Три БПЛА пытались атаковать военный аэродром в Крыму – Shot

9 месяцев назад

По данным канала, вчера около трёх часов дня система ПВО сбила два БПЛА на подлёте к аэродрому в Гвардейском (Симферопольский район). Ещё один дрон ВСУ ликвидировали средствами РЭБ. Никто не пострадал. Разрушений также не зафиксировано.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В дагестанском вузе предлагают переименовать стадион им. Елены Исинбаевой

9 месяцев назад

В Студенческом научном обществе Бизнес-колледжа Дагестанского государственного университета народного хозяйства предлагают переименовать стадион им. Елены Исинбаевой. С инициативой выступил председатель сообщества колледжа ДГУНХ Максим Золин

Максим Вячеславович Золин, председатель СНО БК ДГУНХ

В телеграм-канале организации сообщается, что Золин поддерживает решение главы республики о переименовании стадиона в связи с переездом Исинбаевой в Испанию.

Необходимо рассмотреть возможность возврата исторического названия стадиона им. Елены Исинбаевой – стадион «Труд»,

– приводится высказывание молодого человека.

Отмечается также, что так этот спортивный объект назывался в 2013–2017 гг.

Александр Бабаков поблагодарил Татьяну Москалькову за взаимодействие по возвращению военнослужащего РФ из украинского плена

9 месяцев назад

Заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков поблагодарил уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову за эффективное взаимодействие по возвращению российского военнослужащего из украинского плена. Перед этим парламентарий был извещен об освобождении пленного, о котором он делал запрос.

Александр Бабаков выразил признательность в ответном сообщении.

Искренне благодарен Татьяне Николаевне за целенаправленную и планомерную работу по возвращению наших воинов из украинского плена. Каждый возвращённый домой солдат – это целая жизнь, это часть нашей большой и многонациональной страны, часть ее общего будущего. Мы будем и в дальнейшем общими усилиями бороться за возврат на Родину каждого нашего воина, как за все наши вооруженные силы,

– написал политик.

Российские мины вынудили вэсэушников поменять тактику, пишет Financial Times

9 месяцев назад

Российские минные заграждения стали основным препятствием для ВСУ в ходе летнего наступления и вынудили украинских военных поменять тактику.

«Мы можем наступать 10 бригадами, но это не сработает, потому что мины повсюду, через каждые полметра», – рассказал изданию командир 78-го полка спецназа Султан.

Теперь вместо попыток прорваться через минные поля глубиной в несколько километров с помощью западной бронетехники, как планировалось изначально, украинские войска продвигаются вперед пешком и надеются, что артиллерия расчистит путь.

«Мины направляют усилия украинцев и сильно ограничивают пространство для маневра, что обычно не очень хорошо, когда вы атакуете», – отметил научный сотрудник Международного института стратегических исследований Франц-Стефан Гади.

В посылках с парфюмом Avon обнаружили антироссийские листовки запрещенного РДК и ВСУ. Органы проводят проверку

9 месяцев назад

Как сообщает «Коммерсант», московский менеджер заказал через официальный сайт Avon парфюмерные наборы. На одной из коробок была повреждена упаковка. Внутри мужчина обнаружил бумажку, на которой после благодарности за покупку «содержалась краткая, но весьма агрессивная информация о действиях России на Украине». Также там был QR-код, при сканировании которого ссылка вела на телеграм-канал РДК.

«Менеджер решил, что сторонники ВСУ, вскрыв упаковку, подложили в нее листовку. Однако и во второй коробке с духами, которая была запечатана соответствующим заводским образом, нашлась аналогичная листовка», – пишет «Коммерсант».

Сейчас полиция и СК РФ проводят доследственную проверку. Лингвистические эксперты уже нашли в листовках «дискредитацию армии» и призывы «к совершению негативных действий и негативной оценки в отношении представителей ВС РФ».

О ночных ударах по Украине от украинского командования Воздушных сил

9 месяцев назад

Основной удар пришелся по Одессе и Николаеву. Сообщается, что в общей сложности было выпущено 38 боеприпасов: 19 крылатых ракет и 19 дронов-камикадзе.

В частности, командование Воздушных сил Украины приводит следующие цифры:

  • 7 крылатых «Ониксов» из берегового ракетного комплекса «Бастион» в Крыму (не сбит ни один);
  • 4 крылатые ракеты воздушного базирования Х-22 – с восьми самолетов Ту-22МЗ над Черным морем (не сбита ни одна);
  • три «Калибра» (сбито два);
  • 5 крылатых ракет наземного базирования «Искандер-К» из Крыма (сбито три);
  • 19 «Шахидов», летевших из Крыма и Курска (сбито 13).

Получается, из 38 воздушных целей сбито меньше половины.

Мир устал от украинского конфликта – Лула да Силва

9 месяцев назад

«Мир начинает уставать. Страны начинают уставать. Так что настанет момент, когда будет мир. И тогда должна быть группа стран, способных разговаривать с Россией и разговаривать с Украиной», – приводит слова президента Бразилии Лула да Силвы Bloomberg.

По его словам, Зеленский и Байден также виновны в том, что не смогли продолжить переговоры с Путиным.

Да Силва также раскритиковал президента Чили, требовавшего на саммите в Брюсселе осудить Россию.

О непогоде в Москве: за сутки выпала трехмесячная норма осадков, погода должна успокоиться после обеда

9 месяцев назад

Парки культуры и отдыха закрыты, также временно не работает зоопарк.

Из-за ливней и шторма повреждено 55 автомобилей, упало 57 деревьев, сообщают РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

По данным Росавиации, аэропорты работают в штатном режиме, есть незначительные задержки.

Приходят подтверждения того, что начали активно разбирать портовую инфраструктуру Одессы

9 месяцев назад

Приходят подтверждения того, что начали активно разбирать портовую инфраструктуру Одессы, которую под прикрытие «зерновой сделки» активно насыщали вооружением и продукцией двойного назначения – Родион Мирошник.

Удары нанесены по трем портам города, двум мостам и двум аэродромам, включая топливные хранилища.

В частности, по:

▪️Одесскому морскому торговому порту;
▪️Черноморскому морскому торговому порту;
▪️рыбпорту (ныне в собственности группы «Приват»);
▪️мосту через Днестровский лиман (моста в Затоке);
▪️мосту через Днестр в Маяках;
▪️Одесскому аэропорту и аэродрому Школьный (включая топливные хранилища).

Минобороны РФ о ночных ударах по Одессе:

Сегодня ночью Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием морского и воздушного базирования по объектам военной промышленности, топливной инфраструктуры и складам боеприпасов ВСУ в районе города Одесса, а также по авиабазе Канатово воздушных сил Украины в Кировоградской области.

Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута.

Трасса «Таврида» перекрыта из-за пожара на полигоне в Кировском районе

9 месяцев назад

«В районе Первомайского, Старого Крыма уходим с Тавриды на старую дорогу. На Тавриду возвращаемся за Феодосией. Также в обратном направлении. Дорога там хорошая, проблем не будет», – сообщил медиасоветник главы РК Крючков.

Из зоны, прилегающей к полигону в Кировском районе, планируется временная эвакуация жителей четырех населенных пунктов – это более двух тысяч человек. Развернут оперативный штаб, на месте работают все профильные службы, сообщил глава Крыма Аксенов.

Загрузить больше материалов