Суверенная Украина?

4 дня назад

Пора заканчивать. Честно. Суверенная Украина. В каком месте? Россия напала на суверенную Украину. Правда? Суверенитет, в его академическом смысле, есть комплексное, многоуровневое понятие неотчуждаемой способности государства проводить независимую внутреннюю и внешнюю политику, обеспечивая во всём верховенство государственной власти. Не то чтобы сложно, но перечитайте, если да.

Фото: AP Photo / Olivier Matthys

Назовите теперь признаки суверенной Украины? Один. Снять генпрокурора Шокина по прямому указанию Байдена? Он? Согласование назначаемых должностных лиц в украинском правительстве, Центробанке с посольством США в Киеве или напрямую с администрацией Белого дома? Курирование работы СБУ из Лэнгли и командированными оттуда же на местах. И ребятами из МИ-6. Участие штабов НАТО в разработке военной доктрины. Секретные договоры с правительствами от Ющенко и далее о размещении на территории УР лабораторий, специализирующихся на разработке биологического оружия массового поражения и контролируемых соответствующими ведомствами другой страны. Возможно, это суверенитет? О таких мелочах, как разрыв сделки по приобретению китайцами «Мотор Сич» из-за прямого указания Вашингтона, упоминать стыдно. Вся демагогия о суверенности работает сегодня как прокси-система колониального управления западного мира своим гегемоном. Тождественным образом система функционирует в Прибалтике. С незначительными оговорками – в ФРГ, Франции, Италии, Дании, т. д. Она реализована во всех международных институциях: Еврокомиссии, НАТО, ООН, ВТО, ВБ, МВФ, ЮНЕСКО, ОЗХО, далее по списку.

Нужно раз и навсегда прекратить заниматься имитацией переговоров с Литвой, Украиной, Италией, Германией, проч. Все они – рты, доносящие ранее согласованное, пазлы выстраиваемой вокруг нас военной операции на уничтожение. И пока мы делаем вид, что не замечаем очевидного, то плывём в предлагаемой канве событий, являясь объектом воздействия, частью чужого плана. Максимум на что хватает – на спорадическую реакцию на отстроенную или отстраиваемую Западом по ходу стратегию. Столик следует перевернуть. Прокси-образования должны быть лишены правосубъектности. Они часть муравейника, выполняющие приказы скрытой в глубине матки. Кем-то из них она пожертвует. Многими, например. Дело не наше и не жертв. Матки. Слава муравейнику!

Отказ в международной субъектности лимитрофам ставит на повестку дня вопрос – переподписание всех ранее заключённых соглашений. О границах, например. О транзите в Калининград, т. д. Очевидно, Литва в момент подписания в 2002 г. Договора о транзите не обладала необходимым для выполнения в полной мере взятых на себя обязательств суверенитетом. Минские соглашения – та же история. Эти документы – фикция с юридической точки зрения. Прямое мошенничество, подобно договору купли-продажи квартиры, заключённому с лицом, не являющимся её собственником, не имеющим на неё никаких прав и доверенности. Статус дипотношений с вассалами должен быть пересмотрен. Вассал, пытающийся вести с дела Москвой, обязан подтвердить полномочия предъявлением пайцзы великого Белого хана на Потомаке. Ну и сам Белый хан пусть заверяет полномочия раба. Не переломится старичок. Он заверит, мы рассмотрим. В этом контексте Москва может считать себя свободной от выполнения взятых на себя обязательств в отношении псевдогосударств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ