Созданием туристического кластера в промзоне «Горская» займется зять губернатора Беглова

6 месяцев назад

В Петербурге на ПМЭФ-2022 Смольный планирует подписать контракт с  ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» на благоустройство туристического кластера на территории промзоны «Горская». Стоит отметить, что замгендиректором компании является зять губернатора Александра Беглова Павел Белов.

Павел Белов. Фото: Baltphoto П. Долганов

Власти Северной столицы готовят документы на подписание соглашения с дочерней компанией «Газпрома» для строительства туркластера в заброшенной промзоне «Горская», которая находится возле поселка Лисий Нос. На ее территории появится порт для яхт, многофункциональный развлекательный центр, общественно-деловое пространство, объекты  туристической и спортивной инфраструктуры.

Напомним, местные СМИ писали, что при подписании соглашения снова произойдет смешение частных и государственных интересов. В частности, из-за того, что в совет директоров компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» входит зять губернатора Петербурга Александра Беглова Павел Белов.

В первую очередь в «Горскую» будет перенесен яхт-клуб и академия парусного спорта. В дальнейшем здесь может быть возведен элитный ЖК «Клуб-19». Согласно данным проекта, на территории промзоны появится 18 жилых домов, резиденция, гостиница, VIP-клуб для гольфа, стоянка для лодок и катеров. Власти Северной столицы могут использовать перспективную «Горскую» в своих целях при участии родственников градоначальника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ