Стадион «Энергия» в Новой Каховке попал под обстрел ВСУ

1 месяц назад

Об этом сообщает администрация Новой Каховки.

Погибло два человека. Один с осколочными ранениями был доставлен в городскую больницу.

На стадионе «Энергия» повреждена трансформаторная подстанция, есть утечка трансформаторного масла.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Денис Пушилин отменил пограничный контроль между ДНР и Россией

1 месяц назад

«С 13.00 сегодняшнего дня по моему поручению МГБ Донецкой Народной Республики открывает все пункты перехода с территорией других субъектов Российской Федерации и более не осуществляет пограничный контроль»,

– написал Пушилин.

Граница приобрела статус административной. Ранее был отменен таможенный контроль. Паспортный контроль и проверки на предмет запрещенных грузов оставались.

Госдума отказывается от прямых трансляций пленарных заседаний

1 месяц назад

Такое решение было принято на Совете Думы в понедельник. Ограничения связаны с законодательным обеспечением спецоперации.

При этом прямые трансляции останутся доступными в пресс-центре для аккредитованных при Госдуме журналистов. Таких почти тысяча, сообщает РИА Новости.

Сегодняшнее заседание нижней палаты в прямом эфире уже не показывали.

В режиме закрытого заседания – то есть без СМИ и с обязательством о неразглашении сведений – прошел сегодняшний доклад вице-премьера Марата Хуснуллина.

Завтра ожидается доклад главы МВД Владимира Колокольцева. Трансляций не будет до особого указания.

Пятьдесят метров газопровода исчезло после взрыва на «Северном потоке» в Балтийском море

1 месяц назад

Видео последствий предполагаемой диверсии публикует шведское издание Expressen.

«Наша подводная камера фиксирует длинные трещины на морском дне, прежде чем они достигают армированной бетоном стальной трубы, разорванной в результате предполагаемого саботажа. После взрыва, сила которого составила 2,3 балла по шкале Рихтера, исчезло не менее пятидесяти метров газопровода»,

– говорится в публикации.

Внешний диаметр трубы «Северного потока» составляет 1,4 метра. Уничтожить ее можно только при очень большой силе взрыва.

Среди причин трагедии в Ейске называют ошибки городской планировки – плотную застройку в районе аэродромов

1 месяц назад

Взлетная полоса тренировочной авиабазы под Ейском расположена перпендикулярно городу. При взлете и посадке самолеты пролетают прямо над центром – что в итоге и привело к такому большому числу жертв при крушении Су-24.

На юге и в Центральной России десятки военных аэродромов, чьи границы воздушных подходов так или иначе проходят над жилой застройкой. Вот только некоторые из них.

Аэродром Липецк-2 расположен в 7 км северо-западнее города Липецка.

Аэродром Таганрог (Центральный) расположен на северо-западной окраине города Таганрога.

Аэродром Борисоглебск расположен в 6,5 км восточнее ж/д станции Борисоглебск.

Аэродром авиации дальнего действия Энгельс-2 расположен на восточной окраине города Энгельса.

Аэродром класса ВК (класс «Б») Ейск расположен на западной окраине города Ейска.

 

Немецкие следователи не смогли установить виновных в подрыве «Северных потоков» и назвали ЧП диверсией

1 месяц назад

Немецкие следователи установили, что взрывы на газопроводах «Северные потоки», скорее всего, являются саботажем, пишет газета The Wall Street Journal.

Источники издания считают, что за взрывами стоит Россия, хотя никаких доказательств этим словам представлено не было.

В результате взрывов в конце сентября возникли утечки, затронувшие три из четырех труб, являющихся частью газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», проложенных по дну Балтийского моря для транспортировки природного газа из России в Европу.

Немецкие следователи с помощью дрона сделали снимки, где виден масштаб разрушений. Они считают, что такие серьезные разрушения могли возникнуть только в результате взрыва.

Последствия удара по Днепропетровску: над ТЭЦ клубы черного дыма

1 месяц назад

В результате прилета по Днепропетровску в окрестностях ТЭЦ начался пожар. Под ударами сегодня утром находятся города центральной и западной части Украины.

Местные СМИ сообщили о взрывах в Киеве.

 

Харьков тоже под обстрелом. В городе прозвучало две серии взрывов, сообщает мэр Игорь Терехов

1 месяц назад

По предварительной информации, под ударом район одного из промышленных предприятий. Местные жители сообщают как минимум о трех взрывах, в том числе в самом центре города. На месте одного из них сильный пожар.

Губернатор Харьковской области Олег Синегубов призвал жителей не покидать укрытия. Воздушная тревога над Украиной еще действует.

В Кривом Роге слышны взрывы, сообщают о прилете по инфраструктурному объекту

1 месяц назад

Украинские СМИ сообщают, что в южной части Кривого Рога прилет и сильный взрыв. Информацию подтвердил глава военной администрации Александр Вилкул. Он заявил о запуске ракет Х-101 из Волгодонского района РФ. По его словам, выстрелы произвели бомбардировщики Ту-95.

Российские медиа передают, что может быть поражен объект инфраструктуры. Также сообщают о взрывах в Днепре. В Днепропетровске прозвучало 2 мощных взрыва, над городом поднимаются столбы дыма. На месте прилета сильнейший пожар.

Над Николаевской областью ночью были замечены дроны-камикадзе. Местные каналы пишут о сильном прилете по Запорожью.

Во всей восточной, центральной и части западной Украины объявлена воздушная тревога.

13 человек погибли в результате крушения самолета в Ейске

1 месяц назад

Вечером после трагедии было известно о трех погибших. После разбора завалов из повреждённых конструкций дома в течение ночи обнаружены тела ещё 10 погибших.

Всего погибли 13 человек, включая троих детей. Пострадали 19 человек: 14 взрослых и 5 детей. Эвакуированы в пункт временного размещения 23 человека (в том числе 6 детей). Размещен у родственников и знакомых 501 человек (в том числе 62 ребёнка).

Власти сообщили, что единовременная выплата каждому пострадавшему составит 10 000 рублей. На каждого прописанного члена семьи выплатят по 50 тысяч рублей – при частичной утрате имущества, 100 тысяч – при полной потере имущества.

Пострадавшим в случае лёгкого вреда здоровью выплатят по 200 000 рублей, в случае среднего и тяжкого — 400 000 рублей. Родственникам погибших будет выплачен 1 миллион рублей.

Всего в доме на момент ЧП были прописаны 675 человек, в том числе 76 детей.

Загрузить больше материалов