Сын бывшего президента Украины Януковича перевел свой бизнес в Донецк

4 недели назад

Компания «МАКО Холдинг» и ее структуры теперь зарегистрированы в Донецке на ул. Артема. Это компания Александра Януковича, сына экс-президента Украины.

Ранее «МАКО Холдинг» юридически находилась под Киевом и базировалась в Краматорске. А 17 января компания подала заявление о внесении сведений в российский реестр юридических лиц.

«МАКО Холдинг» с 2006 года занималась строительством гостиничной недвижимости, управлением ею, торговлей углем и промышленным оборудованием. Кстати, сейчас компания находится под санкциями ЕС и США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Cлужба безопасности Швейцарии обнаружила на территории посольства в Москве «гранаты», которые оказались набиты горохо

4 недели назад

Прозрачный пакет с двумя гранатами РГД обнаружили на рампе во время обхода местности, сообщили СМИ. Территорию оцепили.

На месте происшествия работают полицейские и саперы. Кто и каким образом оставил пакет – неизвестно.

Однако позже в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что в пакете были страйкбольные шары с горохом внутри.

Рядом с границей с Китаем в Таджикистане произошло сильное землетрясение

4 недели назад

Точной информации о разрушениях и потерпевших пока нет, местные жители успели снять происходящее на видео.

Эпицентр находился в 82 км от границы с Китаем, мощность землетрясения составила 6,8 б.

Подземные толчки дошли также до Китая, Пакистана, Киргизии, Узбекистана и Казахстана, сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре.

Польша проводит «секретную операцию» на Украине

4 недели назад

Правительство Польши направило на Украину полицейский отряд для проведения «секретной операции» по поиску мин и разминированию территорий, сообщает Wirtualna Polska.

«В украинской армии не хватает саперов, чтобы заниматься этим в достаточном масштабе»,

— поясняют в статье.

Авторы материала указывают на то, что из 38 государств, входящих в группу ATLAS, согласилась на просьбу Украины только Польша.

Интересно, почему?

Александр Бабаков: «Президент не ждет слепого выполнения поручений»

4 недели назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» прокомментировал послание президента Федеральному собранию и сразу предложил пути выполнения поручений главы государства, подчеркнув, что президент не ждет слепого и бездумного исполнения поручений.

«Во-первых, президент начал с того, что он указал, что внешних источников финансирования нет. Тем самым он подчеркнул, что надо брать те источники, которые внутри страны. <…> Второе, что сказал президент – давайте-ка мы всерьез задумаемся над теми противоречиями или некоторым недопониманием в разных институтах власти. Давайте консолидируемся. Речь идет об одной команде, целью которой является победа»,

– отметил Бабаков, подчеркнув, что эти слова президента – прямой сигнал, что все должны работать консолидировано:

«Мы не зря говорим о новой экономической идеологии. Когда не прибыль, а рост социально-экономического развития наших граждан является целью, тогда мы и понимаем правила игры для бизнеса и государства».

Заместитель председателя нижней палаты парламента также предложил вариант возврата средств физических лиц, которые были выведены за рубеж. Главный момент – это должно быть безболезненно и гарантировано:

«90 миллиардов ушло за прошлый год на счета физических лиц в другие страны. Вернуть. Как вернуть? Экономическими путями. Давайте мы предложим экономически оправданный, юридически организованный закон амнистии.

Ведь в чем была проблема тех законов, которые были? Они реализовывались, но я помню позицию министра финансов. Когда его спрашивали: а проверять точно не будете? – да, проверять не будем. А вот компании, которые прислали вам деньги, будем проверять. Ну и все. После этого никакого развития. Надо сделать так, чтобы они понимали: возврат гарантирован государством».

В Белгородской области упал самолет Минобороны – губернатор

4 недели назад

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своем тг-канале сообщил о падении самолета Минобороны в Валуйском городском округе.

«Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Причина произошедшего выясняется. Ситуация под контролем»,

– сообщил губернатор.

Русская армия увеличила темп наступательных операций

4 недели назад

Американский институт изучения войны и Генштаб ВСУ в своих сводках сообщают, что армия РФ активизировала и ускорила темп наступлений.

Так, институт изучения войны пишет, что наши солдаты активизировали наступление на Купянск и Лиман. Сообщается, что это следует из сообщений российских тг-каналов и данных об отключении мобильной связи в указанных населенных пунктах и окрестностях.

Также иностранная разведка сообщает о продвижении россиян на севере от Бахмута и об интенсификации их атак в районе Авдеевки.

Сводка Генштаба ВСУ это подтверждает:

▪️Наступательные действия РФ продолжаются на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

▪️На Бахмутском направлении россияне атакуют позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Орехово-Васильевка, Дубово-Васильевка, Берховка, Ягодное, Малоильиновка, Бахмут.

▪️На Авдеевском и Шахтерском направлениях идет наступление россиян возле Новобахмутивки, Авдеевки, Водяного, Невельского, Марьинки, Победы, Угледара и Пречистовки.

«Вагнеровцам» дали боеприпасы. Пока на бумаге

4 недели назад

Об этом сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Сегодня в 6 утра сообщили, что начинается отгрузка боеприпасов. Вероятнее всего, поезд тронулся. Пока на бумаге, но, как нам сказали, основные бумаги уже подписаны.

Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто помог нам это сделать. Вы спасли сотни, а может тысячи жизней парней, которые защищают свою родину, дали им возможность жить дальше. Их матери и их дети не получат гробы с их телами.

Огромное спасибо тем, кто это делал различными способами — тем обычным гражданам, которые делали всё, что могли, и тем, кто находился, в том числе, в высоких кабинетах, оказывал давление и принимал решение.

Ну и, безусловно, тем, кто оказал последнюю каплю для того, чтобы нам начали давать боеприпасы. Спасибо. От парней спасибо»,

– публикует слова Пригожина его пресс-служба.

«Виктория Нуланд – редкая сволочь. Ее нужно изолировать от общества». Дмитрий Рогозин поддержал Илона Маска

4 недели назад

Похоже, давнее противостояние Дмитрия Рогозина и Илона Маска закончилось – они нашли общего врага. Им стала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Маск в своем «Твиттере» заявил, что «никто не продвигает эту войну сильнее Нуланд».

Это заявление в своем тг-канале прокомментировал Дмитрий Рогозин:

«Я с Викторией Нуланд знаком хорошо. Она долгое время работала постоянным представителем США в НАТО, я в то же время возглавлял постоянное представительство России при НАТО. Мы общались не раз, поэтому у меня давно сложилось о ней мнение. Это редкая сволочь.

С Илоном вполне согласен. Таких как Нуланд надо изолировать от общества».

Украина в несколько раз превосходит Россию в применении беспилотников. Государство дронами не занимается

4 недели назад

Член Общественной палаты МО, специалист по беспилотным летательным аппаратам на цифрах объясняет, почему противник превосходит нас в использовании дронов в зоне боевых действий.

Об этом Ильницкий рассказал на форуме «Война и мир».

С апреля прошлого года на Украине при поддержке государства реализуется проект «Армия дронов», который включает массовую закупку дронов и открытие учебных центров по всей стране.

«На Украине на сегодняшний день уже 24 учебных центра. В них прошли обучение более 800 профессиональных операторов, которые уже находятся в зоне боевых действий. Правительство Украины на это потратила 3,5 млрд гривен. По данным производителей из Китая, на сегодняшний день Украина и Польша закупили уже 60 тысяч дронов»,

– подчеркнул Ильницкий.

В России – это частная инициатива. На конец прошлого года существует всего пять учебных центров – два в Донбассе, которые курирует сам Сергей Ильницкий. И еще три в других регионах России.

«На данный момент подготовлены 50 профессиональных операторов гоночных дронов, которые могут сбросить снаряд весом 1,5 килограмма в укрепления противника в радиусе 5 километров»,

– заметил специалист.

Чтобы исправить ситуацию нужно государственное финансирование и много учебных центров, чтобы в каждом подразделении был такой специалист.

Загрузить больше материалов