очень хочу домой, очень устал. Хочу к родным и близким»,

– в таком формате выступает каждый из пленных.

Безсонов отмечает, что этих людей украинская сторона отказывается забирать по обмену.

«Я знаю, что происходят обмены. Но до нас такая информация не доходит. О нас никто не думает. Мне сдается, что я не нужен своей стране. Страна, забрать на службу ты можешь, а вот домой – не спешишь»,

– говорит один из пленных.

Загрузить больше материалов