Стрелков мог получить деньги от Ахметова после сдачи Славянска в 2014 году

1 год назад

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) получил деньги от украинского бизнесмена Рината Ахметова после сдачи Славянска в 2014 году. Об этом сообщили источники Telegram-канала «Тайная канцелярия», участвовавшие в сражениях за Донбасс 9 лет назад.

«Например, над нашей колонной проходили вражеские СУшки, но по нам не работали. При выходе колонн Стрелкова из Славянска, огонь также не открывался. Есть информация, что после выхода из Славянска Стрелков перешел ленточку на 2-х БТР, загруженных деньгами. А заплатил ему не кто иной, как Ринат Ахметов. Заплатил за Славянск», — рассказали информанты.

В целом появление Игоря Стрелкова в Славянске окутано тайной. По сообщению источников, именно с его приходом в стане добровольцев «начались некие странности».

Кроме того, появлялась информация, что Стрелкова назначили начальником штаба мобильного батальона ДНР во время российской спецоперации по защите Донбасса. Однако вышестоящее руководство незамедлительно сняло его с данного поста из-за рисков сдачи позиций.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил Игорю Стрелкову вступить в ряды ЧВК «Вагнер». Последний давно заявлял о желании попасть на фронт, при этом сетуя на то, что его якобы не пускают воевать. Тем не менее Гиркин публично отказался примкнуть к «Оркестру». За это пользователи соцсетей и эксперты упрекнули экс-министра обороны ДНР в том, что он «слился».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Матвей
Матвей
1 год назад

Обманщики вы. Стрелков готов был поехать в Луганск после разговора с представителем Вагнера. А после того, как Пригожин наехал на Стрелкова, обвинив, как сказал Стрелков «в предательстве», да еще и матом — разговор с ними окончен. И правильно.Молодец.

Остальные же пункты про 2 БТР с деньгами — смешно. Ещё напишите, что НЛО Стрелкову заплатило. Правдоподобнее хоть будет.

По остальным пунктам даже лень комментировать.

Либо дилетант писал, либо (скорее всего) — заказ сверху на очернение Игоря Ивановича.

Не получится.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ