Спарта, Карфаген, мобилизация

2 недели назад

Мы не заметили, как Запад превратился в диктатуру. Он ещё имитирует видимость представительства, которое облезает старой, рассохшейся краской, обнажая повсюду язвы лжи. В общем, мы воюем со Спартой – структурой, разучившейся производить, торговать, заточенной грабить. 

Статуя Свободы на закате / США

Вы скажете – это не так. Они много чего ещё производят. Много хорошего. Правда. Нельзя сожрать столетнее наследство за десять лет. Однако новый тренд на лицо. И определяет он, а не архаика. Она – исчезающая тень прошлого. Производит Азия. Глобализм/колониализм выбрал для себя самое близкое: зачем корячиться, если удобнее править и распределять?

После 24.02 была ограблена Россия. Назывались разные суммы от $300 до $340 млрд ЗВР. Все скромно молчат об ограблении активов частных русских компаний и наших граждан. Накиньте сверху ещё столько же. Речь идёт о $700 млрд. Не удивлюсь триллиону.

Всё это было поглощено и переварено бюрократическим аппаратом Запада в массе своей за семь месяцев. Высокий темп. Сейчас они дожирают своё население. 80% в странах «золотого», впору писать не-, «миллиарда» на порядок обеднеют в течение года, что иллюстрирует тезис лучше всего. 

Фото: AP Photo / Virginia Mayo

Симулякр западного представительства зиждется на том, что система воспроизводит собственную несменяемость в ограниченном сегменте 20% избирателей. Поддерживая в обществе, с одной стороны, политическую аппатию, мобилизуя свой ядерный околобюрократический электорат, с другой – добавим сюда неизбежные фальсификации и тотальный контроль над СМИ. Всё это даёт возможность атлантической элите пренебрегать «интересами» и положением так называемого большинства, место которого определяется зековской формулой – «у параши». Точнее, это большинство схватили за волосы и силком к параше отволокли. Стой, нюхай, будешь теперь здесь жить. Привыкай. 

Так что планы ЕК отобрать у Норвегии национальный фонд или намерения взымать «взносы солидарности» с нефтяных, нефтеперерабатывающих, газовых и угольных компаний, получающих сверхвысокую прибыль из-за роста цен на газ, уголь и нефть, не удивляют. Всё оно продолжение модного, имени СВО нарратива: захотим – отберём. Точнее, обязательно отберём, потому что деньги заканчиваются/кончились. Сакраментальное: у вас ещё что-то есть? Тогда мы идём к вам. 

Из фокуса опускаются две вещи: 

– причиной «доходов» компаний стала политика по уничтожению России;

– изъятие прибыли приведёт к невозможности воспроизводства бизнеса, прежний инвестиционный цикл умрёт. 

Минфин США. Фото: rbc.ru

Таким образом, в экономической сфере Запад фундаментально из режима условной конкуренции переходит к политике «военного коммунизма», когда по политическим, бюрократическим, личным, иным причинам возможна экспроприация любого имущества – частного или компании. 

Это и есть мир правил, а не законов, спущенный из внешней повестки внутрь. Он характеризует оборотную сторону любой диктатуры – произвол в политических или узко корыстных интересах. Ну да, суда больше нет. Произвол легко легитимизируется принятием или игнорированием любых законов, запретами на бизнес, собственность, язык, мысли, носить фамилию Петров, имя Сергей. 

Разумеется, западный произвол, экономический и политический, сохраняющий несменяемость власти, оправдывается большой войной. О «русской угрозе» прибалтийские уродцы вопят с 1991-го. Сначала им угрожала русская армия. В 1994-м армию вывели. И им ещё больше стала угрожать Россия. В 2022-м они снесли памятник освободителям Риги от фашизма, который обязались не сносить. Памятник тоже угрожал. Эстония выкапывает из земли кости угрожающих красноармейцев. На Украине в этом смысле вакханалия всего – памятников, улиц, музеев, могил, истории.

Попавший в плен 37-летний замкомандира роты по воспитательной работе 36-й бригады морской пехоты ВСУ, позывной «Прокурор», только на прошлой неделе узнал, что его родной Херсон под контролем РФ. 

Он ничего не знает о петлюровцах. Никогда не слышал о писателях Островском, Беляеве, Катаеве, писавших о них и т. д. Поколениям европейских детей внушали и внушают, что русские – абсолютное зло. Будущая война, как пирог, поставлена в духовку, где доходит. Хотя почему будущая? Она уже.

Теперь об очевидных военных изменениях. На Украине, на русской земле, с нашими войсками стали сражаться польские подразделения. Слова Пушилина. Ну и английские. Штатовские. Нет больше штаба ВФУ. Залужный такой же спикер, говорящая голова, как и Зеленский. Их, видимо, подбирали на букву Зе. Новый штаб в Киеве, не штаб НАТО, а США. Выдерни из конструкции позвоночник Вашингтона – всё обрушится в трусы.  

Война стала другой. Честно говоря, полагал, что Варшава убоится польских гробов. Ошибся. Не убоялась. Значит, будут и другие – латышские, чешские, английские.

Констатируем.

Фото: AP Photo / Olivier Matthys

В ходе СВО на Украине произошла замена системы командования ВФУ с местного на НАТО/США. Следствием стала инфильтрация западных ЧВК и подразделений НАТО. Вашингтоном были отлажены системы логистики и поставки вооружений. Не Киеву они всё это поставляют, а сами себе. Запад финансирует деятельность кабинета Зеленского и поставки оружия. Стоимость первого для атлантических налогоплательщиков более $5 млрд в месяц. Точная стоимость второго до конца не раскрывается. На данный момент называлась потраченная сумма в $18 млрд. Практикой стала физическая расправа, вплоть до прямого уничтожения, лояльных России людей на Украине прежде всего, но и на Западе в целом.  

Протяжённость границы Украины со странами НАТО: с Польшей – 535 км, Румынией – 614 км, с Молдавией, которая фактически страна НАТО, – 1 222, за вычетом Приднестровья – более 800 км.

Деталь. По многочисленным разговорам на свежеэмигрантских кухнях в недалёкой загранице, с Михаила Фридмана вот-вот снимут санкции, что бы он там ни опровергал. И да – за ярд, перечисленный Киеву. Сделка, разумеется, структурирована, что комар носа… Аналогичного решения ждёт Авен Пётр Олегович. Если подтвердится, ответ: на чьей стороне против России воюет сбежавший капитал – очевиден. Разве могло быть иначе? Тут «реальные деньги», а там какая-то Родина. Что я, Олег Кошевой, что ли? Оно мине надо?  

Со стороны Штатов мы имеем дело с отмобилизованной политической милитаризированной диктатурой – Спартой. 

Её не сокрушить СВО. СВО – путь к Карфагену, о чём они и твердят. Глупо задавать вопрос: чем ответит купечество? Чтобы ответить по-настоящему, нужно перестать быть купечеством и стать народом.

Фото: ИА Regnum

Провести митинги по всей стране, уговаривать никого не придётся, придут – в поддержку армии, за суверенность России, за нашу Украину. Начать мобилизацию и переподготовку. Прекратить нести чушь – «мы можем произвести всё, дайте заказ» – цитирую неназванного вице-премьера в «оборонке». Иди, «большой насяльника», и узнай – чего не хватает воюющим? Съезди. В этом твоя функция, чёрт возьми. Ты должен воюющей армии, а не она тебе. Ты и все мы. С нами развязали войну США. Всё серьёзно. А мы ведём себя, как не уехавшие из страны Фридманы. Так не пойдёт.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антифашист
Антифашист
13 дней назад

Великий бред… Запад виноват во всем опять. Вперед, Вадим! Автомат в руки и вперёд! А иначе, будем спрашивать, сколько заплатили за фальшивую статейку

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ