Три человека погибли и десять пострадали в Донбассе за последние сутки

10 месяцев назад

В результате обстрелов ВСУ на территории ДНР погибли трое и ранены десять мирных жителей. В представительстве СЦКК ДНР сообщили о 112 фактах ведения огня со стороны Украины за период с полуночи 1 августа до 00:00 2 августа. Всего была выпущена 421 единица различных боеприпасов.

К 9 утра по Донбассу ВСУ выпустили еще 90 снарядов.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Иноагентов-рокеров теперь по радио не послушать – песни макаревичей, земфир, лёв и шур би-2 убрали из эфира

10 месяцев назад

Долгое время музыканты и артисты, выступившие резко против СВО, продолжали мелькать и звучать перед россиянами. Но многие из них получили статус иноагента, возможно, с этим связано то, что песни таких исполнителей, как Андрей Макаревич, Земфира, Максим Покровский, Борис Гребенщиков (все иноагенты) и иже с ними, перестали выпускать в эфир.

По информации «Московского комсомольца», ряд крупных радиостанций, специализирующихся на рок-направлении, убрали из своей ротации композиции иноагентов-рокеров.

«Чистка эфира пока имеет только формальный характер. Хиты артистов, чья позиция по поводу СВО может не совпадать с официальной, но в список иноагентов не попавших, по-прежнему остаются в плейлистах», – пишет МК.

Издание предполагает, что запрет на песни иноагентов может быть также связан с потенциальными трудностями как при оформлении авторских отчислений в свете того, что коммерческая деятельность лиц с соответствующим статусом существенно ограничена, так и при обязательной маркировке треков.

Однако ранее из эфира некоторых других радиостанций были убраны песни поп-артистов, не имеющих статуса иноагента. Музыкальный критик Олег Кармунин в своем тг-канале выкладывал список композиций, которые попали в бан. В числе запрещенных исполнителей были Алла Пугачева, Леонид Агутин, Светлана Лобода, Наргиз, братья Меладзе и другие.

Воздушные силы Украины сообщили о своих «успехах» по сбитию дронов Shahed

10 месяцев назад

Воздушные силы Украины сообщили о своих «успехах» по сбитию дронов Shahed, но умолчали об общем количестве беспилотников.

По Украине ночью был нанесен очередной удар. Украинские ВС сообщают об уничтожении 23 дронов Shahed, которые были запущены из Курска, Приморско-Ахтарска (Краснодарский край РФ) и Чауда (Крым).

Большинство из дронов атаковали Киевскую и Одесскую области, сообщается, что некоторые из них поразили  портовую инфраструктуру в Одесской области. Сколько дронов достигли своих целей – не разглашается.

Зеленский заявил, что в результате ударов по Украине зафиксированы разрушения, самые существенные – на юге страны. Украинские издания писали, что в Измаиле (Одесская область) загорелась нефтебаза.

 

Washington Examiner: Украина ХАМИТ Западу в ответ на полученную помощь

10 месяцев назад

Украина хамит Западу в ответ на масштабную помощь. По мнению журналистов Washington Examiner, украинские власти агрессивно ведут себя в отношении Запада и заставляют его усомниться в своей признательности.

«Украина продолжает хамить в сторону Запада, несмотря на продолжающуюся иностранную помощь», – говорится в заметке.

Журналисты предполагают, что таким образом Киев хочет получить максимальный доступ к эффективному оружию и максимальной финансовой помощи.

Однако постоянные оскорбления Запада украинскими чиновниками могут привести к тому, что Украине «прикрутят финансовый кран».

В Улан-Удэ закидали коктейлями Молотова здание военкомата. Кадры публикуют в сети

10 месяцев назад

Как пишет Baza, неизвестные подожгли военкомат около 8 часов вечера. Одну из бутылок мужчина метнул в дверь, другую — в стекло первого этажа.

По кадрам видно, что поджигателю коктейли Молотова подавала женщина. Также, по данным Shot, военкомат из этого здания съехал.

Лукашенко пошутил

10 месяцев назад

«Я пошутил, что «вагнеровцы» между собой шушукаются: на экскурсию в Жешув сходим. Почему? Потому что техника и вооружения шли из Жешува туда, где под Артемовском (Бахмутом) воевали эти «вагнеровцы». Там погибли тысячи их ребят. И они это им не простят».

Белорусский лидер также отметил, что польские власти должны быть ему благодарны за то, что он пригласил «вагнеров» к себе.

«Всего сегодня у них под контролем больше 30 тысяч человек. Это ребята, заряженные на войну, обиженные. Много искалеченных, погибших. Они что, простят? Не простят.

Поэтому пусть молятся, что мы держим их, еще как-то обеспечиваем. В противном случае они без нас бы просочились туда и вломили бы так этому Жешуву и Варшаве, что мало бы не показалось. Поэтому меня упрекать не надо, а пусть скажут спасибо».

У Украины считанные недели на то, чтобы выйти к морю и положить конец боевым действиям, пишет The Telegraph

10 месяцев назад

Прошедшую неделю издание называет «переломным моментом» не только в контрнаступлении ВСУ, но и во всем украинском конфликте.

«Украине предстоит перерезать сухопутный коридор между материковой Россией и полуостровом. Это будет означать тяжелую борьбу за выход к морю – при этом придется отбить у неприятеля города Токмак и Мелитополь».

Telegraph также пишет, как тяжело украинцам было проникать через российские укрепления и минные поля, а скоро придет непогода – проливные дожди и летние паводки превращают земли на востоке Украины в топкое болото, затрудняя наступательные маневры и штурм бронетехники.

У Украины остается шанс перебросить технику в зимние месяцы, а потом вновь начнется бездорожье и уже следующей весной издание предсказывает «конец контрнаступления».

«Учитывая, что предстоящие выборы на Западе наверняка «съедят» имеющийся политический капитал и скажется усталость от конфликта, у Украины, быть может, осталось всего несколько коротких драгоценных месяцев, чтобы отвоевать как можно больше территории – и как можно быстрее. В следующем году дипломатическое давление усилится, чтобы Украина согласилась на мир на тех или иных условиях – на радость перевооружающейся России и ее китайским спонсорам, стремящимся заморозить конфликт».

В Республике Крым сохраняется достаточное количество запасов воды для бытовых нужд, заявил Аксенов

10 месяцев назад

На сегодняшний день наполнение водохранилищ приличное. Продолжается работа по закачке воды из подземных источников. Никаких рисков по обеспечению населения питьевой водой в регионе нет.

В то же время уровень воды в Северо-Крымском канале постепенно снижается, в том числе из-за того, что продолжается орошение сельскохозяйственных земель. Запасов в канале хватит еще примерно на 2,5-3 месяца. При этом построить насосную станцию и тракт подачи воды из Днепра в канал напрямую в существующих условиях не представляется возможным, хотя никаких технических сложностей нет.

Подоляк пообещал России «больше войны»

10 месяцев назад

Подоляк пообещал России «больше войны» и «больше неустановленных дронов» после очередной атаки на «Москва-Сити»

«Москва ускоренно привыкает к полноценной войне, которая скоро окончательно перейдет на территорию «авторов войны», чтобы собрать с них все долги… Все, что будет дальше происходить в России, – объективный исторический процесс. Больше неустановленных дронов, больше развала, больше гражданских конфликтов, больше войны…», – написал советник главы ОПУ Подоляк.

Очередное попадание БПЛА в здание «Москва-Сити»

10 месяцев назад

Специалисты оценивают повреждения и безопасность башни правительственного комплекса в IQ-Квартале после крушения беспилотника, сообщил источник РИА Новости.

После сегодняшнего падения БПЛА в районе «Москва-Сити» движение не перекрывали. В прошлый раз движение было перекрыто на несколько часов.

Ночью два украинских БПЛА были  уничтожены в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского и Наро-Фоминского районов Московской области.

Еще один беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий «Москва-Сити».

Загрузить больше материалов