США теряют свою роль на мировой арене

1 неделя назад

США теряют свою роль на мировой арене, доллар слабеет, американцы страдают от действий своих властей – политический эксперт, популярнейший ведущий и блогер Америки Джексон Хинкл на ПМЭФ в Петербурге.

«Американцы знают, что их деньги уходят в военные компании США. Эти миллиарды, которые даются на войну, вредят обычным жителями Штатов. Люди это понимают. США теряют свою роль в глобальном мире. Однополярность уже фактически не существует, развивается многополярность».




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

У нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию

1 неделя назад

«У нас нет никакой необходимости проводить мобилизацию. Мы этого не планируем.
В прошлом году, без всякой мобилизации, добровольно наши мужчины пришли в военкомат и подписали контракт с вооружёнными силами. Их было свыше трёхсот тысяч человек», — Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ-2024.

Путин опять говорит, что квасной патриотизм нам не подходит. Но настоящая патриотическая идея может стать объединительной

«Нужны объединительные идеи, те люди, которые добровольно идут на фронт лучшее тому подтверждение. Сегодняшние события показывают, что это идея — патриотизм в самом хорошем, а не квасном смысле».

Нужно вернуться к обсуждению миграционной политики как можно быстрее, нельзя делать вид, что проблемы не существует — Путин.

России нужны не просто трудовые мигранты, а люди с определённой квалификацией, знанием языка, традиций и законов, подчеркнул президент.

Игорь Додон о возможном введении войск республики на территорию Украины. Как отреагируют жители Молдавии?

1 неделя назад

«Народ Молдовы готов на любые действия, чтобы не допустить негативных сценариев» – бывший президент Молдовы Игорь Додон о внутреннем настрое жителей в отношении втягивания страны в войну.

Скотта Риттера не пустили на ПМЭФ американские власти, но он выступает по видеосвязи

1 неделя назад

«Правительства США и Европы являются конспираторами. В СМИ они создают такое восприятие России как врага. И используют это, чтобы собирать военные, политическое и дипломатические ресурсы. Россия должна считаться врагом, который достоин конфронтации. Такая реальность сегодня. Любой, кто пытается разоблачить этот образ России, также считается врагом США».

Владимир Путин про ипотеку и МРОТ на пленарном заседании ПМЭФ-2024

1 неделя назад

▫️Льготные условия ипотеки будут действовать по всей России для каждой семьи, которая хочет построить свой дом. Запустят программу с 1 июля 2024 года.

▫️ Семейную ипотеку под 6% в малых городах смогут получать семьи с двумя детьми независимо от их возраста.

▫️ С 2025 года МРОТ составит 48% медианной зарплаты. Это примерно 22 000 рублей.

▫️ К 2030 году МРОТ будет не менее 35 000 рублей в месяц.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков на ПМЭФ-2024

1 неделя назад

«Мы сначала должны определить, какие зарплаты, пенсии, выплаты участникам СВО и т.д. И только потом, исходя из понимания этих масштабов, формировать ресурсную, бюджетную, промышленную политику. И это совершенно другой подход. Мы понимаем, что целью не может быть получение прибыли. Сегодня цель будущей строящейся экономики России – это формирование комфортной жизни, формирование совершенно иного отношения участников субъекта этого процесса. <>

Самое слабое звено сейчас это денежно-кредитная политика. Она не только тормоз, это еще и опасность сегодня. Мы можем говорить сколько угодно, что мы можем сделать, но время-то уходит. Мы должны понимать, что Запад объявил нам войну в целом, вообще не стесняясь ничего. И он никогда не остановится, пока не поймёт, что мы можем этому противостоять. И мы должны противостоять не санкциям, а самому смыслу формирования нашей экономической политики до периода СВО. Теперь – новая Россия, новая экономическая идеология.

Но ЦБ и финансовый блок ведут себя таким образом, что это входит в противоречие с задачами правительства».

ВСУ ударили по жилому дому в Луганске.

1 неделя назад

От ракетных ударов разрушился подъезд жилого дома. Под завалами могут находиться люди.
Известно о 22 пострадавших, в том числе одном ребёнке.

Upd: три человека погибли.

Украине стоит отказаться от ряда территорий ради мира — экс-конгрессмен Мик Малвейни

1 неделя назад

Бывший глава аппарата Белого дома рассказал изданию The Hill , что две недели беседовал с политическими и бизнес-лидерами по всей Европе и Ближнему Востоку. Подавляющее большинство считает, что Украина навсегда уступит России часть территорий — возможно, Донбасс и южное побережье вдоль Черного моря до Крыма. Некоторые считают, что России удастся взять под контроль всю страну. Но ни один не предположил, что Украина сможет полностью и надолго изгнать русских со своей территории, заявил политик.

Он предложил несколько вариантов развития событий: первый — мир с территориальными уступками России, вторым он назвал полный крах Украины, третий — вечный конфликт и четвертый — эскалация.

«Из этих вариантов наименее худшим по-прежнему представляется первый», — считает Малвейни.

Песков. О чем будет говорить сегодня Путин на ПМЭФ

1 неделя назад

«Ни чистой политики, ни чистой экономики больше не существует».

Кто не едет на саммит Зеленского в Швейцарию

1 неделя назад

На мирную конференцию по Украине в швейцарском Бюргенштоке пригласили 160 стран. Только половина из них, согласно данным СМИ, согласилась участвовать. Россию на саммит не позвали.

О своем полном отказе или об отсутствии лидеров государств на саммите Зеленского объявили следующие страны:

▫️Мексика
▫️Никарагуа
▫️Китай
▫️Саудовская Аравия
▫️Пакистан
▫️США
▫️Бразилия
▫️Китай
▫️ЮАР
▫️Австралия
▫️Индия
▫️Таиланд
▫️Аргентина

Загрузить больше материалов