Транспортная реформа Беглова «горит»: в Петербурге – минус еще один «лазурный» автобус

2 недели назад

В Петербурге снова произошел инцидент с возгоранием автобуса. По информации Telegram-канала «1703», утром 25 января в Приморском районе при выезде с территории парка загорелся пассажирский автобус ЛиАЗ. Пожар был локализован спасателями, но автобус больше не пригоден для эксплуатации.

С момента перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) в Петербурге произошло несколько случаев возгораний автобусов общественного транспорта, причем непосредственно во время рейса. Стоит напомнить, что, согласно анонсируемым тезисам губернатором Александром Бегловым и чиновниками Смольного, безопасность была ключевой целью НМТО. Но ситуация с возгораниями транспорта наглядно опровергает данное положение.

В ходе проведенного аудита по техническому состоянию подвижного состава вице-губернатор Кирилл Поляков признал небезопасность закупленных автобусов. При этом возгорания имеют место даже в зимнее время.

Ранее СМИ писали о сломавшемся из-за обледенения «лазурном» автобусе, у него была обнаружена неисправность технического отсека. Этот факт вызвал очередную волну критики в адрес чиновников Смольного и градоначальника.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ