Тактическая подготовка, артиллерия, танки и авиация: разведчик Клупов объяснил успехи ЧВК «Вагнер» в Донбассе

1 неделя назад

Отряды ЧВК «Вагнер» освободили ряд населенных пунктов и обширные территории в рамках спецоперации на Украине. По мнению военного разведчика Героя России Рустема Клупова, достигать таких результатов «вагнеровцам» удается благодаря хорошему оснащению и отработанным тактическим приемам.

Он отметил, что, помимо штурмовых групп «вагнеровцев», которые прорывают оборону противника, действуют другие подразделения, прикрывающие наземные отряды артиллерией и с воздуха.

«ЧВК «Вагнер» – это самодостаточная военная организация, которая имеет на вооружении не только пехотно-штурмовые подразделения, но и бронетанковые части, крупнокалиберную артиллерию, авиацию», – заявил разведчик.

 

По данным СМИ, «вагнеровцы» продолжают активные наступательные действия на Бахмутском направлении. С начала января они заняли город Соледар, а также поселения Опытное и Клещеевка, что под Бахмутом. По поводу освобождения Клещеевки высказался бизнесмен Евгений Пригожин:

«Можно смело заявлять, что населенный пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Бахмута, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК «Вагнер». Исключительно подразделениями ЧВК «Вагнер». Клещеевка освобождена. Вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои. Противник цепляется за каждый метр земли».

Заняв Клещеевку, «вагнеровцы» не только расшили зону контроля под Бахмутом, но и приблизились к транспортным магистралям, по которым гарнизон ВСУ в городе получает снабжение и проводит ротацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ