Три финских «Леопарда» потеряли ВСУ в ходе контрнаступа – издание Helsingin Sanomat

10 месяцев назад

Три финских «Леопарда» потеряли ВСУ в ходе контрнаступа – издание Helsingin Sanomat

Финляндия передала Украине шесть бронетранспортеров Leopard 2R, которые созданы на базе танка Leopard 2A4 и обеспечивают защиту от мин.

На фото из зоны боевых действий именно такая разбитая бронетехника, утверждает автор Helsingin Sanomat Джон Хелин.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Арестованы бывшие работники ОПК России, которые работали на Украину – сообщает ФСБ

10 месяцев назад

По информации ведомства, арестованные передавали техническую документацию образцов изделий военного назначения, а также готовили взрывы на ж/д в Курской и Белгородской областях. Изъяты бомба, 150 тысяч долларов и конструкторская документация. Заведено дело о госизмене.

Забрать Крым и другие территории – цель контрнаступа ВСУ

10 месяцев назад

Игорь Жовква, советник президента Украины Владимира Зеленского, поделился конечной целью контрнаступательной операции с CNN.

ВСУ планируют вернуть все ранее потерянные территории, включая Крымский полуостров. Жовква отметил, что на достижение этих целей может потребоваться несколько месяцев, так что не стоит ждать быстрых результатов.

И, конечно, не обошлось без требований к Западу поставить больше артиллерии и боеприпасов.

В Краснодаре полыхает нефтебаза около Яблоновского моста. Дым виден за несколько километров

10 месяцев назад

В районе Краснодарского нефтеперерабатывающего завода по улице Захарова произошло возгорание на площади 20 кв. м. На месте работает МЧС.

Что стало причиной пожара, не сообщается.

ВСУ с раннего утра обстреливают Курскую область

10 месяцев назад

Глава региона Роман Старовойт публикует фото из поселка Теткино и сообщает, что с самого утра со стороны Украины ведется обстрел поселков Глушково и Тёткино в приграничном Глушковском районе.

«На данный момент в Тёткино пострадало 9 домов, два из них загорелись. Нарушено газо- и электроснабжение. Поврежден автомобиль. Пострадавших нет», – написал Старовойт в своем тг-канале.

Наступление Украины начинается с потери танков – Wall Street Journal

10 месяцев назад

Киевские силы, вооруженные мощным западным вооружением, исследуют российские позиции в поисках слабых мест, пишет Wall Street Journal.

Однако первые украинские атаки потерпели неудачу, когда бронетанковая колонна наткнулась на минное поле. А успехи под Ореховым «оказались меньше, чем ожидалось».

Издание пишет, что механик танков 21-й украинской бригады рассказал, что другие танки получили значительные повреждения и были вывезены с поля боя.

Но судя по отзывам западных военных экспертов, основной удар ВСУ еще впереди, а сейчас задача Украины «сбить русских с толку относительно того, где будет проходить главный удар».

«Когда основной удар украинского наступления наступит, в нем, вероятно, будут задействованы соединения с несколькими сотнями танков и боевых машин пехоты», – говорится в статье.

Экс-премьер Словакии заявил, что склады оружия в Европе опустошены

10 месяцев назад

На этом фоне он предлагает развить собственную военную промышленность. Словакия в данный момент не имеет возможности для оказания военной помощи Украине из-за нехватки боеприпасов. Но украинский конфликт открывает новые перспективы для оборонной промышленности Словакии.

«Склады по всей Европе опустошены, все армии будут пополнять запасы оружейных систем и складов, а это работа на пять-десять лет», – цитирует слова бывшего премьера Словакии и лидера партии «Голос – социальная демократия» Петера Пеллегрини издание Pravda.

Он также отметил, что военная помощь Украине очень важна и заявил, что Россия может дойти до границ Словакии.

Запорожский фронт. Информация к утру 12 июня

10 месяцев назад

Репортер Руденко публикует три видео:
1. Танк ВСУ решил зайти на наши позиции, но его встретили выстрелом из ПТУР.
2. Рассказа командира противотанкового взвода: бронетанковые силы противника предпринимают новые атаки. Но на их пути стоят российские противотанкисты, которые превращают западную бронетехнику в груду металлического лома.
3. При попытке высадить украинский десант нашими силами были уничтоженных два американских International MaxxPro ВСУ.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов вчера вечером сообщил, что на границе Запорожской области и ДНР идут тяжелые бои:
«На стыке Запорожской области и ДНР враг пытается продвигаться в низине с дальнейшим выходом на рубежи поселка Старомлыновка».

Про Старомлыновку утром пишет и военкор Сладков:
«Старомлыновское направление. Противник ведет наступление. Населенный пункт Урожайное обороняет ОБТФ «Каскад». Минобороны поддерживает артиллерией. Погоды нет, авиация не работает. Идут напряженные бои».

Зеленский рассказал, как видит успешный контрнаступ ВСУ

10 месяцев назад

«Любые деоккупированные территории, я считаю, будут означать успех. Я не могу вам сказать, какие города, какие границы являются для нас значительным успехом, а какие средними — только потому, что не хочу готовить Россию к тому, как, на каких направлениях, где и когда мы будем наступать. Но мы определенно хотим это сделать. Я вам точно могу сказать, что после контрнаступательной операции я смогу совершенно откровенно сказать, рассчитывали ли мы на такой процесс или рассчитывали на что-то лучшее, в чем-то мы потерпели неудачу.

Это самокритика. Мы готовы признать, если мы потерпели неудачу. И это тоже важно признать. Не только внутри государства, но и для наших партнеров. И показать это, потому что все наши разговоры записываются.

Я имею в виду собрания, на которых мы отмечаем, что просили раз, два, три, четыре, пять вещей, а получили одно, второе, третье. Мы благодарны. Но вы же видите, что если бы мы получили больше, то, наверное, могли бы добиться большего, или наоборот».

Всех добровольцев в РФ с 1 июля обяжут подписывать контракты с ВС РФ – приказ Шойгу

10 месяцев назад

Действие приказа распространяется и на частные военные компании.

«Это придаст добровольческим формированиям необходимый правовой статус», – сказано на сайте МО РФ.

Главное такое формирование в России – ЧВК «Вагнер». Минобороны решило взять бойцов Пригожина под свой контроль.

 

ЧВК «Вагнер» не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу – Пригожин

 

Загрузить больше материалов