Тряпки за огромные рубли и бравурные обещания от Минобороны

1 год назад

В медийном пространстве поднята важная тема, а именно: качество формы, которая поставляется в ВС РФ, и её несоразмерная при этом цена.

«Основанная меньше года назад 22-летним сыном замглавы Росимущества компания «ОКБ Гардарика» «изобрела» новую форму для ВС РФ с пародией мультикам, а теперь продает свои поделки Министерству обороны по цене лучших аналогов», – писал телеграм-канал «Тройка».

Стоимость костюмов варьируется от 130 до 210 тысяч рублей – это в несколько раз больше реальных расценок. Как сообщают СМИ, первая партия уже скоро отправится на военную приемку, а затем будет распределена в армию.

Пока что вопрос укомплектования формой в армии стоит максимально остро. Мне как волонтёру регулярно приходится закупать зимние костюмы в то или иное подразделение – и это в разгар зимы.

Про качество уставной «пиксельной» формы тоже есть что сказать: бойцы ЛДНР, воюющие в «пикселе» девять лет, регулярно жаловались на то, что эта одежда «словно сделана из стекловолокна». Колючая, не пропускающая воздух, не греющая в холод и душащая в жару – в общем, в годы «странной войны» все бойцы знали: хочешь удобную форму – покупай за свой счёт или проси у волонтёров.

Несмотря на все бравурные обещания Минобороны укомплектовать полностью и мобилизованных, и добровольцев, работы на этом поле – непочатый край. Тем более дико и странно выглядит на этом фоне ситуация с фирмой «Гардарика», поставляющей в армию форму непонятного качества по завышенной цене.

Качество, впрочем, «Тройка» характеризует следующим образом: «Дешёвая китайская подделка. Иначе на икру и дорогие машины не заработать».

Огромное спасибо коллегам за проведённое расследование, и хочется верить, что вопрос с поставками в армию формы надлежащего качества и в нужных объемах будет решён хотя бы до конца СВО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ