Свердловская область опустилась на 14 строчку в рейтинге регионов России по качеству жизни

1 год назад

По итогам 2022 года в рейтинге регионов по качеству жизни Свердловская область опустилась с 13 на 14 место. Об этом сообщает агентство «РИА Рейтинг». Как полагают СМИ, данный результат обусловлен в том числе недовольством жителей этого субъекта РФ правлением губернатора Евгения Куйвашева.

При составлении рейтинга аналитики опирались на открытые данные Росстата, Минздрава и Минфина. Как предполагают эксперты, падение рейтинга Свердловской области может быть связано с резким скачком тарифов на коммунальные услуги и проезд, на фоне инфляции и замершего роста зарплат в регионе.

Кроме того, горожане все чаще негативно отзываются о деятельности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Так, он опустился на 18 место в рейтинге влияния глав регионов Агентства политических и экономических коммуникаций. Причем менее богатые регионы заняли более выгодные позиции.

Напомним, что ранее губернатора Куйвашева критиковали за решение перенести Универсиаду из Екатеринбурга в турецкий Самсун. Кроме того, недовольство горожан вызвал «побег» градоначальника в двухнедельный отпуск на фоне нерешенной проблемы резкого роста тарифов ЖКХ.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ