Тысячи людей вышли на улицы Праги, протестуя против военной помощи Украине и роста цен

7 месяцев назад

По данным местных СМИ, с протестом вышли около 10 тысяч человек, организаторы заявляли о сотне тысяч митингующих.

Люди несли транспаранты с призывами к выходу Чехии из НАТО. Также они критиковали правительство за рост цен на продукты питания и энергоносители. Организатором акции выступила партия «Право, уважение, профессионализм» (PRO).

Ее лидер Йиндржих Райхл обвинил чешское правительство в выполнении приказов Брюсселя и раскритиковал власти за помощь Украине и тесные связи с США.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зеленский указывает Байдену, что делать

7 месяцев назад

«Зеленский указывает Байдену, что делать» – в Конгрессе США возмущены требованиями украинского президента и выступают против спонсирования ВСУ

«Зеленский приедет в Вашингтон на этой неделе, и палата представителей должна проголосовать за законопроект об обороне, который включает еще 300 млн долларов для Украины. Он уже получил более 113 миллиардов долларов США, с трудом заработанных долларами налогоплательщиков.

Я никогда не голосовала за отправку ни копейки в Украину, и я не проголосую за это на этой неделе, особенно когда Зеленский находится в городе в своей зеленой футболке и ведет себя так, как будто он на войне, и при этом указывает Джо Байдену, что делать.

Единственная позиция Америки в Украине должна заключаться в стремлении к миру, а не в финансировании войны, которая ежедневно убивает людей и наносит ущерб экономике Европы», – написала конгрессмен США Марджори Тейлор Грин на своей странице в соцсети.

Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве

7 месяцев назад

«Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве. Но и Москва не должна надеяться когда-либо провести такое мероприятие в Киеве», – заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью The Economist. Он также отметил, что не понимает тех, кто предсказывал быстрый крах российских линий в ходе контрнаступа ВСУ.

Буданов признает, что Украина рискует истощить свои ресурсы: «Мы зависим от внешних игроков. Россия в основном зависит от самой себя».

Издание отмечает, что длительная война опасна для Украины, поскольку она истощает не только ее внутренние ресурсы, но и ресурсы западных покровителей. Но Буданов уверен – на Западе оружия больше, чем об этом говорят:

«Склады в западных странах не совсем пусты. Не важно, что кто-то говорит. Мы, как разведывательное агентство, можем видеть это очень ясно».

В Воронеже взорвался беспилотник, подавленный силами РЭБ

7 месяцев назад

По данным канала Shot, БПЛА, который вчера утром был подавлен силами радиоэлектронной борьбы и упал у совхоза «Воронежский», взорвался во время работы взрывотехников Росгвардии.

Еще один беспилотник вчера сдетонировал в Курской области при аналогичных обстоятельствах.

Сообщается, что в результате двух самоподрывов БПЛА нет пострадавших и разрушений.

Двое детей и один взрослый погибли в пожаре в Ноябрьске

7 месяцев назад

Ночью в Ямало-Ненецком АО произошел сильный пожар в жилом доме. По данным СМИ, здание было признано аварийным и в 2028 году его должны были снести.

При пожаре погибли дети трех и шести лет, а также один взрослый. Причины возгорания устанавливаются.

В Западной прессе снова статья  о губительной подготовке натовскими специалистами украинских солдат

7 месяцев назад

Financial Times пишет, что киевское руководство жалуется на американских инструкторов, которые никогда не вели боевые действия в условиях, сложившихся на Украине.

Американские инструкторы наоборот недовольны украинцами, что те в процессе боевой подготовки не сумели освоить современные методы ведения боевых действий.

Пока они собачатся между собой, Украина откатывается назад. Во всех смыслах.

«Если бы я делал то, чему меня учили западные военные, я бы уже погиб», — рассказал командир подразделения украинского спецназа. По его словам, он проходил подготовку с американскими, британскими и польскими солдатами, и все они давали «иногда хорошие, а иногда плохие советы, скажем, как освобождать траншеи. Я тогда им сказал: «Парни, мы все погибнем, если будем так действовать».

Украина, ты точно хочешь в НАТО?

Три человека ранены в Курской области

7 месяцев назад

По информации главы Курской области Старовойта, со стороны Украины сегодня была обстреляна деревня Успеновка Кореневского района.

«Есть пострадавшие: у двух жителей легкие ранения, медики ЦРБ оказывают им необходимую помощь на месте; еще один с тяжелым ранением будет транспортирован в областную больницу бригадой санавиации», – сообщил Старовойт.

Ким Чен Ын продолжает путешествовать по России

7 месяцев назад

Сергей Шойгу показал лидеру КНДР  новейшие российские самолеты и гиперзвуковой комплекс «Кинжал» на полигоне во Владивостоке.

А во время посещения фрегата «Маршал Шапошников» Ким Чен Ын заинтересовался, как в России работает рулевое управление.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что у северокорейского лидера будет «большая и насыщенная программа» в регионе.

 

Ким Чен Ыну показали журнал «Корея» [там тоже хорошо] за 1984 год. Этот выпуск был посвящен «визиту великого вождя товарища Ким Ир Сена в СССР».

Торговый центр загорелся на Бухарестской улице в Петербурге

7 месяцев назад

СМИ сообщают, что пострадавших нет – все посетители успели эвакуироваться.

По данным 112, пожар начался в ресторане. Площадь возгорания около 2000 квадратных метров.

Шон Пенн тут сенсацию выдал

7 месяцев назад

Говорит, что хотел переплавить свои «Оскары» (у него их два) в пули, чтобы украинцы могли использовать их против русских. Такие мысли в его светлой голове родились после того, как Американская киноакадемия не позволила выступить Зеленскому на премии «Оскар»-2022.

Если Зеленский уже понял, что происходящее в его стране – не кино, то вот Шон Пенн пока еще остается в плену иллюзий.

А ведь хороший актер был.

Загрузить больше материалов