Статус специальной военной операции нужно поменять на контртеррористическую

2 месяца назад

заявил председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов в рамках нашего проекта «СВО. Большой контекст»

«С точки зрения того, что специальная военная операция переходит в другое качество – я давно говорил, что необходимо уже обозначить, что это не столько специальная военная операция, а контртеррористическая операция. С учетом того, что Украина в лице свое руководства ведет себя как самые настоящие террористы, и факты, которые мы имеем, и восьмилетний обстрел гражданских лиц на Донбассе, и убийство Дарьи Дугиной, и террористический акт против Крымского моста, разброс вот этих мин, запрещенных во всем мире, прямо на улицах Донецка – конечно, это террористы»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В нефтепроводе «Дружба» упало давление на участке на территории Польши рядом с немецкой границей

2 месяца назад

«Это ветка, по которой нефть поступает в Германию. На данный момент причины происшествия неизвестны, поврежденный участок трубопровода отключен, вторая нитка работает без изменений»,

– говорится в заявлении оператора.

Уполномоченный польского правительства по энергетике Матеуш Бергерр заявил, что утечка на нефтепроводе была результатом случайного повреждения.

Глава минэнерго Сербии считает, что происходящее на нефтепроводе – продолжение событий на «Северных потоках». Вице-премьер Сербии также считает происходящее диверсией.

Утечка произошла на магистральном трубопроводе №2 северной ветки «Дружбы». Это основной маршрут, по которому нефть транспортируют в Германию. Нефтепровод разделяется на две ветки в Белоруссии – северная идет через Польшу в Германию и Прибалтику, а южная – через Украину в Венгрию, Чехию и Словакию.

Брифинг пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Главное

2 месяца назад

О новой волне мобилизации. Никакой новой волны мобилизации нет, а что касается высказываний губернаторов — надо у каждого узнавать, что он имеет в виду.

О переговорах с президентом ОАЭ. Путин и президент ОАЭ обсуждали Украину, Москва выразила заинтересованность в продолжении посреднических усилий Абу-Даби.

Про пальто, которое Путин одолжил президенту ОАЭ. Песков назвал это «жестом внимания» и отметил, что даже если пальто не вернут, у президента России проблем с верхней одеждой не будет.

О твитах Илона Маска. Маск не советовался  с Путиным перед публикацией «мирного плана» по Украине. Беседа Владимира Путина с Илоном Маском была полтора года назад.

О переговорах с Байденом на саммите G20: «Насколько мне известно ни от российской, ни от американской стороны каких-либо инициатив об организации двусторонних контактов на высшем уровне не было»

Об ошибках при мобилизации: «Определенные недостатки и ошибки в работе этой системы заметили все, а не только специалисты. Путин же сказал, что, если бы мы это не сделали, мы бы не знали о существующих проблемах. Поэтому сейчас будут приниматься меры по приведению в порядок этой системы»

О заявлениях НАТО по Украине: «Заявление Столтенберга, что победа РФ на Украине станет поражением НАТО, подтверждает, что альянс воюет на стороне Украины»

ФСБ сообщает о предотвращении еще двух терактов СБУ на территории России

2 месяца назад

В Брянской области задержан гражданин Украины, который по заданию СБУ, собрал бомбу из части противотанковой ракеты, планируя совершить теракт на одном из транспортно-логистических терминалов.

Подозреваемый прибыл из Киева транзитом через Эстонию в Россию, после чего в одной из приграничных областей изъял подготовленный украинской спецслужбой схрон с деталями взрывных устройств.

В Подмосковье задержан мужчина , который в оборудованном в автомобиле тайнике доставил в Россию из Киева транзитом через территорию Эстонии переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» для подготовки террористических актов.

«Игла» предназначена для поражения воздушных целей на расстоянии до 5-6 километров. Что именно хотел сбить диверсант не раскрывается.

Взрывное устройство для теракта на Крымском мосту ввезли в Россию через Верхний Ларс

2 месяца назад

В подготовке теракта были задействованы 12 человек, восемь из них уже задержаны. Среди участников преступной группы пять россиян, трое граждан Украины, а также граждане Грузии и Армении.

Организатор

Организатором взрыва на Крымском мосту был глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, считают в ФСБ.

Как выглядело взрывное устройство

Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны с пленкой на 22 паллетах весом 22 770 кг.

Доставка бомбы

Взрывное устройство отправили из морского порта Одессы в болгарский город Русе, а уже оттуда в Ереван. Груз был растаможен по правилам ЕврАзЭс с подменой документов – место отправки изменили на армянскую фирму. Далее бомбу везли через территорию Грузии и 4 октября груз пересек российскую границу в пункте пропуска Верхний Ларс. 6 октября фуру разгрузили на оптовой базе «Армавира» в Краснодарском крае. 7 октября документы снова сфальсифицировали, указав отправителей ульяновскую компанию «Тэк-34». Тогда водитель грузовика Махир Юсупов и нашел заявку на перевозку груза на бирже грузоперевозчиков АТИ.

Кто привел бомбу в действие

За фурой Юсупова по всему маршруту следовал сотрудник главного управления разведки Украины, который представлялся Иван Ивановичем. Для общения с сообщниками он использовал виртуальный анонимный номер.

Причиной удара по энергетической инфраструктуре Украины был срыв поставок электроэнергии в Европу

2 месяца назад

Уверен министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Поставки электроэнергии из Украины в Европу помогают европейским странам экономить на российском газе и угле. Теперь Украина сама рассматривает возможность получения дополнительной электроэнергии из Европы.

Около 30% энергетической инфраструктуры на Украине пострадали от российских ракет с понедельника, подчеркнул чиновник.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал ракетные удары по украинской инфраструктуре ответом за теракт на Крымском мосту.

Третье утро центральная Украина встречает воздушными тревогами

2 месяца назад

Третий день подряд в Киеве и окрестностях звучат воздушные тревоги. Сообщают, что ночью и утром взрывы были слышны в Запорожье и Николаеве.

Местные рассказывают, что слышали звук, похожий на звук прилета дрона-камикадзе «Герань-2», передает Readovka. Украинская система ПВО по-прежнему ничего не может против этих дронов.

США не исключают поставок на Украину оружия большей дальности

2 месяца назад

Заявил координатор Совета национальной безопасности США Джон Кирби в эфире ABC.

«Мы не исключаем никаких возможностей. Мы с ними разговариваем каждый день. На этой неделе в Брюсселе пройдет встреча. Министр обороны США вновь собирает встречу Контактной группы по Украине при участии около 50 стран, чтобы обсудить ее нужды. Будем смотреть на весь спектр. Мне нечего объявить сегодня»

Ранее спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук попросил у США тактические ракеты ATACMS для HIMARS, которые поражают цель на расстоянии 300 километров.

Массированные ракетный удары по Украине готовились до теракта на Крымскому мосту

2 месяца назад

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что Россия готовила ракетные удары по Украине до взрыва Крымского моста, передает  CNN.

«Вероятно, это было то, что они планировали в течение довольно долгого времени. Это не значит, что взрыв на Крымском мосту мог ускорить некоторые из их планов»,

– цитирует Кирби CNN.

Он считает, что столь масштабные атаки нельзя было организовать за несколько дней. Почти месяц назад украинский инсайдерский канал «Резидент» сообщал, что британская разведка передала ОПУ информацию, что Россия собирается полностью уничтожить энергоинфраструктуру Украины.

«MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента о том, что Кремле есть план по уничтожению всей энергетической инфраструктуры в Украине. Британская разведка рекомендует Банковой разработать экстренную стратегию, на случай отсутствия газа и электричества зимой 2023 года»,

– писал канал 15 сентября 2022 года.

Ракетными ударами уничтожены две электроподстанции в Львовской области

2 месяца назад

Губернатор Львовской области Украины заявил об уничтожении двух электроподстанций из-за ударов.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий в эфире телемарафона сообщил, что во Львовской области ракеты повторно попали в две электроподстанции.

По его словам, подстанции уничтожены полностью.

Загрузить больше материалов